Le grand livre des épices
Livre
Année : 1987
Auteur : Pamela Westland
Editeur : M C
Description : Avec un bon choix d'épices, le monde de la cuisine exotique devient à portée de main. Vous pourrez donner de l'originalité et de la variété à vos menus, transformer les plus simples des viandes ou des poissons en mets délicats. Epices en médecine et en cuisine. Dictionnaire des épices.

Epices et condiments : connaître et cuisiner
Livre
Année : 1997
Auteur : Sallie Morris
Editeur : LAROUSSE LAROUS
Description : Coriandre, safran, cumin, anis, piment, curry, massala vert, ras-el-hanout, sambals... Découvrez les épices et condiments. Les choisir, les préparer, conserver les épices fraîches ou sèches. Plus de 80 épices, mélanges d'épices et de condiments. Culture, arôme et saveur, propriétés médicinales, conservation, suggestion de préparation. Cuisiner épices et condiments. 100 recettes simples, classiques ou plus originales et des conseils pour les réussir. 600 photographies en couleurs.

Herbes aromatiques : de la ciboulette au romarin
Livre
Année : 2005
Auteur : Lucienne Deschamps
Editeur : OUEST FRANCE OUES FRANS
Description : Comment soigner les plantes condimentaires dans notre jardin ? Les condimentaires, leurs propriétés. Quelques herbes aromatiques : ail, aneth, basilic, cerfeuil, ciboulette, cumin, mélisse, menthe, oignon, persil, sauge, thym...

Ma cuisine aux herbes et aromates
Livre
Année : 2006
Auteur : Françoise Di Vanni
Editeur : LAROUSSE LAROUS
Description : Au fil des saisons, l'auteur nous offre une sélection gourmande d'herbes, d'aromates et même de plantes potagères à découvrir et à cuisiner à toutes les sauces, de l'entrée jusqu'au dessert. Près de 100 recettes parfumées à réaliser.