Culture économique, juridique et managériale : BTS 1re année
Livre
Année : 2018
Auteur : Pierre Arcuset
Editeur : NATHAN TECHNIQUE NATAN TEKNIK
Description :

Collection BTS MHR
Entrepreneuriat et pilotage de l'entreprise hôtelière : BTS

Livre
Année : 2018
Auteur : Marie-Claire Auffray
Editeur : NATHAN TECHNIQUE NATAN TEKNIK
Description : Manuel aux feuilles détachables portant sur l'ensemble du référentiel de première année en entrepreneuriat et pilotage de l'entreprise hôtelière, dont il présente les points clés : droit du travail, management, démarche budgétaire, mesure et analyse de la performance. Avec un i-manuel permettant de vidéoprojeter les activités ou de suivre les travaux des élèves en ligne

Nouveaux Parcours Culture économique juridique et managériale CEJM - BTS 1&2 - Ed.2025
Livre
Année : 2025
Auteur : Jean Charles Diry
Editeur : FOUCHER FOUCH
Description : Un manuel enrichi et à jour de l'actualité économique, juridique et managériale, idéal pour préparer activement les élèves à l'épreuve. - Des ouvertures de chapitre dynamiques à exploiter par la vidéo - Des documents renouvelés et variés pour enrichir le cours : textes, schémas, graphiques, tableaux, photos... - Une rubrique "Pour faire le point" pour réexploiter l'essentiel des notions - Une synthèse en schéma et les mots-clés associés - Des entraînements progressifs pour vérifier les acquis, mobiliser le vocabulaire, travailler les notions et préparer l'épreuve - La mise en oeuvre de l'interdisciplinarité via les pages "Objectif BTS" et "Conclure le thème" - Des fiches méthode et un lexique pour accompagner l'élèveCe manuel est enrichi de ressources numériques gratuites foucherconnect : synthèses rédigées et audios, quiz interactifs, vidéos

Gestion appliquée - CAP : Livre corrigé
Livre
Année : 2017
Auteur : Collectif
Editeur : NATHAN NATAN
Description : Un ouvrage consommable de Gestion appliquée pour mettre les élèves de CAP Cuisine et de CAP Commercialisation et Services en HCR en situation dans des contextes professionnels.

Gestion des entreprises touristiques : 1re et 2e années
Livre
Année :
Auteur : Michel Monereau
Editeur :
Description : Le système d'information comptable. Le contrôle financier. Le contrôle des opérations d'exploitation. Les aspects économiques et financiers du projet touristique. La gestion administrative du projet touristique et la communication.Manuel à destination des BTS de première et deuxième années.

Mercatique. BAC PRO. Dossier élève
Livre
Année : 2012
Auteur : Colette Geneste
Editeur : BPI
Description : Ouvrage qui traite de la mercatique (marketing) conformément au référentiel BAC PRO de 2011. Ce dossier élève comprend : des fiches méthodologiques, des tests de connaissances, 14 thèmes traités qui permettent d'intégrer la démarche mercatique. Le tout est accompagné d'un DVD contenant de multiples vidéos.

Economie Droit. BAC PRO 2de
Livre
Année : 2015
Auteur : O. Januel
Editeur : DELAGRAVE DELAGRAV
Description : Les métiers et le contexte professionnel. Les organisations. Les entreprises. La place du droit dans l'organisation de la vie publique et des relations sociales. Les sujets de droit et leurs prérogatives. La mise en oeuvre du droit.

Economie. BTS 2ème année
Livre
Année : 2012
Auteur : Christian Bialès
Editeur : FOUCHER FOUCH
Description : Le financement des activités économiques. La politique économique dans un cadre européen. La gouvernance de l'économie mondiale.

La transmission d'entreprise en pratique
Livre
Année : 2010
Auteur : Gilles Lecointre
Editeur : GUALINO GALINO
Description : Cet ouvrage comprend 10 leçons pour réussir une cession de PME, 360 cas réels pour comprendre le marché et tous les outils juridiques et financiers indispensables pour conclure une cession d'entreprise.

Vivre et travailler en Allemagne
Livre
Année : 2007
Auteur : Collectif
Editeur : ANPE ANP
Description : Passeport pour l'Allemagne : langue et dialecte, système éducatif et formation, monde du travail, nouveaux frontaliers... Comment vit-on et travaille-t-on en Allemagne ?

Projet professionnel gagnant ! Une méthode innovante pour cibler stages et premier emploi
Livre
Année : 2014
Auteur : Stanislas Engrand
Editeur : DUNOD DINO
Description : Cet ouvrage propose des méthodes et techniques opérationnelles pour préparer la transition entre les études et le travail en entreprise et construire efficacement son projet professionnel. La démarche novatrice proposée ici s'appuie sur le marketing et les techniques de vente. Ce guide comporte également de nombreux outils permettant de se préparer efficacement à son premier entretien d'embauche, à son premier emploi.

Economie d'entreprise. BTS. Hôtellerie - Restauration 1ère et 2ème années
Livre
Année : 2003
Auteur : Jean-Philippe Barret
Editeur : BPI
Description : Divers thèmes de l'entreprise hôtelière ou de restauration traités à travers différents cas (McDonald's, Club Med, Groupe Accor, Pizza Hut, Relais & Châteaux...) : la structure, l'organisation, la production, la gestion des ressources humaines, les décisions, la gestion, le dialogue social, les stratégies, l'internationalisation, l'éthique.

Culture économique, juridique et sociale
Livre
Année : 2019
Auteur : Collectif
Editeur : NATHAN TECHNIQUE NATAN TEKNIK
Description : L'impact du numérique sur la vie de l'entreprise. Les mutations du travail. Les choix stratégiques de l'entreprise.

Culture économique, juridique et sociale. BTS 2ème année
Livre
Année : 2019
Auteur : Hervé Kéradec
Editeur : HACHETTE TECHNIQUE ACHET TEKNIK
Description : Nouvel enseignement de la culture économique, juridique et managériale avec interview de chefs d'entreprise, des ressources documentaires propres à chaque discipline, des synthèses, des activités et des cas pratiques.

Culture Economique, Juridique et Managériale. BTS 2ème année
Livre
Année : 2019
Auteur : Collectif
Editeur : NATHAN TECHNIQUE NATAN TEKNIK
Description : Nouveau programme BTS 2ème année

Culture économique juridique managériale. BTS 2ème année
Livre
Année : 2019
Auteur : Collectif
Editeur : DELAGRAVE DELAGRAV
Description : L'impact du numérique sur la vie de l'entreprise. Les mutations du travail. Les choix stratégiques de l'entreprise.

Economie générale, économie d'entreprise, droit. BTS tertiaires 1ère et 2è années
Livre
Année : 2004
Auteur :
Editeur : DELAGRAVE DELAGRAV
Description : Finies les longues explications, place aux tableaux, formules, concepts…plus explicites et surtout plus mémorisables ! On y trouve : un système de fiches de synthèse des différentes connaissances à maîtriser sur les deux années de BTS, deux lexiques rassemblant le vocabulaire de base dans les différentes matières étudiées, huit fiches "méthode" qui fournissent des conseils pratiques, un index fonctionnel permettant de retrouver les notions concernées par un même domaine d'étude.

Entreprendre : concevoir, bâtir, présenter, défendre son projet. Bac Pro
Livre
Année : 1996
Auteur : M. Fremont
Editeur : BERTRAND LACOSTE BERTRAN LAKOST
Description : Concevoir un projet, le bâtir, le présenter et le défendre.

J'apprends l'économie et le droit. Bac Pro tertiaires. Seconde professionnelle
Livre
Année : 2012
Auteur : HaÉim Arouh
Editeur : BERTRAND LACOSTE BERTRAN LAKOST
Description : Les métiers et le contexte professionnel. Les organisations. Les entreprises. La place du droit dans l'organisation de la vie publique et des relations sociales. Les sujets de droit et leurs prérogatives. La mise en oeuvre du droit.

Le consommator : les entreprises face aux exigences du nouveau consommateur
Livre
Année : 1996
Auteur : Bernard Boutboul
Editeur : JVDS JV
Description : Le consommateur est mort ! Vive le consommateur. Les nouveaux consommateurs sont des "zappeurs". Les consommateurs veulent être compris et respectés.

Animer, diriger une équipe
Livre
Année : 1999
Auteur : Monique Selles
Editeur : ESF EDITEUR EDITER
Description : Points de repères pour remplir les fonctions-clés du manager d'aujourd'hui : orienter l'action, créer une équipe performante, jouer un rôle de manager-coach pour favoriser le développement individuel de ses collaborateurs.

L'entretien d'embauche, mode d'emploi
Livre
Année : 2006
Auteur : Florence Le Bras
Editeur : MARABOUT MARABOU
Description : Comment s'adapter au profil de recruteur, à ses questions, à ses attentes, mieux vaut donc se préparer à toutes les éventualités pour donner la meilleure image de soi.

Demain, je change de job
Livre
Année : 2003
Auteur : Barbara Moses
Editeur : MARABOUT MARABOU
Description : Comment trouver un travail conforme à ses valeurs ? Comment faire évoluer sa carrière professionnelle ?

Votre coach pour l'emploi
Livre
Année :
Auteur : Pierre Studner
Editeur : MAXIMA LAURENT DUMESNIL EDITEUR LORAN EDITER
Description : Le guide du CV + coaching de la recherche d'emploi. Modèles de CV, de lettres et conseils pour les différents CV (papier, Internet, à l'étranger), la lettre de motivation (par courrier ou par mail), les entretiens, le choix de l'entreprise... avec un programme d'action !

