Les meilleures recettes de gibier. Traditions d'alsace
Livre
Année : 1995
Auteur : Michel Orth
Editeur : LA NUEE BLEUE NU BLE
Description : Une cuisine à découvrir

La cuisine du gibier
Livre
Année : 1993
Auteur : Paul Bocuse
Editeur : FLAMMARION FLAMARION
Description : Paul Bocuse propose plus de 300 recettes riches et variés pour cuisiner le gibier. Les mammifères : le chevreuil, le cerf, le daim, le bouquetin, le mouflon de Corse, le chamois, l'ours brun, le sanglier, les lièvres, le lapin de Garenne, l'écureuil. Les oiseaux : les faisans, les perdrix, les tétras, la canepetière, le lagopède, la grouse, la gélinotte, les pigeons, la tourterelle des bois, le geai, les colins, la caille, le rale des genêts, les grives, les merles, les étourneaux, les alouettes, les ortolans, les becfigues, les canard, les oies sauvages, les courlis, les rales d'eau, l'avocette, les barges, les vanneaux, la poule d'eau, la foulque, la bécasse, les bécassines, les bécasseaux, les pluviers, les chevaliers. Les préparations culinaires : les potages de gibier, un dessert, les sauces, les garnitures, les marinades, les vins à servir.

La cuisine. Tradition et techniques nouvelles : savoir et savoir-faire en T.P
Livre
Année : 1986
Auteur : Edmond Neirinck
Editeur : LE CHERCHE MIDI EDITEUR CHERCH EDITER
Description : Grande varieté de recettes et préparations destinées aux apprentis cuisiniers. Recettes d'application des programmes CAP, BEP, BTH. Répertoire des techniques de base. Tableaux de grammage. Table des techniques étudiées. Index des recettes.

Le compagnon traiteur. Tome 2
Livre
Année : 1990
Auteur : Guy Aubert
Editeur : JEROME VILLETTE JEROM VILET
Description : Les fonds et les sauces chaudes. Les pâtes de bases. Les pains spéciaux. Amuse-gueules et entrées chaudes. Les viandes. Les volailles. Les gibiers. Les poissons chauds. Les cristacés, les coquillages. Fonds et entremets. Les fours secs.

Eurodélices. La bible de la gastronomie européenne
Livre
Année : 1997
Auteur : Fabien Bellhasen
Editeur : EDITIONS CONSULAIRES EDISION KONSULAIR
Description : Véritable panorama de la cuisine en Europe. Les 6 volumes de cette collection confrontent les usages, les plaisirs et les secrets des pays membres de l'union européenne : 1.Les entrées froides. 2. Entrées chaudes. 3. Les poissons crustacés. 4. Les viandes, volailles, gibiers. 5. Les desserts. 6. La pâtisserie.