Technologie culinaire. BAC PRO cuisine. Tle. Nouveau référentiel
Livre
Année :
Auteur : Stéphane Bonnard
Editeur : LT JACQUES LANORE JAK LANOR
Description : Les influences internationales dans la cuisine française. La créativité en cuisine. Les concepts de restauration. La commercialisation de la production. L'optimisation de la production. La démarche qualité en restauration. Le développement durable en restauration.

Cuisine : guide pédagogique et corrigés. BAC PRO 1re Term
Livre
Année : 2017
Auteur : Pascal Goregues
Editeur : BPI
Description : Cet ouvrage permet de s'approprier les nouvelles orientations pédagogiques en cuisine et placer l'expérimentation au coeur des apprentissages. Quelques exemples d'expérimentation : réalisation de fonds et de fumets, de potages, de pâtes à frire... Glaçage de légumes. Réalisation de soufflés chauds...

Technologie culinaire. BAC PRO 3 ans. 1re -Term
Livre
Année : 2012
Auteur : Thierry Chusseau
Editeur : NATHAN TECHNIQUE NATAN TEKNIK
Description : L'approvisionnement et le stockage. La connaissance des produits français : fruits et légumes, oeufs, viandes, gibiers, farces... L'analyse sensorielle. Les nouvelles techniques de cuisson. Les principes de nutrition et de diététique. La connaissance des produits européens et mondiaux. Entraînement à l'anglais professionnel inclus

Cuisine : guide pédagogique et corrigés. BAC PRO 2nde
Livre
Année : 2016
Auteur : Pascal Goregues
Editeur : BPI
Description : Une approche différente de la cuisine en bac pro : l'expérimentation pour mieux comprendre et donc mieux apprendre. Livre du formateur

Technologie culinaire. BAC PRO cuisine. 1re
Livre
Année :
Auteur : Stéphane Bonnard
Editeur : LT JACQUES LANORE JAK LANOR
Description : Histoire et évolution de la cuisine. Les relations cuisine-restaurant. Les matériels. Les cuissons. Les relations avec les partenaires professionnels extérieurs. La gestion du personnel. HACCP. La gastronomie française.

Cuisine. BAC PRO 2nde
Livre
Année : 2016
Auteur : Pascal Goregues
Editeur : BPI
Description : Une approche différente de la cuisine en bac pro : l'expérimentation pour mieux comprendre et donc mieux apprendre. Livre de l'apprenti

Techno culinaire. BAC PRO restauration
Livre
Année : 2009
Auteur : Michel Maincent-Morel
Editeur : BPI
Description : L'histoire de la cuisine. Le personnel de cuisine. Les locaux. Le matériel. Les produits. Les produits semi-élaborés. Les cuissons. Les préparations de base. Les préparations culinaires. Les procédés de conservation. Les PCEA. L'éducation du goût et de l'odorat. L'association des mets et des garnitures d'accompagnement. Les relations cuisine / restaurant. Les approvisionnements des services. Les régions de France. Les pays d'Europe.

Cuisine. 1re Term
Livre
Année : 2017
Auteur : Pascal Goregues
Editeur : BPI
Description : Cet ouvrage permet de s'approprier les nouvelles orientations pédagogiques en cuisine et placer l'expérimentation au coeur des apprentissages. Quelques exemples d'expérimentation : réalisation de fonds et de fumets, de potages, de pâtes à frire... Glaçage de légumes. Réalisation de soufflés chauds...

Technologie culinaire. BAC PRO 3 ans. 2e
Livre
Année : 2011
Auteur : Ginette Kirchmeyer
Editeur : NATHAN TECHNIQUE NATAN TEKNIK
Description : L'histoire de la cuisine. Les concepts de restauration. Le personnel de cuisine, le matériel, les locaux. Les bases de la cuisine (potages, hors-d'oeuvre, pâtisserie, fonds, sauces, cuissons). Les produits laitiers. Les corps gras. Les produits de la mer et d 'eau douce.

Formation en restauration. BAC PRO restauration
Livre
Année : 2010
Auteur : Aurélie Chevais
Editeur : BPI
Description : Ce livre a été conçu pour servir de support pour les formations du BAC PRO restauration. Destiné au cursus en 2 ou 3 ans, cet ouvrage a été harmonisé pour les sections européennes, anglaises ou espagnoles. Les chapitres abordés sont : la technologie appliquée de restaurant, les pays européens, les régions françaises, la technologie de production culinaire, la commercialisation.