Economie. BTS tertiaires. 2e année
Livre
Année : 2015
Auteur : C. Ciavaldini
Editeur : DELAGRAVE DELAGRAV
Description : Le financement des activités économiques. La politique économique dans un cadre européen. La gouvernance de l'économie mondiale.

Economie. BTS 1ère année. Nouveau programme
Livre
Année : 2009
Auteur : Fawzy Benhamou
Editeur : DELAGRAVE DELAGRAV
Description : La coordination des décisions économiques par l'échange. La création de richesses et la croissance économique. La répartition des richesses.

Culture économique juridique et managériale. BTS 1ère année
Livre
Année : 2018
Auteur : Pascal Besson
Editeur : NATHAN TECHNIQUE NATAN TEKNIK
Description : L'intégration de l'entreprise dans son environnement. La régulation de l'activité économique. L'organisation de l'activité de l'entreprise

Culture économique, juridique et managériale. BTS 1ère année
Livre
Année : 2018
Auteur : Pierre Arcuset
Editeur : NATHAN TECHNIQUE NATAN TEKNIK
Description : L'intégration de l'entreprise dans son environnement. La régulation de l'activité économique. L'organisation de l'activité de l'entreprise.

Economie Droit. BAC PRO. 2de-1re-Tle
Livre
Année : 2017
Auteur : Lucas Sanz Ramos
Editeur : DELAGRAVE DELAGRAV
Description : Le contexte économique de l'activité professionnelle. Le cadre juridique de l'organisation sociale. Les relations sociales dans les organisations. La création de richesse. L'organisation des échanges. La régulation économique

Economie Droit en contextes. BAC PRO. 2de 1re Tle
Livre
Année : 2018
Auteur : Yassin Filali
Editeur : DELAGRAVE DELAGRAV
Description : Tout le programme d'économie-droit en Bac Pro. Entrées par contextes, assorties d'une problématique générale à laquelle l'élève devra répondre à travers une série de missions.

Les gestes de la vie professionnelle
Livre
Année : 1997
Auteur : Joseph Messinger
Editeur : FIRST EDITIONS FIRS EDISION
Description : Négociation difficile, réunion tendue, premier entretien... Chaque jour, vos gestes vous trahissent. Sachez les décrypter dans 800 situations de votre vie professionnelle.

Economie. BTS 1re et 2e années
Livre
Année : 2015
Auteur : Régine Aidemoy
Editeur : FOUCHER FOUCH
Description : Programme des deux années de BTS. Thèmes abordés : la coordination des décisions économiques par l'échange, la création de richesses et la croissance économique, la répartition des richesses, le financement des activités économiques, la politique dans le cadre européen, la gouvernance de l'économie mondiale.

Economie Droit. 2e Bac Pro tertiaires
Livre
Année : 2017
Auteur : Jacques Saraf
Editeur : NATHAN TECHNIQUE NATAN TEKNIK
Description : Le contexte économique de l'acitivité professionnelle (les métiers et le contexte professionnel, les organisations, les entreprises). Le cadre juridique de l'organisation sociale (la place du droit dans l'organisation de la vie publique et des relations sociales, les sujets de droit et leurs prérogatives, la mise en oeuvre du droit).

Réussir son projet professionnel
Livre
Année : 2001
Auteur : Lucie Bauchesne
Editeur : L ETUDIANT ETUDIAN
Description : Qui suis-je sur le marché de l'emploi ? Faire un bilan et bâtir son projet professionnel.

Economie. BTS tertiaires. 2ème année
Livre
Année : 2012
Auteur : Fawzy Benhamou
Editeur : DELAGRAVE DELAGRAV
Description : Cet ouvrage est conforme à la réforme du programme d'économie du BTS. Il s'articule autour de trois grands thèmes : le financement des activités économiques, la politique économique dans un cadre européen et la gouvernance de l'économie mondiale.

Economie Droit. BAC PRO. 1re
Livre
Année : 2014
Auteur : Olivier Januel
Editeur : DELAGRAVE DELAGRAV
Description : Les ressources humaines. Le déroulement de carrière. Les relations collectives au travail. La production et l'organisation du travail. La création de richesse par l'entreprise. La croissance et le développement économique.

Economie Droit. CAP. 1re 2e années
Livre
Année : 2014
Auteur : Olivier Januel
Editeur : DELAGRAVE DELAGRAV
Description : Manuel enseignant incluant les corrigés. Thèmes abordés : l'activité économique de l'entreprise, les ressources humaines, les groupes sociaux et l'Etat, l'Union européenne, le cadre de la vie juridique, l'entreprise et le droit, le salarié et le droit social, le citoyen et la démocratie.

Economie. BTS tertiaires 1re année
Livre
Année : 2016
Auteur : Christophe Ciavaldini
Editeur : DELAGRAVE DELAGRAV
Description : Le programme d'économie BTS 1ère année en 11 cas.

Economie Droit. BEP / CAP
Livre
Année : 2007
Auteur : Estelle Benhamou
Editeur : DELAGRAVE DELAGRAV
Description : 50 fiches pour réviser tout le programme d'économie et de droit en CAP.

Dictionnaire d'économie et des faits économiques et sociaux contemporains
Livre
Année : 1999
Auteur : Christian Bialès
Editeur : FOUCHER FOUCH
Description : Les définitions des termes économiques, leur développement et la liste des corrélats.

Economie. Droit. Bac Pro Terminale
Livre
Année : 2005
Auteur : A. Lacroux
Editeur : HACHETTE TECHNIQUE ACHET TEKNIK
Description : Economie : l'organisation de l'entreprise. Le management de l'entreprise.La croissance de l'entreprise. Les petites et moyennes entreprises. L'investissement et son financement. La conjoncture économique générale. L'ouverture internationale de l'entreprise. L'Union Européenne. Le crédit et ses garanties. Droit : Le contrat de travail. Les contrats de travail particuliers. La suspension, la modification, la rupture du contrat de travail. La durée du travail. La rémunération. La formation.Les représentants du personnel. Les syndicats. La négogciation collective. Les conflits collectifs.

Droit. BTS 1re année
Livre
Année : 2017
Auteur : Hélène Fagnani
Editeur : HACHETTE TECHNIQUE ACHET TEKNIK
Description : Trois thèmes abordés : l'individu au travail ; les structures et les organisations ; le contrat, support de l'activité de l'entreprise. Ouvrage comportant des fiches mémo pour se préparer efficacement à l'examen.

Le grand livre de la création d'entreprise 2016-2017
Livre
Année : 2016
Auteur : Claude Triquière
Editeur : STUDYRAMA STUDIRAMA
Description : L'étude de marché. Comment marche une entreprise ? Le statut juridique de l'entreprise. Les investissements. Le plan de trésorerie prévisionnel. La rentabilité de l'affaire. L'imposition des entreprises. Le conjoint dans l'entreprise. Le local de l'entreprise. La protection du patrimoine. La constitution des entreprises. Les formes juridiques et leurs caractéristiques. Le statut de micro-entrepreneur. Les aides à la création d'entreprise. Les obligations comptables. La procédure d'immatriculation. Le business plan. Les assurances.

Economie. BTS 1re année
Livre
Année : 2017
Auteur : Lydie Michaux Omont
Editeur : HACHETTE TECHNIQUE ACHET TEKNIK
Description : Trois thèmes abordés : la coordination des décisions économiques par l'échange, la création de richesse et la croissance économique, la répartition des richesses avec des fiches qui permettent de se préparer efficacement à l'examen.

Economie Droit. BAC PRO 1re Term. Gestion - Administration
Livre
Année : 2016
Auteur : Sylvette Rodriguès
Editeur : HACHETTE TECHNIQUE ACHET TEKNIK
Description : Les relations sociales dans les organisations. La création de richesse. L'organisation des échanges. La régulation économique

Créer ou reprendre un restaurant traditionnel
Livre
Année : 2018
Auteur : Adeline Desthuilliers
Editeur : BOOKELIS BOUKELI
Description : Ce livre est destiné à aider et accompagner les porteurs de projets en restauration de type "traditionnel" en les guidant dans les différentes étapes de création. Vous pourrez y retrouver l'essentiel des sujets que vous devez aborder lors de la création ou la reprise d'un restaurant traditionnel, avec nos recommandations et des pistes pour aller plus loin dans vos recherches d'informations.

Economie Droit. BAC PRO 1re Tle
Livre
Année : 2016
Auteur : Jean-Charles Diry
Editeur : FOUCHER FOUCH
Description : Les relations sociales dans les organisations (ressources humaines, déroulement de carrière, relations collectives au travail). La création de richesse (production et organisation du travail, croissance...). L'organisation des échanges (notion de marché, cadre juridique des échanges). La régulation économique.

Economie. BTS 1re année
Livre
Année : 2016
Auteur : Jacques Saraf
Editeur : NATHAN TECHNIQUE NATAN TEKNIK
Description : Trois thèmes abordés dans cet ouvrage : la coordination des décisions économiques par l'échange, la création de richesses et la croissance, la répartition des richesses.

Economie d'entreprise. BTS 1ère année
Livre
Année : 2007
Auteur : Alain Caillat
Editeur : HACHETTE TECHNIQUE ACHET TEKNIK
Description : Cet ouvrage offre un cours structuré et synthétique en trois parties : l'entreprise et la gestion des activités ; l'entreprise, centre de décision et l'entreprise, unité de production. Pour compléter le cours, on trouve également des fiches ressources qui détaillent étape par étape, la méthodologie à mettre en oeuvre (exploiter un graphique, analyser un tableau statistique, analyse un texte, faire une synthèse...).

