La cuisine du gibierLivreAnnée : 1993Auteur : Paul BocuseEditeur : FLAMMARION FLAMARIONDescription : Paul Bocuse propose plus de 300 recettes riches et variés pour cuisiner le gibier. Les mammifères : le chevreuil, le cerf, le daim, le bouquetin, le mouflon de Corse, le chamois, l'ours brun, le sanglier, les lièvres, le lapin de Garenne, l'écureuil. Les oiseaux : les faisans, les perdrix, les tétras, la canepetière, le lagopède, la grouse, la gélinotte, les pigeons, la tourterelle des bois, le geai, les colins, la caille, le rale des genêts, les grives, les merles, les étourneaux, les alouettes, les ortolans, les becfigues, les canard, les oies sauvages, les courlis, les rales d'eau, l'avocette, les barges, les vanneaux, la poule d'eau, la foulque, la bécasse, les bécassines, les bécasseaux, les pluviers, les chevaliers. Les préparations culinaires : les potages de gibier, un dessert, les sauces, les garnitures, les marinades, les vins à servir. La cuisine. Tradition et techniques nouvelles : savoir et savoir-faire en T.PLivreAnnée : 1986Auteur : Edmond NeirinckEditeur : LE CHERCHE MIDI EDITEUR CHERCH EDITERDescription : Grande varieté de recettes et préparations destinées aux apprentis cuisiniers. Recettes d'application des programmes CAP, BEP, BTH. Répertoire des techniques de base. Tableaux de grammage. Table des techniques étudiées. Index des recettes. Le compagnon traiteur. Tome 2LivreAnnée : 1990Auteur : Guy AubertEditeur : JEROME VILLETTE JEROM VILETDescription : Les fonds et les sauces chaudes. Les pâtes de bases. Les pains spéciaux. Amuse-gueules et entrées chaudes. Les viandes. Les volailles. Les gibiers. Les poissons chauds. Les cristacés, les coquillages. Fonds et entremets. Les fours secs. Eurodélices. La bible de la gastronomie européenneLivreAnnée : 1997Auteur : Fabien BellhasenEditeur : EDITIONS CONSULAIRES EDISION KONSULAIRDescription : Véritable panorama de la cuisine en Europe. Les 6 volumes de cette collection confrontent les usages, les plaisirs et les secrets des pays membres de l'union européenne : 1.Les entrées froides. 2. Entrées chaudes. 3. Les poissons crustacés. 4. Les viandes, volailles, gibiers. 5. Les desserts. 6. La pâtisserie.