Vins et autres boissons. CAP - BEP - mise à niveau BTS
Livre
Année : 2008
Auteur : Paul Brunet
Editeur : BPI
Description : La vigne. Le raisin. Le vin. L'élevage, le stockage et la conservation. Les principaux types de vin. Les différentes catégories de vin. Les vignobles et les vins français. Présentation succinte des principaux vignobles français. Les autres boissons alcoolisées. Les boissons non alcoolisées. Les boissons et la loi. La commercialisation et le service. Les vins du monde.

Services hôteliers. CAP 2ème année. Version professeur
Livre
Année : 2014
Auteur : Jean-François Augez-Sartral
Editeur : BPI
Description : Technologie des services hôteliers (le personnel hôtelier, le contrôle des chambres, l'arrivée du client, le délogement, les objets trouvés, le séjour du client, l'affichage, la démarche qualité...). Technologie de restaurant (le personnel de restauration, la restauration à l'étage, les modes de paiement...). L'entreprise et son environnement (les formes juridiqiues, le commerçant et son statut..). Législation du travail (contrat de travail, rémunération...).

Services hôteliers. CAP 1ère année. Version professeur
Livre
Année : 2012
Auteur : Jean-François Augez-Sartral
Editeur : BPI
Description : Technologie des services hôteliers (la chambre d'hôtel, les locaux d'un hôtel, la literie...). Technologie de restaurant (le matériel de restaurant, le mobilier et les services, le buffet du petit déjeuner...). Hygiène professionnelle (les bactéries, les infections alimentaires, l'hygiène au travail, la sécurité et la prévention...).

Connaissance de l'entreprise et de son environnement. CAP
Livre
Année :
Auteur :
Editeur : FOUCHER FOUCH
Description : Environnement économique, juridique et social : l'entreprise, les ménages, le contrat de travail, les congés payés... Environnement commercial : le bon de commande, le bon de livraison, la gestion des stocks, la note client...