Economie d'entreprise. BTS 2ème année
Livre
Année : 2006
Auteur : Alain Caillat
Editeur : HACHETTE TECHNIQUE ACHET TEKNIK
Description : Ouvrage en deux parties : l'entreprise et sa démarche stratégique et l'entreprise, la société et l'éthique. Des fiches ressources viennent compléter le cours (exploiter un graphique, rechercher une information économique sur Internet, analyser un texte...).

Economie Droit. BAC PRO. Tle
Livre
Année : 2014
Auteur : Olivier Januel
Editeur : DELAGRAVE DELAGRAV
Description : L'organisation des échanges : la notion de marché, le cadre juridique des échanges. La régulation économique : la régulation du marché par le droit, la régulation de l'activité économique par les autorités publiques, les revenus, leur répartition et leur distribution.

Economie 1ère année : BTS tertiaires
Livre
Année : 2013
Auteur : Christian Bialès
Editeur : FOUCHER FOUCH
Description : La coordination des décisions économiques par l'échange. La création de richesse et la croissance économique. La répartition des richesses.

Economie ; 1ère STMG ; nouveau programme
Livre
Année : 2012
Auteur : Madeleine Doussy
Editeur : NATHAN TECHNIQUE NATAN TEKNIK
Description : Quelles sont les grandes questions économiques et leurs enjeux? Comment se crée et se répartit la richesse? Comment les ménages décident-ils d'affecter leur revenu? Quels modes de financement de l'activité économique? Les marchés des biens et services sont-ils concurrentiels? L'Etat doit-il intervenir sur les marchés?

Économie droit : Bac Pro 2de 1re Tle
Livre
Année : 2020
Auteur : Jean-Charles Diry
Editeur : FOUCHER FOUCH
Description :

Droit du travail : relations individuelles du travail
Livre
Année : 2017
Auteur : Amandine Sarfati
Editeur : ELLIPSES ELIPS
Description :

Droit. BTS tertiaires 1ère année
Livre
Année : 2016
Auteur : Philippe Idelovici
Editeur : DELAGRAVE DELAGRAV
Description : Programme de droit BTS 1ère année en 13 cas.

Environnement économique juridique et social de l'Entreprise Hôtelière. BEP. Mise à jour 2005
Livre
Année : 2005
Auteur : Christiane Balanger
Editeur :
Description : Initiation à la connaissance de l'entreprise hôtelière. Droit usuel. Droit social. Les institutions judiciaires. Initiation économique. Les éléments comptables.

Droit. BTS tertiaires. 2e année
Livre
Année : 2012
Auteur : Véronique Deltombe
Editeur : DELAGRAVE DELAGRAV
Description : Cette édition 2012-2013 de l'ouvrage de droit, conçu pour les étudiants BTS 2ème année, aide à préparer l'épreuve de droit. Elle s'articule autour des deux derniers thèmes du référentiel : l'immatériel dans les activités économiques et l'entreprise face aux risques.

Environnement économique, juridique et social de l'entreprise hôtelière. BEP
Livre
Année : 2008
Auteur : Bujoc Stéphane
Editeur : FOUCHER FOUCH
Description : Ouvrage reprenant le référentiel en ce qui concerne l'environnement économique, juridique et social de l'entreprise hôtelière. Il permet d'assimiler les connaissances de base pour ensuite les tester en répondant à des questions d'entraînement...

Connaissance de l'entreprise et de son environnement. CAP cuisine et restaurant
Livre
Année : 2009
Auteur : Ginette Kirchmeyer
Editeur : NATHAN NATAN
Description : Programme de CAP. Environnement économique, juridique, social et commercial.

Management de l'entreprise hôtelière et mercatique des services : BTS 2e année
Livre
Année : 2019
Auteur : Didier Chadourne
Editeur : NATHAN TECHNIQUE NATAN TEKNIK
Description : Manuel présentant les points clés du référentiel en management de l'entreprise hôtelière et mercatique des services, avec des contextes de travail variés et réalistes, des entraînements aux épreuves écrites et orales, la réalisation d'une mission professionnelle ainsi que l'accès au manuel numérique interactif permettant de projeter les activités ou de suivre les travaux des élèves en ligne

Entrepreneuriat et pilotage de l'entreprise hôtelière
Livre
Année : 2019
Auteur : Collectif
Editeur : NATHAN TECHNIQUE NATAN TEKNIK
Description : Formaliser un projet entrepreneurial en hôtellerie-restauration. Evaluer la faisabilité du projet entrepreuneurial en hôtellerie restauration. Pilotage de la production de services en hôtellerie restauration.

Droit. BTS 1re et 2e années
Livre
Année : 2015
Auteur : Olivier Hannart
Editeur : FOUCHER FOUCH
Description : Programme des 2 années de BTS. Thèmes abordés : l'individu au travail, les structures et les organisations, le contrat, l'immatériel dans les relations économiques et l'entreprise face au risque

Vivre avec la dyslexie
Livre
Année : 2008
Auteur : Frédérique Lahalle
Editeur : EDITIONS DE L INSTITUT NATIONAL SUPERIEUR DE FORMATION ET DE RECHERCHE POUR L EDUCATION DE JEUNES HANDICAPES ET LES ENSEIGNEMENTS EDISION INSTITU NASIONAL SUPERIER FORMASION RECHERCH EDUKASION JAN ANDIKAP LE ANSAINEMAN
Description : A la fois dyslexique, mère d'enfatns dyslexiques, mais aussi formatrice de professionnels exerçant avec des dyslexiques, la narratrice est impliquée de multiples manières dans l'expérience de ce "handicap".

Environnement économique juridique et social de l'entreprise hôtelière. BEP des métiers de la restauration et de l'hôtellerie. Seconde
Livre
Année : 2007
Auteur : Martine Billot
Editeur : FONTAINEPICARD FONTAINEPIKAR
Description : L'entreprise. La consommation individuelle. Les contrats. La durée du travail. Les conventions collectives. La fiche de paie. L'organisation judiciaire.

Code du travail 2012
Livre
Année : 2012
Auteur : Collectif
Editeur : DALLOZ DALOZ
Description : Droit du travail. Législation 2012

Dictionnaire de droit
Livre
Année : 1996
Auteur : Michelle Fontaine
Editeur : FOUCHER FOUCH
Description : Définitions claires et concises des principaux termes utilisés dans le domaine du droit.

Droit. BTS 2ème année
Livre
Année : 2010
Auteur : Corinne Gimeno
Editeur : HACHETTE TECHNIQUE ACHET TEKNIK
Description : Une approche pédagogique basée sur l'étude de situations juridiques, conforme à l'esprit des nouvelles épreuves de BTS. Des chapitres construits sous forme de dossiers qui permettent, à travers des situations concrètes, d'aborder les deux grands thèmes du nouveau référentiel : l'immatériel dans les relations économiques et l'entreprise face au risque. Chaque chapitre s'achève par une synthèse schématisée.

Convention collective nationale 2005 : hôtels, cafés, restaurants
Livre
Année : 2005
Auteur : Collectif
Editeur : JOURNAUX OFFICIELS JOURNO OFISIEL
Description : Convention collective nationale du 30 avril 1997.

Droit. BTS 1ère année. Nouveau programme
Livre
Année :
Auteur : Anne-Marie Bazzo
Editeur : DELAGRAVE DELAGRAV
Description : L'individu au travail. Les structures et les organisations. Le contrat, support de l'activité de l'entreprise.

Droit. BTS 2e année
Livre
Année : 2018
Auteur : Yvon Le Fiblec
Editeur : BERTRAND LACOSTE BERTRAN LAKOST
Description : Programme de droit de deuxième année BTS. Thème 4 : l'immatériel dans les relations économiques (offre commerciale électronique, droit d'auteur, utilisation des TIC dans l'entreprise...). Thème 5 : l'entreprise face aux risques (identification du risque, principe de prévention, dommage et réparation, assurance, mutualistaion et socialisation du risque...).

Droit. BTS 1re année
Livre
Année : 2017
Auteur : Yvon Le Fiblec
Editeur : BERTRAND LACOSTE BERTRAN LAKOST
Description : Programme de droit en 1ère année BTS. Chapitres traités : l'accès à une activité professionnelle, les différents régimes juridiques du travail, la formation professionnelle, la protection des salariés, la négociation collective, le choix d'une structure juridique, les contrats.

Droit. BTS 2ème année
Livre
Année : 2012
Auteur :
Editeur : FOUCHER FOUCH
Description : Deux grandes parties : l'immatériel dans les relations économiques (le contrat et le paiement électroniques, le droit d'auteur, les TIC...) et l'entreprise face au risque (identification et anticipation du risque, responsabilité civile de l'entreprise, assurance).

Connaissance de l'entreprise et de son environnement. CAP cuisine et restaurant
Livre
Année : 2010
Auteur : Bujoc Stéphane
Editeur : FOUCHER FOUCH
Description : Environnement économique (les ménages, le commerçant, la protection des consommateurs). Environnement social (le contrat de travail, les conditions légales du travail, la fiche de paie). Environnement commercial (les fournisseurs, les stocks, les règlements...).

Droit. BTS 1ère année
Livre
Année : 2009
Auteur : Corinne Gimeno
Editeur : HACHETTE ACHET
Description : Manuel d'enseignement.

Techniques et moyens de gestion : travaux pratiques 2ème année BTS
Livre
Année : 2002
Auteur : Jean-Claude Oulé
Editeur : BPI
Description : Manuel d'exercice en 22 travaux pratiques pour l'une ou l'autre option. Différents thèmes sont abordés: la prévision des ventes; le budget; l'analyse des ventes; le contrôle nourriture et boissons; la fixation des prix en hôtellerie; les prévisions financières...

Techniques et moyens de gestion. Livre du professeur
Livre
Année : 2002
Auteur : Jean-Claude Oulé
Editeur : BPI
Description : Livre du professeur du manuel du même nom.

