Atlas mondial des cuisines et gastronomies : une géographie gourmandeLivreAnnée : 2004Auteur : Gilles FumeyEditeur : AUTREMENT OTREMANDescription : Sur la table, la ronde des plats et des boissons, la palette des saveurs et des textures sont des compositions issues d'une longue histoire. Le plus souvent complexes, elles portent la marque de la civilisation à laquelle elles appartiennent. Pour ses repas, chaque société invente ses codes et ses rites, contourne ses phobies, investit dans des produits qu'elle apprivoise jusqu'à s'identifier à eux. Consacré d'abord aux origines de la cuisine puis aux manières de cuisiner et de manger selon les différents continents, l'Atlas mondial des cuisines et gastronomies décrit ensuite la saga des produits que nous utilisons pour confectionner les plats, des denrées précieuses comme le sel, le sucre ou le chocolat aux plantes civilisatrices comme le blé, le riz ou le maÉis. Ce tour du monde se termine par une analyse des best-sellers du goût planétaire. L'atlas aborde enfin les "défis" du XXIe siècle : progrès technologiques, recherche de la qualité. En effet, dans le grand jeu actuel de la mondialisation, un patrimoine millénaire de pratiques, de recettes, de plats et de gourmandise ne serait-il pas en train de disparaître, les cuisines et gastronomies n'échappant pas à des formes de banalisation ? Riche de près d'une centaine de cartes et d'infographies inédites, cet atlas propose une véritable géographie gourmande. MCCDR : réviser facilementLivreAnnée : 2006Auteur : Jean-Jacques LidonEditeur : BPIDescription : Ouvrage synthétique qui apporte les réponses nécessaires aux besoins technologiques du cuisinier en desserts de restaurant. Il permet une révision des acquis avec une présentation ludique sous forme de questionnaire. Ce support pédagogique est un complément de cours utile pour la préparation à l'examen. Morceaux de sucreLivreAnnée : 1989Auteur : CollectifEditeur : Description : Histoire du sucre, la saveur sucrée, douceurs, pâtisseries, des trucs en sucre, recettes en sucre, etc.... Mes recettes HariboLivreAnnée : 2007Auteur : Christophe FelderEditeur : MINERVADescription : Découvrez des recettes imaginatives et fantaisistes de Christophe qui met tout son talent au service des bonbons Haribo. Mes 100 recettes de gâteauxLivreAnnée : 2004Auteur : Christophe FelderEditeur : MINERVADescription : Christophe Felder nous livre ses 100 recettes de gâteaux tout simples, gâteaux pâtissiers, gâteaux du monde et de nos régions, et enfin gâteaux des grands jours. Il dévoile ses tours de main, astuces et idées de présentation en les décrivant très simplement pour les rendre accessibles à tous. Le sucre des professionnelsLivreAnnée : Auteur : Editeur : Description : Les professionnels du sucre, les sucres et leurs usages, le travail du sucre, l'art du sucre. Glossaire.