Le beurre. Complice du goûtLivreAnnée : 1986Auteur : Editeur : CIDIL SIDILDescription : Le goût au coeur de nos cinq sens. Le beurre de A à Z ou 4000 ans d'histoire. Les secrets du beurre. Saveurs, senteurs et beurre. Le guide du chef. Le compagnon pâtissier. Tome 2. Synthèse technologique et pratique du pâtissier moderneLivreAnnée : Auteur : Daniel ChaboissierEditeur : JEROME VILLETTE JEROM VILETDescription : Technologie des matières premières : les différents modes de conservation des fruits (purée, pulpe, marmelade, gelée, conserve...), le cacao, les matières édulcorantes, les microbes, les arômes, les additifs alimentaires. Les crèmes de bases. Les nougats. Les pâtes. Les glaces. Les sirops de sucre. Le chocolat. Les décors artistiques en sucre. Le compagnon pâtissier. Tome 1. Synthèse technologique et pratique du pâtissier moderneLivreAnnée : Auteur : Daniel ChaboissierEditeur : JEROME VILLETTE JEROM VILETDescription : Technologie des matières premières : eau, sel, farine, sucre, oeufs, lait, crème, matières grasses, levure, fruits. Les pâtes (friables, feuilletées, levées,...). Les appareils crèmes, les meringues. L'écriture et les décors au cornet. La nutritionLivreAnnée : 1993Auteur : Y. RavaryEditeur : EDITIONS JACQUES LANORE EDISION JAK LANORDescription : Constitution de la matière vivante. Biochimie alimentaire. Prop riétés chimiques de la matière et applications culinaires. Etude des aliments. Physiologie de la nutrition.Toxicologie. Perception sensorielle des aliments. Comportement alimentaire.