Comment assurer son hôtel restaurant
Livre
Année : 1995
Auteur : Benoît Florin
Editeur : BPI
Description : Ouvrage traitant des différentes possibilités de garanties proposées par les assureurs aux hôteliers et restaurateurs ; des besoins de couvertutre de ces professions en fonction de leur particularismes ; du vocabulaire nécessaire à la négociation des clauses de leurs contrats d'assurance, au mieux de leur intérêts. 2ème édition enrichie d'un lexique des principaux termes utilisés en matière d'assurance.

Code du commerce 2014
Livre
Année : 2014
Auteur : Collectif
Editeur : DALLOZ DALOZ
Description : Le Code de commerce 2014 intègre l'ensemble dse nouveautés législatives intéressant la matière, parmi lesquelles les lois concernant la sécurisation de l'emploi, la régulation économique en outre-mer et l'adaptation au droit de l'union européenne en matière économique et financière. Les chapitres traités sont : le commerce et les commerçants, le fonds de commerce, les sociétés commerciales, les ventes particulières, la concurrence et les prix, les difficultés des entreprises, les juridictions commerciales et l'organisation du commerce, les professions réglementées et enfin, l'outre-mer.

Connaissance de l'entreprise. CAP. Edition 2013
Livre
Année : 2013
Auteur : Christiane Balanger
Editeur : BPI
Description : Environnements juridique, économique, commercial et social de l'entreprise. Edition mise à jour 2013

Connaissance de l'entreprise et de son environnement : cuisine, restaurant, café-brasserie. CAP
Livre
Année : 2005
Auteur : Rémi Baldacci
Editeur : EDITIONS JACQUES LANORE EDISION JAK LANOR
Description : Découvrez les notions d'économie, de droit et de commerce souvent utilisées dans les métiers de la restauration. Chaque chapitre est constitué d'une fiche recto-verso qui comprend des cas pratiques illustrés et des questions.

Connaissance de l'entreprise et de son environnement. CAP
Livre
Année :
Auteur :
Editeur : FOUCHER FOUCH
Description : Environnement économique, juridique et social : l'entreprise, les ménages, le contrat de travail, les congés payés... Environnement commercial : le bon de commande, le bon de livraison, la gestion des stocks, la note client...

Economie et gestion hôtelière. 1re & Term sthr
Livre
Année : 2017
Auteur : Pierre Villemain
Editeur : NATHAN TECHNIQUE NATAN TEKNIK
Description : L'offre de services en hôtellerie-resauration. L'organisation des relations courantes de l'entreprise avec ses parties prenantes. Le système d'information, une nécessité pour gérer les relations avec les parties prenantes. Performance et entreprise hôtelière. La performance économique de l'entreprise hôtelière. La performance sociale et environnementale.

Connaissance de l'entreprise. CAP cuisine et restaurant
Livre
Année : 2008
Auteur : Anne Delaby
Editeur : BERTRAND LACOSTE BERTRAN LAKOST
Description : Environnement économique : le budget des ménages, la protection des consommateurs... Environnement juridique. Environnement commercial : la commande, la livraison, les stocks...Environnement social : la convention collective, le contrat de travail...

Droit. BTS 1ère année
Livre
Année : 2011
Auteur : Michelle Fontaine
Editeur : FOUCHER FOUCH
Description : Le droit d'accès à une vie professionnelle. Les différents régimes juridiques du travail. Le choix du régime juridique de travail. La formation professionnelle. Evolution et rupture de la relation de travail. La négociation collective. Le choix et l'évolution des structures juridiques. La prévention et le traitement des difficultés de l'entreprise. Le contrat : sa négociation, sa formation, son évolution. Les relations contractuelles avec la personne publique.

Environnement économique, juridique et social des activités professionnelles. CAP
Livre
Année : 2011
Auteur : Corinne Dervaux
Editeur : HACHETTE TECHNIQUE ACHET TEKNIK
Description : L'environnement économique : l'activité économique de l'entreprise, les ressources humaines, les groupes sociaux, l'insertion dans l'union européenne. L'environnnement juridique et social : le cadre de la vie juridique, l'entreprise et le droit, le salarié et le droit social, le citoyen et la démocratie.

Economie - Gestion. BAC PRO Terminale
Livre
Année : 2011
Auteur : Sylvette Rodriguès
Editeur : HACHETTE TECHNIQUE ACHET TEKNIK
Description : La création et la reprise d'entreprise. Les mutations de l'environnement et leurs incidences (l'évolution du marché et le développement durable, les mutations de l'organisation, les incidences sur le personnel).

Droit. BTS 1re année
Livre
Année : 2016
Auteur : Jacques Saraf
Editeur : NATHAN TECHNIQUE NATAN TEKNIK
Description : L'individu au travail. Structures et organisations. Le contrat, support de l'activité de l'entreprise.

Connaissance de l'entreprise et de son environnement. CAP cuisine et restaurant. 1re - 2e années
Livre
Année : 2013
Auteur : Catherine Binefa
Editeur : LT JACQUES LANORE JAK LANOR
Description : Environnement économique (l'entreprise et ses partenaires, les ménages et leur budget, la protection des consommateurs, le statut juridique). Environnement juridique (la convention collective et le contrat de travail, la rémunération...). Environnement commercial (la commande, la livraison, les stocks, la facture...).

Droit. BTS tertiaires 2nde année. Livre du professeur
Livre
Année : 2012
Auteur : Véronique Deltombe
Editeur : DELAGRAVE DELAGRAV
Description : L'immatériel dans les relations économiques. L'entreprise face au risque. Exercices corrigés.

Relation client. BTS NRC. 1re et 2e années
Livre
Année : 2014
Auteur : Marie-José Chacon Benito
Editeur : NATHAN TECHNIQUE NATAN TEKNIK
Description : La connaissance de soi. Bâtir la relation (comprendre l'autre, établir la relation entre les acteurs, renforcer l'efficacité relationnelle, maîtriser la communication professionnelle). La connaissance des autres (analyser la demande, comprendre les clients, analyser l'acte d'achat des clients). Appréhender la négociation (élaborer une stratégie, concrétiser la vente et optimiser les marges, préparer la négociation). Négocier (stratégie et technique de négociation, négocier avec les particulilers, avec les professionnels, avec les distributeurs).

Droit. BTS 1ère et 2ème année. Edition 2014
Livre
Année : 2014
Auteur : Jean-Jacques Cariou
Editeur : BPI
Description : Le droit, l'activité économique et l'entreprise. L'entreprise hôtelière et l'activité commerciale. Les relations de travail dans l'entreprise hôtelière. Les difficultés des entreprises hôtelières. Les relations juridiques de l'entreprise hôtelière avec les consommateurs. Les relations inter-entreprises dans le secteur de l'hôtellerie-restauration.

Management des entreprises : BTS Tertiaires 2e année
Livre
Année : 2014
Auteur : Jean-Jacques Benaiem
Editeur : FONTAINEPICARD FONTAINEPIKAR
Description : Méthodologie. Le choix d'une structure et les principales configurations structurelles. L'évolution et la dynamique des structures. L'adaptation des ressources humaines aux objectifs stratégiques. La motivation et l'implication des salariés. L'organisation de la production. L'innovation et le management des connaissances. Le financement des activités. Sujets d'examen.

Gestion appliquée. CAP cuisine / CAP commercialisation et services en Hôtel-Café-Restaurant
Livre
Année : 2017
Auteur : Ginette Kirchmeyer
Editeur : NATHAN TECHNIQUE NATAN TEKNIK
Description : Ouvrage répondant aux nouveaux référentiels de CAP cuisine et de CAP CS HCR avec au programme : la commande, la facturation, l'inventaire, la valorisation des stocks, les obligations du restaurateur, l'image de l'entreprise, la communication externe, le contrat de travail...

Droit : 1re STMG : nouveau programme
Livre
Année : 2012
Auteur : Patrick Mercati
Editeur : NATHAN TECHNIQUE NATAN TEKNIK
Description : Qu'est-ce que le droit? Comment le droit permet-il de régler un litige? Qui peut faire valoir ses droits? Quels sont les droits reconnus aux personnes? Quel est le rôle du contrat?

Comment communiquer de façon efficace ?
Livre
Année : 1993
Auteur : PIVETEAU J.
Editeur : INSEP EDITIONS EDISION
Description : Ce recueil est un instrument d'autoformation destiné aux personnes qui veulent développer leurs capacités de dialogue, en particulier pour les relations à travers l'entreprise.

Apprendre à apprendre
Livre
Année : 2015
Auteur : Jean-Michel Zakhartchouk
Editeur : CANOPE EDITIONS KANOP EDISION
Description :

100 idées pour venir aux élèves dyslexiques
Livre
Année : 2008
Auteur : Gavin Reid
Editeur : TOM POUSSE TON POUS
Description : 100 idées pratiques pour améliorer et développer l'apprentissage des élèves souffrant d'un TSL (trouble spécifique du langage) : la dyslexie. Ce livre donne des conseils pratiques et fournit des techniques pour identifier les besoins individuels, le style d'apprentissage de l'élève et pour adapter les méthodes d'acquisition de la lecture, de l'orthographe, de l'expression écrite...

Développer les compétences sociales des adolescents par des ateliers de parole
Livre
Année : 2007
Auteur : Edith Tartar Goddet
Editeur : RETZ
Description : Cet ouvrage explique comment pratiquer et mettre en oeuvre les ateliers de parole en contexte scolaire, pour aider les jeunes à réactiver ou à developper leurs compétences sociales. Il s'agit pour chacun d'eux d'apprendre à se connaître, à accepter l'autre, à se responsabiliser et à mettre en pratique les lois et les règles de vie en société.

