Le grand livre des épicesLivreAnnée : 1987Auteur : Pamela WestlandEditeur : M CDescription : Avec un bon choix d'épices, le monde de la cuisine exotique devient à portée de main. Vous pourrez donner de l'originalité et de la variété à vos menus, transformer les plus simples des viandes ou des poissons en mets délicats. Epices en médecine et en cuisine. Dictionnaire des épices. Epices et condiments : connaître et cuisinerLivreAnnée : 1997Auteur : Sallie MorrisEditeur : LAROUSSE LAROUSDescription : Coriandre, safran, cumin, anis, piment, curry, massala vert, ras-el-hanout, sambals... Découvrez les épices et condiments. Les choisir, les préparer, conserver les épices fraîches ou sèches. Plus de 80 épices, mélanges d'épices et de condiments. Culture, arôme et saveur, propriétés médicinales, conservation, suggestion de préparation. Cuisiner épices et condiments. 100 recettes simples, classiques ou plus originales et des conseils pour les réussir. 600 photographies en couleurs. Herbes aromatiques : de la ciboulette au romarinLivreAnnée : 2005Auteur : Lucienne DeschampsEditeur : OUEST FRANCE OUES FRANSDescription : Comment soigner les plantes condimentaires dans notre jardin ? Les condimentaires, leurs propriétés. Quelques herbes aromatiques : ail, aneth, basilic, cerfeuil, ciboulette, cumin, mélisse, menthe, oignon, persil, sauge, thym... Ma cuisine aux herbes et aromatesLivreAnnée : 2006Auteur : Françoise Di VanniEditeur : LAROUSSE LAROUSDescription : Au fil des saisons, l'auteur nous offre une sélection gourmande d'herbes, d'aromates et même de plantes potagères à découvrir et à cuisiner à toutes les sauces, de l'entrée jusqu'au dessert. Près de 100 recettes parfumées à réaliser.