Aide-mémoire des cuisines régionales françaises et des cuisines européennesLivreAnnée : 2006Auteur : Robert LabatEditeur : BPIDescription : Cet aide-mémoire permet une approche de la variété des cuisines et des cultures qui nous entourent. Il est composé de deux parties : les cuisines régionales françaises et les cuisines européennes. On y découvre pour chaque région ou chaque pays : les menus typiques, les produits, les spécialités et les boissons. Cuisine française étape par étapeLivreAnnée : 2004Auteur : CollectifEditeur : DNADescription : La grandeur gastronomique de la France : une cuisine aromatique, les meilleures écoles du monde... Le fromage. Le foie. La volaille. Les ustensiles de cuisine. Le vin. Les boissons de France. Les restaurants. Le guide rouge Michelin. Les meilleurs cuisiniers. Quelques recettes sont également présentes à la fin de l'ouvrage comme la bouillabaisse, la salade niçoise, la sole meunière, la tarte tatin, la blanquette de veau... Cultures culinaires d'Europe : identité, diversité et dialogueLivreAnnée : 2006Auteur : CollectifEditeur : CONSEIL DE L EUROPE KONSAIL EROPDescription : Cet ouvrage forme un kaléÉidoscope de textes qui décrivent la culture et les habitudes alimentaires de quarante pays européens comme : l'Arménie, l'Autriche, la Belgique, le Danemark, la Finlande, la France... L'Europe. Connaissances en gastronomieLivreAnnée : 2004Auteur : Robert BruzzeseEditeur : BPIDescription : Fiches descriptives des 10 nouveaux pays de l'Europe gastronomique au 10 mai 2004 : Chypre, Hongrie, Malte, Pays baltes, Pologne, République tchèque, Slovaquie, Slovénie, Bulgarie, Roumanie. Culinaria. Spécialites de la cuisine européenne. Tome 1LivreAnnée : 1995Auteur : CollectifEditeur : KEONEMANN KEONEMANDescription : Produits et spécialités de l'Angleterre, de l'Ecosse, de l'Irlande, du Danemark, de la Norvège, de la Suède, de la Finlande de la Russie et des pays de l'ancienne union soviétique, de la Pologne, de la République Tchèque et la République Slovaque, de la Hongrie, de l'Autriche, de la Suisse, de l'Allemagne et des Pays-Bas. L'Europe et ses produits : préparation à l'épreuve de technologie professionnelleLivreAnnée : 2008Auteur : Jean-Paul BourniquelEditeur : FOUCHER FOUCHDescription : Cet ouvrage présente les gastronomies des pays européens ainsi que leurs diverses productions (produits marqueurs, fromages, vins, apéritifs...) qui font l'objet de fréquentes questions aux examens. Chaque pays ou région européenne est largement illustré par des photos couleurs des spécialités. Cuisine allemande et d'Europe centrale étape par étapeLivreAnnée : 2004Auteur : CollectifEditeur : DNADescription : Les cuisines nationales. Les produits élémentaires. Les fêtes de la bière, NoÉel. Les ustensiles de cuisine. Le pain et la pâtisserie. Les viandes. La charcuterie. Quelques recettes typiques comme la choucroute, le goulasch, la tarte au fromage sont présentées à la fin de l'ouvrage. Histoire Géographie. CAP. Nouveau programme 2019LivreAnnée : 2019Auteur : CollectifEditeur : NATHAN TECHNIQUE NATAN TEKNIKDescription : La France de la Révolution française à la cinquième république. La France et la construction européenne. . Espaces, transports et mobiltés. Un monde urbain divers : acteurs et enjeux. Kunst une Künstler im Europa-ParkLivreAnnée : 2017Auteur : CollectifEditeur : EUROPA PARK EROPADescription : Ouvrage référençant toutes les sculptures et peintures présentes dans le plus grand parc d'attraction européen : Europa-Park. Ce livre en allemand est accompagné d'un livret en français, traduction de l'ouvrage; Eurodélices. La bible de la gastronomie européenneLivreAnnée : 1997Auteur : Fabien BellhasenEditeur : EDITIONS CONSULAIRES EDISION KONSULAIRDescription : Véritable panorama de la cuisine en Europe. Les 6 volumes de cette collection confrontent les usages, les plaisirs et les secrets des pays membres de l'union européenne : 1.Les entrées froides. 2. Entrées chaudes. 3. Les poissons crustacés. 4. Les viandes, volailles, gibiers. 5. Les desserts. 6. La pâtisserie. Tourisme en europeLivreAnnée : 1992Auteur : CollectifEditeur : PARLEMENT EUROPEEN PARLEMAN EROPANDescription : Récapitulatif des travaux européen dans le cadre de l'année européenne du tourisme. Atlas du 21e siècleLivreAnnée : 2010Auteur : Jacques CharlierEditeur : NATHAN NATANDescription : Cet atlas comprend : 760 cartes dont 90 sur la mondialisation, le développement, l'environnement, 14 plans de ville, 40 graphiques, 30 diagrammes ombrothermiques. Il permet une approche géographique claire et complète (historique, physique, humaine, économique et régionale) de la France et ses régions, l'Union européenne, l'Amérique, l'Afrique, l'Asie, l'Océanie, l'Antarctique et le Monde. Atlas du 21è siècleLivreAnnée : 2004Auteur : Jacques CharlierEditeur : NATHAN NATANDescription : 640 cartes, 13 plans de villes, 40 graphiques, 30 diagrammes ombrothermiques, 4 chronologies. Une approche géographique claire et complète : historique, physique, humaine, économique et régionale. 16 pages supplémentaires consacrées au développement durable : définition, dates-clés, 15000 statistiques sur le développement humain, sur l'économique, et sur l'environnement. Atlas mondialLivreAnnée : 2003Auteur : Patrick MérienneEditeur : OUEST FRANCE OUES FRANSDescription : Atlas.