La cuisine des enfantspériodiquesAnnée : 1998Auteur : Editeur : LAROUSSE LAROUSDescription : Brochettes gourmandes, bouchées salées, pizzas, meringues légères, crèmes glacées, pains et gâteaux... De l'entrée au dessert, ce vrai premier livre de cuisine te montrera comment préparer toutes sortes de plats étonnants et délicieux. * Au fil des pages, tu trouveras des recettes pour un pique-nique ou un jour de fête et les gestes pour les réussir. * Pour toutes les recettes : * . une illustration des ustensiles et des ingrédients à utiliser ; * une photographie en couleurs de chaque étape de réalisation et du résultat final. * Tous les conseils pour devenir un véritable petit chef et régaler tes parents comme tes amis. Mon livre de recettes : recettes écrites en Makaton + FichierpériodiquesAnnée : Auteur : Editeur : Description : sommaire MES RECETTES SALées MES RECETTES Sucrées 0 Cake courgette aux deux fromages 15 Cake chocolat-courgette 2 Moelleux framboise-speculoos 04 Hachis parmentier 1 Clafoutis à la cerise 24 pommes rôties au miel 0 Muffins aux légumes 17 cookies choco-caramel 25 rochers à la noix de coco 07 Omelette plate à l espagnole 18 Crêpes 2 Tarte poire-chocolat 0 Pizza margherita 1 Crumble pomme-fraise 11 Quiche campagnarde 20 Financiers citron-framboise 1 Salade Nordique 21 Gâteaux choco-amande 14 Tartiflette 22 Gâteaux poire-carambar
La cuisine des p'tits cuistotspériodiquesAnnée : Auteur : Editeur : Description : 100 recettes pour cuisiner pour toutes les occasions : salé ou sucré, chaud ou froid, saveurs originales ou bon goût d?antan. Tous les gourmands seront servis ! Un lexique culinaire pour maîtriser les termes techniques et des pictogrammes qui indiquent instantanément les temps de préparation, de cuisson ainsi que le niveau de difficulté.
Pratique avec son format chevalet CakespériodiquesAnnée : 2008Auteur : Catherine MoreauEditeur : HACHETTE PRATIQUE ACHET PRATIKDescription : Les cakes sont une des thématiques incontournables du marché du livre de cuisine en France depuis déjà plusieurs années. Ils connaissent un succès remarquable en librairie. Collection vous offre un titre avec 40 recettes simples et originales de cakes salés et sucrés ; pour vous faire craquer : à l'apéritif, en entrée, en plats, au goûter, en dessert, chauds, froids, en pique-nique : laissez parler votre créativité ! La cuisine de la reine des préspériodiquesAnnée : 2004Auteur : Lionel HignardEditeur : ACTES SUD JUNIOR AKT SUDescription : Réunit 39 recettes à base de plantes et herbes sauvages : plats salés (tourtelette aux orties, yaourt au fenouil...), salades (aux feuilles de silène, à la chicorée...), boissons (café au chiendent...), desserts (beignets aux trèfles, gâteau à l'acacia...), goûters (tartine de chardons...), sauces et condiments (mayo à la bourrache...). Avec des notices descriptives des plantes utilisées. Douceurs d'ici, saveurs d'ailleurspériodiquesAnnée : 2003Auteur : Corinne AlbautEditeur : ACTES SUD JUNIOR AKT SUDescription : Trente-et-une recettes de desserts provenant de tous les coins de l'Europe (Allemagne, Autriche, Balkans, Belgique, Pays-Bas, Espagne et Portugal, Europe centrale, France, Italie, Pays nordiques et Royaume-Uni), expliquées étape par étape en texte simple et en illustrations. La préparation de la majorité des patisseries nécessite l'accompagnement d'un adulte : temps de préparation élevé (parfois plus de deux heures), multiples cuissons, 40 recettes sans cuissonpériodiquesAnnée : 2004Auteur : Corinne AlbautEditeur : ACTES SUD JUNIOR AKT SUDescription : Avocrettes, magricots ou taboulthon : des soupes fantaisie, des tartines gourmandes et des salades rigolotes pour préparer l'été dans les assiettes. De quoi régaler les petits cuisiniers, sans qu'ils risquent de se brûler ! Autant de recettes appétissantes et légères, qui mettent à l'honneur les fruits et les légumes avec des boissons de saison. La cuisine de Robin des boispériodiquesAnnée : 2002Auteur : Lionel HignardEditeur : ACTES SUD JUNIOR AKT SUDescription : résente plus d'une quarantaine de recettes à réaliser avec ce qu'on peut trouver en forêt : feuilles, fruits, racines, fleurs, champignons. Avec une description des plantes et une signalétique indiquant à quelle saison faire quelle recette Les confitures du jardinpériodiquesAnnée : 2001Auteur : Nicole PradesEditeur : ED RUSTICA RUSTIKADescription : Lorsqu'on fait ses propres confitures, on a souvent envie d'en offrir à ses proches. C'est dans ce but que cet ouvrage vous propose