Géographie gastronomique. L'Europe et le monde
Livre
Année : 2003
Auteur : Philippe NoÉel
Editeur : JACQUES LANORE JAK LANOR
Description : L'Europe et le monde.

Aide-mémoire des cuisines régionales françaises et des cuisines européennes
Livre
Année : 2006
Auteur : Robert Labat
Editeur : BPI
Description : Cet aide-mémoire permet une approche de la variété des cuisines et des cultures qui nous entourent. Il est composé de deux parties : les cuisines régionales françaises et les cuisines européennes. On y découvre pour chaque région ou chaque pays : les menus typiques, les produits, les spécialités et les boissons.

Cuisine française étape par étape
Livre
Année : 2004
Auteur : Collectif
Editeur : DNA
Description : La grandeur gastronomique de la France : une cuisine aromatique, les meilleures écoles du monde... Le fromage. Le foie. La volaille. Les ustensiles de cuisine. Le vin. Les boissons de France. Les restaurants. Le guide rouge Michelin. Les meilleurs cuisiniers. Quelques recettes sont également présentes à la fin de l'ouvrage comme la bouillabaisse, la salade niçoise, la sole meunière, la tarte tatin, la blanquette de veau...

Le grand livre de la cuisine européenne
Livre
Année :
Auteur : Geneviève Mace
Editeur : COPRUR KOPRUR
Description : 12 pays - 12 cultures - 12 cuisines - 400 recettes pour les vivre à la maison.

Kulinarische Reise durch Europa. Voyage culinaire à travers l'Europe
Livre
Année :
Auteur : Collectif
Editeur :
Description : Les recettes réalisées par E. Wieser,vous présentent aussi bien l'art culinaire régional dans ses traditions que l'art culinaire européen dans toute son originalité.

Cultures culinaires d'Europe : identité, diversité et dialogue
Livre
Année : 2006
Auteur : Collectif
Editeur : CONSEIL DE L EUROPE KONSAIL EROP
Description : Cet ouvrage forme un kaléÉidoscope de textes qui décrivent la culture et les habitudes alimentaires de quarante pays européens comme : l'Arménie, l'Autriche, la Belgique, le Danemark, la Finlande, la France...

L'Europe. Connaissances en gastronomie
Livre
Année : 2004
Auteur : Robert Bruzzese
Editeur : BPI
Description : Fiches descriptives des 10 nouveaux pays de l'Europe gastronomique au 10 mai 2004 : Chypre, Hongrie, Malte, Pays baltes, Pologne, République tchèque, Slovaquie, Slovénie, Bulgarie, Roumanie.

Culinaria. Spécialites de la cuisine européenne. Tome 1
Livre
Année : 1995
Auteur : Collectif
Editeur : KEONEMANN KEONEMAN
Description : Produits et spécialités de l'Angleterre, de l'Ecosse, de l'Irlande, du Danemark, de la Norvège, de la Suède, de la Finlande de la Russie et des pays de l'ancienne union soviétique, de la Pologne, de la République Tchèque et la République Slovaque, de la Hongrie, de l'Autriche, de la Suisse, de l'Allemagne et des Pays-Bas.

Culinaria. Spécialites de la cuisine européenne. Tome 2
Livre
Année : 1995
Auteur : Collectif
Editeur : KEONEMANN KEONEMAN
Description : Produits et spécialités de la Belgique, de la France, de l'Espagne, le Portugal, l'Italie, la Grèce, la Turquie.

L'Europe et ses produits : préparation à l'épreuve de technologie professionnelle
Livre
Année : 2008
Auteur : Jean-Paul Bourniquel
Editeur : FOUCHER FOUCH
Description : Cet ouvrage présente les gastronomies des pays européens ainsi que leurs diverses productions (produits marqueurs, fromages, vins, apéritifs...) qui font l'objet de fréquentes questions aux examens. Chaque pays ou région européenne est largement illustré par des photos couleurs des spécialités.

Cuisine allemande et d'Europe centrale étape par étape
Livre
Année : 2004
Auteur : Collectif
Editeur : DNA
Description : Les cuisines nationales. Les produits élémentaires. Les fêtes de la bière, NoÉel. Les ustensiles de cuisine. Le pain et la pâtisserie. Les viandes. La charcuterie. Quelques recettes typiques comme la choucroute, le goulasch, la tarte au fromage sont présentées à la fin de l'ouvrage.