DYSpositifs
Livre
Année : 2017
Auteur : Gwenn Alvarez
Editeur : PIROUETTE PIROUET
Description : 10 situations tragi-comiques habilement mises en images pour planter le décor. 10 histoires qui démarrent par un malentendu ou un ratage de quelque chose, avec à la clef un jeune désemparé et un grand moment de solitude. Des tranches de vie douloureuses, auxquelles l'ouvrage donne du sens et qu'il tente de dédramatiser. Avant de proposer des astuces simples pour aider et offrir ainsi de véritables petits arrangements aux "apprentis-sages !".

Les profils pédagogiques : discerner les aptitudes scolaires
Livre
Année : 1993
Auteur : A. (de) La garanderie
Editeur : BAYARD BAIAR
Description : Comment faites-vous pour réussir ? Comment faites-vous pour comprendre une explication, pour apprendre, pour mémoriser, pour réfléchir sur un sujet de dissertation ou un problème de mathématiques ?

L'utopie de la communication
Livre
Année : 1995
Auteur : P. Breton
Editeur :
Description : Pourquoi la communication a-t-elle pris autant de place dans nos sociétés modernes ?

Vivre la communication
Livre
Année : 1997
Auteur : Colette Bizouard
Editeur : CHRONIQUE SOCIALE KRONIK SOSIAL
Description : Entrer en relation : accueillir, écouter, comprendre, se faire comprendre, dialoguer.

La médiation scolaire : une dynamique de résolution de conflits
Livre
Année : 1999
Auteur : Brigitte Schneider
Editeur : CRDP DE BASSE NORMANDIE KRDP BAS NORMANDI
Description : 6 parties composent ce livre : 1. Le paradoxe de la technologie de la communication 2.L'alchimie du réseau de communication au sein de la classe 3. A chacun sa méthode 4. Vers un nouveau modèle de régulation des conflits 5. Réalité et mode d'emploi de la médiation scolaire 6. Perspective d'avenir.

Code du travail : partie législative
Livre
Année : 2007
Auteur : Christophe Radé
Editeur : DALLOZ DALOZ
Description :

Management des entreprises. BTS tertiaires 1ère année
Livre
Année : 2016
Auteur : Christophe Cornolti
Editeur : DELAGRAVE DELAGRAV
Description : Le programme de BTS 1ère année en 12 cas.

Les institutions publiques
Livre
Année : 1995
Auteur : André Dusart
Editeur : FOUCHER FOUCH
Description :

Code civil, 1997-98
Livre
Année : 1997
Auteur : Gilles Goubeaux
Editeur : DALLOZ DALOZ
Description :

Gestion. BAC PRO restauration 2ème année
Livre
Année : 2010
Auteur : Christiane Balanger
Editeur : BPI
Description : La comptabilité de l'entreprise hôtelière (les comptes, les ratios...). Le salarié dans l'entreprise (la convention collective, le règlement intérieur, la durée du travail, le contrat de travail, les syndicats...).

Compte à rebours pour ouvrir un hôtel-restaurant
Livre
Année : 1998
Auteur : Jean-François Maubert
Editeur : BEST PRACTICE INSIDE BES PRAKTIS INSID
Description : Compte à rebours en 245 étapes pour ouvri un hôtel-restaurant et check-list de contrôle pour examiner son hôtel-restaurant régulièrement , afin d'en améliorer la qualité et la rentabilité

Gestion de l'entreprise. Baccalauréat Professionnel Restauration 1ère année
Livre
Année : 2003
Auteur : Nicole Bach
Editeur : BPI
Description : La comptabilité de l'entreprise hôtelière. La création et la reprise de l'entreprise hôtelière. L'environnement social de l'entreprise hôtelière. Les ressources humaines et leur valorisation. L'environnement juridique de l'entreprise hôtelière.

Gestion de l'entreprise. Baccalauréat Professionnel Restauration 2ème année
Livre
Année : 2003
Auteur : Nicole Bach
Editeur : BPI
Description : La gestion des investissements et des financements. La formation des prix et l'élaboration de la carte (OMNES). La taxe sur la valeur ajoutée. Les ressources humaines et leur valorisation. Présentation et analyse des résultats de l'entreprise hôtelière.

Conduite d'un entretien de vente. 2nde Bac Pro
Livre
Année : 2010
Auteur : Jean Rouchon
Editeur : NATHAN TECHNIQUE NATAN TEKNIK
Description : Partie 1 : Les caractéristiques de l'offre et de la demande : les biens et les services, les composantes des prix, la distribution des biens et des services, la communication sur l'offre, les caractéristiques de la clientèle, l'exploitation des informations sur l'offre et la demande. Partie 2 : L'entretien de vente : la prise en charge et la recherche des besoins, l'argumentation, la réponse aux questions et aux objections. Partie 3 : La conclusion de la vente : l'adhésion et les ventes additionnelles, les opérations commerciales, les opérations de gestion, l'analyse des performances.

Gestion appliquée. BPAC. Tome 2
Livre
Année : 2016
Auteur : Didier Meyer
Editeur : LE GENIE EDITEUR JENI EDITER
Description : Les fournisseurs. La gestion des stocks et des approvisionnements. La passation des commandes. La réception des produits. La fixation du prix de vente d'une production. L'approche commerciale et tarifaire. La promotion de l'établissement. Les investissements. Le compte de résultat. Le seuil de rentabilité. La TVA. La démarche qualité.

Management des entreprises. BTS 1ère année
Livre
Année : 2017
Auteur : Jean-Bernard Ducrou
Editeur : HACHETTE TECHNIQUE ACHET TEKNIK
Description : Deux thèmes abordés : entreprendre et diriger / élaborer une stratégie avec des fiches qui permettent de se préparer efficacement à l'examen.

Management des entreprises. BTS tertiaires. 2e année
Livre
Année : 2015
Auteur : C. Cornolti
Editeur : DELAGRAVE DELAGRAV
Description : Le programme en 11 cas. Thèmes abordés : adapter la structure et mobiliser les ressources.

Gestion appliquée. BAC PRO 3 ans. 2e. Corrigé
Livre
Année : 2011
Auteur : Nathalie Gorguet
Editeur : NATHAN TECHNIQUE NATAN TEKNIK
Description : Les finalités et objectifs des entreprises. La classification des entreprises. Le secteur de la restauration. La structure de l'entreprise en restauration. Le CV et la lettre de motivation. La communication commerciale. L'entretien de vente en face-à-face. La communication interne et externe. Les différents modes de vente. De la facture à l'encaissement.

Management des entreprises. BTS 1re année
Livre
Année : 2016
Auteur : Jacques Saraf
Editeur : NATHAN TECHNIQUE NATAN TEKNIK
Description : Deux grands thèmes abordés : entreprendre et diriger et élaborer une stratégie.

Gestion appliquée Mercatique. BAC PRO. 2de
Livre
Année : 2011
Auteur : Nathalie Montargot
Editeur : LT JACQUES LANORE JAK LANOR
Description : Spécificités économiques de l'entreprise en restauration. Gestion des approvisionnements et de l'exploitation en restauration. Environnement juridique de l'entreprise en restauration. Communication et relation clientèle.

Gestion appliquée. Mercatique. BAC PRO 2de-1re-Tle
Livre
Année : 2015
Auteur : Nathalie Montargot
Editeur : LT JACQUES LANORE JAK LANOR
Description : L'entreprise en restauration. La gestion des approvisionnements. L'environnement juridique de l'entreprise en restauration. La communication et la démarche commerciale. La performance économique. L'intégration du personnel. La performance commerciale. Les documents de synthèse. La maîtrise des coûts. L'analyse des écarts. Le droit du travail

Gestion de la relation commerciale. BTS 1re et 2ème années
Livre
Année : 2004
Auteur : Jean-François Dhénin
Editeur : BREAL
Description : Programme du BTS : la relation commerciale et son contexte, la relation commerciale et le marché, la relation commerciale et la mercatique opérationnelle de l'unité commerciale, le contexte organisationnel de la relation commerciale, l'évolution des performances. Ces 5 parties sont accompagnées de fiches méthodologiques.

Management & gestion des unités commerciales. BTS 1re et 2ème années
Livre
Année : 2004
Auteur : Jean-François Dhénin
Editeur : BREAL
Description : Programme du BTS : les fondements du management, le management de l'unité commerciale, la gestion courante de l'unité commerciale, la gestion des investissements, gestion de l'offre de l'unité commerciale, gestion prévisionnelle, évaluation des performanaces de l'unité commerciale. Ces 7 parties sont accompagnées de fiches méthodologiques.

Gestion de la relation client. BTS tourisme
Livre
Année : 2013
Auteur : Catherine Glondu-Seloi
Editeur : EYROLLES EIROL
Description : 57 fiches de formation à l'accueil, à la vente et au suivi de la clientèle. Les chapitres abordés sont : l'accueil du client, sa prise en charge, la découverte de ses attentes, la proposition d'un produit touristique, la finalisation de l'accord et le suivi de la vente.

Gestion appliquée. CAP cuisine
Livre
Année : 2016
Auteur : Anne Delaby
Editeur : BERTRAND LACOSTE BERTRAN LAKOST
Description : Les thèmes abordés dans cet ouvrage sont : les fournisseurs, les stocks et les approvisionnements, les supports et les documents de production (la fiche technique), l'approche économique (le rendement des produits), le contexte professionnel (le secteur de la restauration, les obligations du restaurateur), l'entreprise (formes juridiques, organisation humaine), le parcours professionnel (recherche d'emploi, contrat de travail...).

