Les tours de main de la cuisine. Techniques de base, découpages, fleurs en légumes
Livre
Année : 1988
Auteur : Jean-Pierre Semonin
Editeur : JEROME VILLETTE JEROM VILET
Description : Habiller un poisson rond, découper une volaille à cru, confectionner une papillote ou une manchette, affûter un couteau, "ciseler" un légume en fleur...avec des illustrations en couleur qui vous permettront de réusssir et de présenter vos plats.

Le répertoire des gestes et des techniques de cuisine
Livre
Année : 2005
Auteur : Jean-Paul Gravelle
Editeur : CRDP DE NICE KRDP NIS
Description : Plus de 1900 photographies en couleur illustrant l'ensemble des techniques culinaires de base issues des programmes de l'enseignement hôtelier : les préparations préliminaires des outils, des fruits et légumes, des viandes, volailles et poissons. Les appareils, fonds et sauces. Les cuissons et précuissons. Les techniques de base en pâtisserie, les crèmes, pâtes et décor.