Vins de France et d'Europe. Alcools et autres boissons
Livre
Année : 2002
Auteur : Roland Rohn
Editeur : DELAGRAVE DELAGRAV
Description : Oenologie. Vins français par région. Vins étrangers par pays. Alcools et autres boissons.

Le vin et les vins étrangers. Les vins du monde sauf la France
Livre
Année : 2004
Auteur : Paul Brunet
Editeur : BPI
Description : Origines et bref historique de chaque vignoble. Principaux cépages. Législation. Principales régions et zones de production. Vins et gastronomie. Accords mets et vins.

Histoire Géographie. CAP. Nouveau programme 2019
Livre
Année : 2019
Auteur : Collectif
Editeur : NATHAN TECHNIQUE NATAN TEKNIK
Description : La France de la Révolution française à la cinquième république. La France et la construction européenne. . Espaces, transports et mobiltés. Un monde urbain divers : acteurs et enjeux.

Europe on the move / Exploring Europe
Livre
Année : 1996
Auteur : Collectif
Editeur : COMMISSION EUROPEENNE KOMISION EROPAN
Description : A la découverte de l'Europe (version anglaise).

Entdeckungsreise durch Europa : Europa in bewegung
Livre
Année : 1996
Auteur : Collectif
Editeur : COMMISSION EUROPEENNE KOMISION EROPAN
Description : A la découverte de l'Europe (version allemande). Document sur l'Europe

Eurolingua. Deutsch 2. Teilband 1
Livre
Année : 2006
Auteur : Collectif
Editeur : CORNELSEN KORNELSAN
Description : Manuel d'enseignement allemand.

Kunst une Künstler im Europa-Park
Livre
Année : 2017
Auteur : Collectif
Editeur : EUROPA PARK EROPA
Description : Ouvrage référençant toutes les sculptures et peintures présentes dans le plus grand parc d'attraction européen : Europa-Park. Ce livre en allemand est accompagné d'un livret en français, traduction de l'ouvrage;

Géographie : la France et l'Union européenne. 1ères L, ES, S
Livre
Année : 1994
Auteur : Rémy Knafou
Editeur : BELIN
Description : La France en Europe et dans le monde. Les mutations de l'espace français. les grands ensembles régionaux. Les autres pays de l'Union européenne.

Eurodélices. La bible de la gastronomie européenne
Livre
Année : 1997
Auteur : Fabien Bellhasen
Editeur : EDITIONS CONSULAIRES EDISION KONSULAIR
Description : Véritable panorama de la cuisine en Europe. Les 6 volumes de cette collection confrontent les usages, les plaisirs et les secrets des pays membres de l'union européenne : 1.Les entrées froides. 2. Entrées chaudes. 3. Les poissons crustacés. 4. Les viandes, volailles, gibiers. 5. Les desserts. 6. La pâtisserie.

Tourisme en europe
Livre
Année : 1992
Auteur : Collectif
Editeur : PARLEMENT EUROPEEN PARLEMAN EROPAN
Description : Récapitulatif des travaux européen dans le cadre de l'année européenne du tourisme.

Atlas du 21e siècle
Livre
Année : 2010
Auteur : Jacques Charlier
Editeur : NATHAN NATAN
Description : Cet atlas comprend : 760 cartes dont 90 sur la mondialisation, le développement, l'environnement, 14 plans de ville, 40 graphiques, 30 diagrammes ombrothermiques. Il permet une approche géographique claire et complète (historique, physique, humaine, économique et régionale) de la France et ses régions, l'Union européenne, l'Amérique, l'Afrique, l'Asie, l'Océanie, l'Antarctique et le Monde.

Atlas du 21è siècle
Livre
Année : 2004
Auteur : Jacques Charlier
Editeur : NATHAN NATAN
Description : 640 cartes, 13 plans de villes, 40 graphiques, 30 diagrammes ombrothermiques, 4 chronologies. Une approche géographique claire et complète : historique, physique, humaine, économique et régionale. 16 pages supplémentaires consacrées au développement durable : définition, dates-clés, 15000 statistiques sur le développement humain, sur l'économique, et sur l'environnement.

Atlas mondial
Livre
Année : 2003
Auteur : Patrick Mérienne
Editeur : OUEST FRANCE OUES FRANS
Description : Atlas.