Gestion. BAC PRO en 3ans. 1ère année
Livre
Année : 2009
Auteur : Christiane Balanger
Editeur : BPI
Description : Connaissance de l'entreprise et de son environnement. Création et reprise de l'entreprise hôtelière. Initiation juridique. Les responsabilités de l'entreprise hôtelière. Les besoins, la consommation et le budget des ménages. Les opérations commerciales.

Restaurant traditionnel : guide de pratique de l'entreprise
Livre
Année : 2009
Auteur : Collectif
Editeur : MAPA
Description : Guide pratique du restaurant traditionnel qui permet de trouver des informations utiles pour le développement et la gestion d'un restaurant : réglementation de l'activité, choix de la structure juridique, régime social du dirigeant, travail administratif, gestion de l'entreprise...

Dictionnaire de gestion
Livre
Année : 2007
Auteur : Eric Le Bouvier
Editeur : BPI
Description : Dictionnaire de gestion hôtellerie et restauration. Plus de 1800 definitions.

Gestion appliquée : guide pédagogique et corrigés. BAC PRO. 2nde - 1re - Term
Livre
Année : 2017
Auteur : Laurent Ilès
Editeur : BPI
Description : Pour donner du sens à la gestion dans sa pratique professionnelle. Programme de BAC PRO cuisine et CSR. Livre du professeur

Gestion appliquée. BAC PRO. 2nde-1re-Term
Livre
Année : 2017
Auteur : Laurent Ilès
Editeur : BPI
Description : Pour donner du sens à la gestion dans sa pratique professionnelle. Programme de BAC PRO cuisine et CSR

Gestion appliquée et mercatique. 1re et terminale professionnelles
Livre
Année : 2012
Auteur : Anne Delaby
Editeur : BERTRAND LACOSTE BERTRAN LAKOST
Description : Cinq grands chapitres : respecter le droit (sources du droit, embauche, contrat de travail, rémunération...), gérer une équipe de travail (règlement intérieur, formation, gestion des conflits, communication interne), analyser les ventes (marché de l'entreprise, principe d'Omnès, classement des plats, seuil de rentabilité), maîtriser les coûts (gestion des stocks, inventaire...), mercatique ( méthodes de vente, marchandisage, communication commerciale).

Gestion appliquée. BAC PRO 3 ans. 1re - Term
Livre
Année : 2012
Auteur : Ginette Kirchmeyer
Editeur : NATHAN TECHNIQUE NATAN TEKNIK
Description : Cinq thèmes traités dans cet ouvrage. L'environnement juridique. La gestion des approvisionnements. L'animation et la gestion d'équipe en restauration. La communication, la démarche commerciale et la relation clientèle. La gestion d'exploitation

Traité d'ingénierie hôtelière. Conception, organisation des hôtels, restaurants et collectivités
Livre
Année : 1995
Auteur : Jean-Pierre Poulain
Editeur : EDITIONS JACQUES LANORE EDISION JAK LANOR
Description : Principes généraux et méthodes. Ingénierie française. Ingénierie de restauration. Ingénierie technique.

Mercatique hôtelière et touristique. BTS.Edition mise à jour 2006
Livre
Année : 2006
Auteur : Corinne van der Yeught
Editeur : BPI
Description : La variable produit. La variable prix. La variable distribution et commercialisation. La négociation commerciale. La variable communication. La mercatique internationale

Gestion appliquée. BAC PRO 3 ans. Première
Livre
Année : 2012
Auteur : Christiane Balanger
Editeur : BPI
Description : Ce manuel traite les savoirs en gestion appliquée pour les élèves de première professionnelle du baccalauréat professionnel commercialisation et services en restauration-cuisine. Ces savoirs sont répartis sur deux dossiers : les salariés dans l'entreprise de restauration et la fixation du prix de vente, l'analyse de la carte, l'observation et l'analyse des ventes.

Techniques et moyens de gestion : comptabilité - fiscalité - contrôle de gestion. BTS 1ère année
Livre
Année : 2003
Auteur : Jean-Claude Oulé
Editeur : BPI
Description : Ouvrage complet sur la comptabilité, la fiscalité et les tableaux de bord des hôtels et restaurants.

Management des entreprises. BTS 2ème année. Nouveau programme
Livre
Année : 2009
Auteur : Rudolf Brenneman
Editeur : DELAGRAVE DELAGRAV
Description : Choisir une structure. Faire évoluer la structure. Mobiliser les ressources humaines. Optimiser les ressources technologiques et la connaissance. Financer les activités.

Management des entreprises. BTS 1re et 2e années
Livre
Année : 2015
Auteur : Ludovic Babin-Touba
Editeur : FOUCHER FOUCH
Description : Programme des deux années de BTS. Thèmes abordés : entreprendre et diriger, élaborer une stratégie, adapter la structure, mobiliser les ressources.

Prospecter, suivre et fidéliser. 1ère et Term. Bac Pro 3 ans
Livre
Année : 2011
Auteur : Philippe Lieury
Editeur : NATHAN TECHNIQUE NATAN TEKNIK
Description : Partie 1 : Prospecter : 7 dossiers : connaître la force de vente dans l'entreprise, étudier le marché, analyser l'offre de l'entreprise, exploiter la clientèle, élaborer une stratégie de prospection. Elaborer des plans de prospection et de tournée, réaliser une action de prospection. Partie 2 : Suivre et fidéliser la clientèle : 5 dossiers : Exécuter les tâches consécutives aux visites, suivre l'éxécution de la commande, assurer le suivi du client, suivre et organiser des opérations de fidélisation. Effectuer le suivi de l'actualité et des résultats. Partie 3 : Etude de cas.

Accueil, suivi et prospection. 2e Bac Pro Accueil - Relation Clients et Usagers
Livre
Année : 2010
Auteur : Jean Rouchon
Editeur : NATHAN TECHNIQUE NATAN TEKNIK
Description : La structure des organisations. Les bases de la communication. L'accueil et l'information du client ou de l'usager. L'accueil. La prise en compte de la demande. La réponse à la demande et la prise de congé. La remontée d'information. La suivi, la prospection des clients ou le contact avec les usagers. La préparation du suivi de la prospection ou du contact. La réalisation du suivi de la prospection ou du contact par téléphone.

Management BTS. 1ère et 2ème années
Livre
Année : 2009
Auteur : Patrick Simon
Editeur : BREAL
Description : Finaliser et décider. Mettre en oeuvre la stratégie.

Gestion appliquée. BAC PRO 3 ans. 1re - Term. Corrigé
Livre
Année : 2012
Auteur : Ginette Kirchmeyer
Editeur : NATHAN TECHNIQUE NATAN TEKNIK
Description : Cinq thèmes traités dans cet ouvrage. L'environnement juridique. La gestion des approvisionnements. L'animation et la gestion d'équipe en restauration. La communication, la démarche commerciale et la relation clientèle. La gestion d'exploitation

Gestion appliquée et mercatique. BAC PRO CSHCR et cuisine
Livre
Année : 2017
Auteur : Anne Delaby
Editeur : BERTRAND LACOSTE BERTRAN LAKOST
Description : Programme de seconde en Bac PRO. Découvrir le contexte professionnel (organisation d'une entreprise, classification...). S'occuper des approvisionnements (choix d'un fournisseur, commande, livraison, stocks, fiche technique...). Vendre au restaurant (la communication avec le client, l'entretien téléphonique, la facture et note client, les modes de règlement...).

Management des entreprises. BTS 2ème année. Nouveau programme
Livre
Année : 2009
Auteur : Alain Caillat
Editeur : HACHETTE TECHNIQUE ACHET TEKNIK
Description : Choisir une structure et la faire évoluer. Mobiliser les ressouces humaines, les ressources technologiques et la connaissance.

Gestion appliquée. BPAC. Tome 1
Livre
Année : 2016
Auteur : Didier Meyer
Editeur : LE GENIE EDITEUR JENI EDITER
Description : Les étapes de reprise d'un restaurant. L'environnement économique du marché de la restauration. L'analyse du contexte économique de la restauration. Le bail commercial. Le fonds de commerce. Le projet. Le choix du statut juridique. Le recrutement. La convention collective. Le règlement intérieur. Le contrat de travail. Les représentants du personnel. Les conflits. La formation

Famille des métiers de la relation client
Livre
Année : 2019
Auteur : M-F Borgnet
Editeur : HACHETTE TECHNIQUE ACHET TEKNIK
Description : Métiers du commerce et de la vente. Métiers de l'accueil.

Management des entreprises. BTS tertiaires. 1re année
Livre
Année : 2014
Auteur : C. Cornolti
Editeur : DELAGRAVE DELAGRAV
Description : Le programme de management en 12 cas : les logiques entrepreneuriale et managériale, la performance, le processus décisionnel, les styles de direction, les parties prenantes et les contre-pouvoirs, l'élaboration d'une stratégie, les ressources stratégiques de l'entreprise...

Gestion. BAC PRO 3 ans. Terminale pro
Livre
Année : 2011
Auteur : Christiane Balanger
Editeur : BPI
Description : Ce manuel traite en quatre dossiers les savoirs en gestion de l'entreprise : la taxe sur la valeur ajoutée, la fixation du prix de vente, l'élaboration et l'analyse de la carte, les investissements et leur financement, l'analyse des coûts et des marges en restauration. Ceux-ci sont divisés en plusieurs sous-parties. A plusieurs reprises, un QCM et des exercices de synthèse permettent d'évaluer les connaissances.

Gestion appliquée. BAC PRO 3 ans. 2e
Livre
Année :
Auteur : Nathalie Gorguet
Editeur : NATHAN TECHNIQUE NATAN TEKNIK
Description : Les finalités et objectifs des entreprises. La classification des entreprises. Le secteur de la restauration. La structure de l'entreprise en restauration. Le CV et la lettre de motivation. La communication commerciale. L'entretien de vente en face-à-face. La communication interne et externe. Les différents modes de vente. De la facture à l'encaissement.

