Connaissance de l'entreprise et de son environnement : cuisine, restaurant, café-brasserie. CAP
Livre
Année : 2005
Auteur : Rémi Baldacci
Editeur : EDITIONS JACQUES LANORE EDISION JAK LANOR
Description : Découvrez les notions d'économie, de droit et de commerce souvent utilisées dans les métiers de la restauration. Chaque chapitre est constitué d'une fiche recto-verso qui comprend des cas pratiques illustrés et des questions.

Droit. BTS 1ère année
Livre
Année : 2011
Auteur : Michelle Fontaine
Editeur : FOUCHER FOUCH
Description : Le droit d'accès à une vie professionnelle. Les différents régimes juridiques du travail. Le choix du régime juridique de travail. La formation professionnelle. Evolution et rupture de la relation de travail. La négociation collective. Le choix et l'évolution des structures juridiques. La prévention et le traitement des difficultés de l'entreprise. Le contrat : sa négociation, sa formation, son évolution. Les relations contractuelles avec la personne publique.

Gestion. BAC PRO restauration 2ème année
Livre
Année : 2010
Auteur : Christiane Balanger
Editeur : BPI
Description : La comptabilité de l'entreprise hôtelière (les comptes, les ratios...). Le salarié dans l'entreprise (la convention collective, le règlement intérieur, la durée du travail, le contrat de travail, les syndicats...).