de personnaliser vos pots. Outre les 120 recettes de confitures, des plus classiques aux plus inattendues, vous trouverez 30 d'idées déco pour les présenter agréablement : emballages, étiquettes, jeux de couleurs, jolis contenants, matières originales... Faciles à réaliser, ces idées vous sont expliquées en pas à pas illustrés Hors d'oeuvres et kemiapériodiquesAnnée : 2007Auteur : Fabien BellahsenEditeur : NOVEBOOK NOVEBOUKDescription : DÉLICES DU MAGHREB Du bon pain : plus de 40 recettes à réaliser en machinepériodiquesAnnée : 2006Auteur : Cathy YtakEditeur : MARABOUT MARABOUDescription : Qui n a jamais rêvé, en passant devant une boulangerie d où s échappait une alléchante odeur, de la retrouver à la maison et de faire son pain soi-même ' Grâce aux machines à pain, rien de plus facile, il suffit d un peu d imagination pour réaliser de délicieux pains en un tournemain. Cuisine légèrepériodiquesAnnée : 2006Auteur : Fabien BellahsenEditeur : NOVEBOOK NOVEBOUKDescription : De nos jours, l'équilibre alimentaire revêt une importance considérable dans notre vie, il contribue à rester en bonne santé et à maintenir au quotidien une pleine forme physique et intellectuelle. Tout commence donc dans notre assiette... En optant pour des repas à basses calories, pauvres en matières grasses, dotés de produits de qualité et variés, nous offrons à notre organisme tous les éléments nécessaires à son bon fonctionnement. Il est donc possible, d'être attentif à une hygiène alimentaire saine, sans pour cela être contraint de suivre un régime sévère, composé d'ingrédients austères et sans saveur. Contrairement à des idées reçues, une cuisine légère et diététique n'est pas synonyme de privation ; cet ouvrage en est la parfaite illustration. Grâce à ses recettes appétissantes et colorées, ce recueil vous aidera à composer de succulents repas légers et équilibrés, tout en conservant une atmosphère festive et conviviale, indispensable à votre plaisir. Créations gourmandespériodiquesAnnée : 1998Auteur : Céline MarkovicEditeur : MILANDescription : Gâteau de bonbons, skieur glacé, omelette-souris, salade costumée, croco à dévorer... créations gourmandes sucrées et salées : une quinzaine de réalisations expliquées pas à pas. Des photos claires pour te guider sur le chemin de la création. Tu seras bientôt un artiste cuisinier. Le meilleur des dessertspériodiquesAnnée : 2009Auteur : Françoise BernardEditeur : HACHETTE PRATIQUE ACHET PRATIKDescription : Fruit de la rencontre inédite de Françoise Bernard, la cuisinière de référence qui a accompagné tant de premiers pas culinaires, et de Sébastien Gaudard, pâtissier de renom, ce livre réuni deux générations de savoir-faire. Deux mondes se retrouvent alors autour du plaisir du goût et échangent leurs expériences. Inspiré par les desserts de famille de Françoise Bernard, Sébatien Gaudard nous livre ses recettes de chef pâtissier. La mousse au chocolat devient la mousse au chocolat sans oeufs, les madeleines se parfument à l'huile d'olive et au citron, et la crème brûlée s'agrémente de café et de chocolat. Au fil de ce dialogue entre deux générations culinaires, découvrez 8o recettes d'hier et d'aujourd'hui, les conseils ainsi que les trucs et astuces que se livrent tour à tour les auteurs. Carambar : LES 30 RECETTES CULTEpériodiquesAnnée : 2011Auteur : Garlone BardelEditeur : MARABOUT MARABOUDescription : La friandise de notre enfance... est aussi à faire fondre ! Le petit caramel au goût unique se décline en de surprenants desserts, moelleux, coulants, fondants à souhait. Cuisinez vos petits pots de crème, îles flottantes, pastillas, panna cotta, muffins... pour épater lors de vos dîners ou vous régaler au goûter.
30 recettes à préparer avec des carambars. Une cuisine d'assemblage ultra simple. Lili et le goût de la ChinepériodiquesAnnée : 2004Auteur : Guillaume OliveEditeur : BLEU DE CHINE BL CHINDescription : Lili est une petite chinoise adoptée qui a grandi en France. Avec elle apprenez à découvrir les coutumes de la cuisine chinoise, la juste préparation du riz et du thé, ainsi que les contes associés aux mets de fêtes. Je cuisine pour noelpériodiquesAnnée : 2003Auteur : Faveau christopheEditeur : PERE CASTOR PER KASTORDescription : Des recettes festives, simples et savoureuses à découvrir pour passer un Noël gourmand.
31 Recettes regroupées sous forme de fiches et de chevaler LES CONTES EN RECETTESpériodiquesAnnée : Auteur : Editeur : Description : Les véritables recettes issues des contes d'autrefois