Management des entreprises. BTS 1ère et 2ème années
Livre
Année : 2012
Auteur : Christophe Bourgeois
Editeur : FOUCHER FOUCH
Description : A travers 13 cas progressifs et 5 cas de synthèse, cet ouvrage couvre l'intégralité des deux années d'enseignement de management des entreprises pour les BTS tertiaires et offre une nouvelle approche pédagogique pour aborder la matière par des situations réelles et inédites d'entreprises.

Management des entreprises. BTS 2ème année
Livre
Année : 2012
Auteur : Didier Bertholom
Editeur : FOUCHER FOUCH
Description : La raison d'être d'une structure. La dynamique structurelle. La gestion prévisionnelle des emplois et des compétences. Le management des compétences. La motivation des salariés. L'organisation de la production. La politique d'innovation. Le choix d'un mode de financement.

Gestion Culture professionnelle. CAP cuisine et CSHCR. 1re - 2e années
Livre
Année : 2017
Auteur : Catherine Binefa
Editeur : DELAGRAVE ET LANORE DELAGRAV LANOR
Description : Pôle 1 : Organisation des prestations en HCR (bon de commande, bon de livraison, fiche de stocks, facture fournisseur, gestion des approvisionnements et des stocks, fiche technique). Pôle 2 : Accueil, commercialisation et service en HCR (secteur professionnel de la restauration, obligations du restaurateur, statut juridique des commerçants et des entreprises, outils de communication, recherche d'emploi, durée du travail, rémunération, règlements...).

Management des entreprises. BTS 2ème année. Nouvelle édition
Livre
Année : 2013
Auteur : Marie-José Chacon
Editeur : NATHAN TECHNIQUE NATAN TEKNIK
Description : Adapter la structure de l'entreprise. Mobiliser les ressources. S'entraîner au BTS.

Cas pratiques de gestion hôtelière. Bac techno hôtellerie. Première
Livre
Année : 2001
Auteur : Jean-Jacques Cariou
Editeur : BPI
Description : Cet ouvrage est composé de 29 cas pratiques et de 2 cas de synthèse qui s'inspirent des besoins professionnels pour la gestion des établissements hôteliers et de l'évolution des sujets du baccalauréat.

Cas pratiques de gestion hôtelière. Bac Techno
Livre
Année : 2001
Auteur : Florent Rey
Editeur : BPI
Description : Cas pratiques en euros et épreuves de synthèse qui s'inspirent essentiellement des besoins professionnels indispensables à la gestion des établissements hôteliers.

Management des entreprises : BTS tertiaires 1re année
Livre
Année : 2012
Auteur : Rudolf Brennemann
Editeur : DELAGRAVE DELAGRAV
Description :

Gestion hôtelière. BAC techno. Première
Livre
Année : 2002
Auteur : Marie-NoÉelle Bontoux
Editeur : BPI
Description : Notions de base et méthodes d'analyse dans le domaine de la gestion courante d'une entreprise hôtelière.

Gestion Hôtelière. BAC techno hôtellerie terminale
Livre
Année : 2001
Auteur : Martine Leurion
Editeur : BPI
Description : Gestion de l'outil de production. Les documents de synthèse du plan comptable. L'analyse du résultat. La gestion prévisionnelle.

Plan comptable professionnel de l'industrie hotelière : plan de comptes
Livre
Année : 2011
Auteur :
Editeur : ED BPI
Description :

Techniques et moyens de gestion. BTS 2ème année
Livre
Année : 2002
Auteur : Jean-Claude Oulé
Editeur : BPI
Description : Manuel de gestion, économie et droit, en trois parties, couvrant les deux options du BTS hôtellerie. Partie 1: le contrôle des performances opérationnelles (option A et B); le contrôle des perforamances financières (option A) et les aspects économiques et financiers de la création d'entreprise (option A et B).

Gestion appliquée. BAC PRO 3 ans. 1re-Term
Livre
Année : 2014
Auteur : Ginette Kirchmeyer
Editeur : NATHAN TECHNIQUE NATAN TEKNIK
Description : Environnement juridique. Gestion des approvisionnements. Animation et gestion d'équipe en restauration. Communication, démarche commerciale et relation clientèle.

16 Cas pratiques de gestion hôtelière 2
Livre
Année : 2002
Auteur : F. Rey
Editeur : BPI
Description : Ce livre est composé de 16 cas pratiques, faisant suite au 1er volume de 14 cas pratiques. L'ensemble des deux ouvrages s'inspirent des besoins professionnels indispensables à la gestion des établissements hôteliers. D'ailleurs, certains cas s'appuient sur des documents spécifiques et fréquemment utilisés dans le secteur des C.H.R ou par certains organismes professionnels.

Le dictionnaire français du marketing
Livre
Année : 2014
Auteur : Sophie-Carole Richard-Lanneyrie
Editeur : LE GENIE DES GLACIERS JENI DE GLASIER
Description :

Dictionnaire de mercatique : étude, stratégies, actions commerciales
Livre
Année : 1995
Auteur : J.-C. Gilardi
Editeur : FOUCHER FOUCH
Description : Définitions de termes en lien avec la mercatique, développements et corrélats. Liste d'expressions anglaises les plus souvent utilisées. Ouvrage de référence pour comprendre les termes propres à la mercatique.

Ressources humaines : mise au point pratique
Livre
Année : 2000
Auteur : Sophie Taverné
Editeur : BPI
Description : La fonction ressources humaines dans l'entreprise. L'emploi dans l'entreprise. Politique sociale dans l'entreprise. Information et communication dans l'entreprise.

Vente des services ou des produits associés à l'accueil. 1ère et Term. Bac Pro 3 ans
Livre
Année : 2010
Auteur : Jean Rouchon
Editeur : NATHAN TECHNIQUE NATAN TEKNIK
Description : La vente de services ou de produits en face à face ou par téléphone. L'après-vente : traitement et suivi des réclamations, suivi de la relation client-usager, satisfaction du client, participation à la fidélisation.

Gestion de la fonction accueil et de ses activités administratives. 1ère et Term. Bac Pro 3 ans
Livre
Année : 2010
Auteur : Jean Rouchon
Editeur : NATHAN TECHNIQUE NATAN TEKNIK
Description : La gestion de la fonction accueil. La préparation du poste de travail. L'organisation des activités. La tenue et le maintien des espaces communs. La contribution à la sécurité de l'accueil. La gestion et le suivi des flux d'appels et de visiteurs. L'analyse qualitative et quantitative des activités liées à l'accueil. La continuité de l'accueil. La participation à la démarche qualité de l'accueil. Activités administratives connexes à l'accueil.. Le traitement des courriers prédéfinis. La gestion du courrier à l'arrivée et au départ. La gestion des salles et du matériel. La gestion des demandes de prestations externes. Le suivi des commandes. La réception et la livraison.

Gestion appliquée Mercatique. BAC PRO. 1re
Livre
Année : 2012
Auteur : Nathalie Montargot
Editeur : LT JACQUES LANORE JAK LANOR
Description : Cet ouvrage, commun aux nouveaux BAC PRO cuisine et commercialisation et services en restauration, prépare les élèves à devenirs actifs et autonomes à partir de mises en situation professionnelles réelles. On y trouve trois grands chapitres : la performance économique, l'intégration du personnel, la performance commerciale ainsi que des cas pratiques pour s'entraîner, des synthèses à compléter et des sujets pour se préparer aux épreuves.

Management des entreprises. BTS tertiaires 1ère année
Livre
Année : 2012
Auteur : Rudolf Brenneman
Editeur : DELAGRAVE DELAGRAV
Description : Ce livre de management des entreprises a pour volonté de donner à ses lecteurs une culture commune dans le domaine de la direction et du pilotage des entreprises. Il donne les clés de compréhension des processus de prise de décision dans les entreprises, en dévelppant l'étude de concepts, l'analyse de situations, de pratiques de management et donc le sens critique.

Management des entreprises. BTS tertiaires. 2ème année. Livre du professeur
Livre
Année : 2013
Auteur : Rudolf Brenneman
Editeur : DELAGRAVE DELAGRAV
Description : 5 thèmes abordés : choisir une structure, faire évoluer la structure, mobiliser les ressources humaines, optimiser les ressources technologiques et la connaissance et financer les activités.

Dictionnaire de marketing : hôtellerie, tourisme, restauration
Livre
Année : 2005
Auteur : Jean-Jacques Cariou
Editeur : BPI
Description : Définitions de termes en lien avec le marketing. Ouvrage de référence pour comprendre les termes propres à la mercatique.

Négocier. 1re et Term. Bac Pro 3 ans
Livre
Année : 2011
Auteur : Philippe Lieury
Editeur : NATHAN TECHNIQUE NATAN TEKNIK
Description : Ce livre se présente sous la forme de 7 dossiers : 1- mettre en oeuvre une communication efficace. 2- Préparer la visite. 3- Effectuer la découverte du client. 4- Présenter l'offre commerciale et argumenter. 5- Présenter le prix et traiter les objections. 6- Conclure la négociation. 7- Analyser les résultats.

Mercatique hôtelière et touristique 1. BTS.Edition mise à jour 2005
Livre
Année : 2005
Auteur : Corinne van der Yeught
Editeur : BPI
Description : La démarche mercatique - La connaissance du marché - Les techniques d'étude du marché - Le service et la servuction.

Dictionnaire de marketing et de e-commerce
Livre
Année : 2015
Auteur : Jean-Jacques Cariou
Editeur : BPI
Description : Recueil de termes spécifiques relatifs au domaine du marketing et de l'e-commerce dans l'hôtellerie, le tourisme et la restauration.

Gestion appliquée. BAC PRO seconde
Livre
Année : 2011
Auteur : Christiane Balanger
Editeur : BPI
Description : Ce manuel traite les savoirs en gestion appliquée pour les élèves de seconde professionnelle du BAC PRO commercialisation et services en restauration - cuisine. Ces savoirs sont répartis en quatre dossiers : les entreprises, l'environnement juridique de l'entreprise, la communication dans l'entreprise et les besoins d'approvisionnement. Chaque dossier propose des cours construits à partir de situations pratiques et des exercices. Des QCM et exercices de synthèse permettent de revenir sur les cours et de faire le lien entre les différents cours.

Gestion appliquée. CAP commercialisation et services en HCR
Livre
Année : 2017
Auteur : Anne Delaby
Editeur : BERTRAND LACOSTE BERTRAN LAKOST
Description : Les fournisseurs. Les stocks et les approvisionnements. Les supports et les documents liés aux prestations. L'approche économique. La facturation. Le contexte professionnel. L'entreprise. Le parcours professionnel

Management des organisations touristiques
Livre
Année : 2008
Auteur : Michel Monereau
Editeur : BREAL
Description : L'organisation touristique et le management de l'information : la gestion des ressources humaines, la gestion comptable et financière... Manuel à destination des BTS de première et de deuxième années.

Techniques et moyens de gestion : travaux pratiques. BTS 1ère année
Livre
Année : 2001
Auteur : Jean-Claude Oulé
Editeur : BPI
Description : Complément du manuel, les exercices et les cas présentés dans cet ouvrage abordent tous les points du programme de première année BTS à partir de situations pratiques en vue de permettre aux étudiants de réaliser les travaux comptables et fiscaux courants (comptabilité, TVA, bulletins de paye...) et d'utiliser les informations comptables et commerciales pour réaliser des tableaux de bord qui serviront au contrôle de gestion (calcul des soldes, de la marge brute...).

Mercatique. BAC PRO. Guide professeur
Livre
Année : 2012
Auteur : Colette Geneste
Editeur : BPI
Description : Ouvrage du professeur qui balaie tout le programme de mercatique BAC PRO. Ce guide est accompagné d'un DVD contenant de multiples vidéos.

Gestion appliquée. BAC PRO. Terminale professionnelle
Livre
Année : 2013
Auteur : Christiane Balanger
Editeur : BPI
Description : Ce manuel traite les savoirs en gestion appliquée pour les apprentis de terminale professionnelle du BAC PRO. Ces savoirs sont répartis sur quatre dossiers : l'acquisition et la gestion des moyens de production, le contrôle des performances d'un restaurant, le contrôle des coûts principaux d'un restaurant, la formation. Chaque dossier propose un ensemble pédagogique répondant à tous les besoins de formation : des cours construits à partir de situations pratiques, des exercices d'application, des QCM.

Accueil des clients et des usagers en face à face et au téléphone. 1ère et Term. Bac Pro 3 ans
Livre
Année :
Auteur : Jean Rouchon
Editeur : NATHAN TECHNIQUE NATAN TEKNIK
Description : L'accueil en face à face : prise de contact, analyse et traitement de la demande, assistance et prise en charge, gestion de l'attente, prise de note et transmission des messages, conclusion de l'accueil. L'accueil téléphonique : réception des appels, transfert et gestion des appels, prise de note de messages au téléphone, prise de rendez-vous, prise de congé.

Management de l'équipe commerciale. BTS NRC. 1re et 2e années
Livre
Année : 2014
Auteur : Martine Laffitte-Mourlanne
Editeur : NATHAN TECHNIQUE NATAN TEKNIK
Description : Le réseau de vente. L'organisation commerciale. Manager aujourd'hui. Les métiers et les postes commerciaux. Le recrutement. L'équipe commerciale. Le travail collaboratif. La conduite managériale de l'action commerciale. La conduite de l'action commerciale. Le travail du commercial. La mesure de la performance. La rémunération. La motivation. L'animation. Le management du changement. L'évolution de carrière.

Gestion de clientèles. BTS NRC. 1re et 2e années
Livre
Année : 2014
Auteur : Pascal Choquet
Editeur : NATHAN TECHNIQUE NATAN TEKNIK
Description : Les fondements de la gestion de clientèles (mercatique centrée sur le client). La connaissance et l'analyse de la clientèle. La gestion de la rentabilité et du risque client (la prévision des ventes, la saisonnalité des ventes, l'analyse du portefeuille clients, gérer le risque client, les règlements et le financement). L'action sur les clientèles (l'organisation de la prospection, la détermination et la gestion de l'offre produits/services, la fixation du prix).

Corrigé 16 cas gestion bac techno terminale
Livre
Année : 2002
Auteur :
Editeur : EDITIONS BPI EDISION
Description :

Économie : BTS tertiaires 2e année
Livre
Année : 2012
Auteur : Bernard Épailly
Editeur : DELAGRAVE DELAGRAV
Description :

L'école mode d'emploi, des "méthodes actives" à la pédagogie différenciée
Livre
Année : 1988
Auteur : Philippe Meirieu
Editeur : ESF
Description : L'école aujourd'hui : qu'est ce qu'une méthode pédagogique ? Est il souhaitable de "différencier" la pédagogie ? Pourquoi un contrat pédagogique ? Que faut il envisager pour que quelque chose change à l'école ?

Doc ! Doc ! Doc ! Entrez... Guide de la recherche documentaire
Livre
Année : 1980
Auteur : C. Fournier
Editeur : HACHETTE ACHET
Description : Guide de la recherche documentaire.

Les Points d'appui de l'enseignant : pour une théorie et une pratique de la pédagogie différenciée
Livre
Année : 1984
Auteur : Departement de psychosociologie de l'ed. et de la formation
Editeur : INST NATIONAL DE RECH PEDAG IN NASIONAL
Description : Réflexions et expériences ayant trait à la pédagogie différenciée.

Pour une pédagogie centrée sur l'élève. 3 pôles essentiels pour sa mise en oeuvre au collège
Livre
Année : 1988
Auteur : Collectif
Editeur : INST NATIONAL DE RECH PEDAG IN NASIONAL
Description : La pédagogie différenciée nécessite une prise en compte des difficultés particulières de chaque élève. Ce livre relate des expériences pédagogiques qui se sont déroulées dans divers collèges.

Accompagnement personnalisé. 2nde, 1re Bac Pro
Livre
Année : 2011
Auteur : Dominique Addis
Editeur : CASTEILLA KASTAILA
Description : L'élève au coeur de sa formation : Positionnement de l'élève. Projet personnel et professionnel. Méthodologie. Développement personnel : gérer son stress. Citoyenneté. Découverte du monde professionnel. CV et lettre de motivation.

Portfolio européen des langues
Livre
Année : 2001
Auteur : CRDP de Basse-Normandie
Editeur : CRDP DE BASSE NORMANDIE KRDP BAS NORMANDI
Description :

Apprendre à penser
Livre
Année : 1990
Auteur : Rosine Debray
Editeur : ESHEL ESEL
Description : Apprendre ou réapprendre à penser intelligemment est possible. C'est ce que la pédagogie médiatisée de Feueurstein et son application le programme d'enrichissement instrumental démontrent

Mon école
Livre
Année : 1989
Auteur : Yves Bisch
Editeur : EDITIONS DU RHIN EDISION RIN
Description :

Anthropologie du projet
Livre
Année : 1992
Auteur : J.P. Boutinet
Editeur : PUF
Description :

Les ruses éducatives. 100 stratégies pour mobiliser les élèves
Livre
Année : 2008
Auteur : Yves Guégan
Editeur : ESF EDITEUR EDITER
Description : Suggestions pédagogiques utilisables dans les contextes scolaires et éducatifs.

Histoires de vie et pédagogie du projet
Livre
Année : 1992
Auteur : J. Vassileff
Editeur :
Description : La pédagogie du projet. Les fondements pédagogiques. Histoires de Vie en formation.

Organiser le travail pour qu'il soit formateur. 12 dispositifs à mettre en oeuvre
Livre
Année : 1993
Auteur : C. Darvogne
Editeur : INSEP EDITIONS EDISION
Description :

Formation individualisée
Livre
Année : 1988
Auteur : C. Cavet
Editeur : CAFOC LYON KAFOK LION
Description : Fiches méthodologiques à l'usage des concepteurs et des formateurs.

Le savoir a portée de la main. La conduite de projets de formation multimédias
Livre
Année : 1991
Auteur : P. Caspar
Editeur : EDITIONS D ORGANISATION EDISION ORGANISASION
Description : Les dispositifs de formation multi-ressources ou multimédias sont nombreux et variés. Combinés avec des formules plus tradition- nelles, ils démultiplient les possibilités d'appropriation des connaissances et d'acquisitions de comportements nouveaux.

Fiches méthodes de travail pour le collège
Livre
Année : 1999
Auteur : Michel Coéffé
Editeur : PIERRE GIRARD PIER JIRAR
Description : Destiné à aider chacun dans son travail personnel. Efficacité et réussite à la clé !

La boîte à outils des formateurs
Livre
Année : 2009
Auteur : Isabelle Cauden
Editeur : DUNOD DINO
Description : Bien positionner la formation an amont. Concevoir l'ingénierie de formation. Concevoir l'ingénierie pédagogique. Se préparer à animer. Démarrer et conclure. Instaurer un climat favorable à l'apprentissage. Utiliser les techniques d'animation. Evaluer et favoriser le transfert des acquis.