Technologie de restaurant. Bac pro CSR. 2de. Livre du professeur
Livre
Année : 2016
Auteur : Coralie Beauvallet
Editeur : DELAGRAVE ET LANORE DELAGRAV LANOR
Description : Ouvrage composé en trois parties : les notions fondamentales (locaux, linge, mobilier, personnel de resataurant, savoir-vivre et savoir-être, prise de commande...), les vins (raisin, vigne, vinifications, vignoble français, toutes les régions viticoles de France) et les produits de consommation courante (pain, charcuterie, fromages, fruits...).

Technologie de restaurant. BAC PRO CSR. 1re-Tle
Livre
Année : 2012
Auteur : Bruno Cardinale
Editeur : LT JACQUES LANORE JAK LANOR
Description : Les évolutions et les concepts de restauration. Les alcools français, européens et mondiaux. Les boissons sans alcool. Les produits travaillés en cuisine. Les produits de luxe. La sélection des produits (labels). La gestion opérationnelle du restaurant.

Technologie professionnelle. BAC PRO 3 ans. 3ème année
Livre
Année : 2012
Auteur : Christian Ferret
Editeur : BPI
Description : Les accords mets et vins. Les produits laitiers. Les boissons chaudes. Les boissons fraîches non alcoolisées. Les boissons alcoolisées. Connaissances des produits en restauration. Détermination des prix de vente en restauration. La servuction. Etiquetage des vins suivant les nouvelles normes. Les vignobles et vins de france. Les 27 pays de l'Union européeenne et la Suisse. Les produits ayant obtenu un label. Connaissances générales et gastronomiques des îles et départements français d'outre-mer.

Réussir mes TP de restaurant
Livre
Année : 2012
Auteur : Régis Morisson
Editeur : BPI
Description : Cet ouvrage permet aux apprentis BAC PRO et/ou BTS d'acquérir des notions de connaissance des produits, d'argumentaire commercial, d'accords mets et vins, d'encadrement, de langues étrangères, d'organisation et d'auto-évaluation.

CSR Commercialisation et Services en Restauration : guide pédagogique et corrigés. BAC PRO 1re - Term
Livre
Année : 2018
Auteur : Clémence Nadiras
Editeur : BPI
Description : 30 thèmes corrigés pour couvrir les préconisations du nouveau référentiel. Edition 2018. Guide à destination des enseignants.

Technologie professionnelle de restaurant. BAC PRO 3 ans. 2ème année
Livre
Année : 2012
Auteur : Christian Ferret
Editeur : BPI
Description : La restauration commerciale et la restauration collective à caractère social. Les différents types de menus proposés à la clientèle. Les petits déjeuners et le service à l'étage. L'organisation du travail. L'approvisionnement, le contrôle et la circulation des marchandises dans l'entreprise. Les supports de vente. Les clientèles complémentaires, les différents types de manifestation et les banquets. Les vinifications. Les principales charcuteries. La décoration et l'aménagement du secteur commercialisation. Les vignobles et vins de France. Les 27 pays de l'Union Européenne et la Suisse : leur gastronomie et leurs vins. Les produits ayant obtenu un label ou un autre sigle officiel.

CSR Commercialisation et services en restauration. BAC PRO 1re - Term
Livre
Année : 2018
Auteur : Clémence Nadiras
Editeur : BPI
Description : Programme BAC PRO CSR, édition 2018, reprenant les 30 thèmes du référentiel.

Technologie de service. BAC PRO 3 ans. 2e
Livre
Année : 2011
Auteur : Ginette Kirchmeyer
Editeur : NATHAN TECHNIQUE NATAN TEKNIK
Description : L'évolution de la restauration (les modes de consommation, les concepts de restauration). L'organisation et le service en restauration (les locaux, mobiliers et matériels, le personnel de restaurant, les petits déjeuners, la prise de commande). La connaissance des produits français (la vigne et le raisin, les vinifications, le vignoble français, le stockage et la conservation des vins, les autres boissons, les fromages).

Technologie de restaurant. BAC PRO. 2de
Livre
Année : 2011
Auteur : Bruno Cardinale
Editeur : LT JACQUES LANORE JAK LANOR
Description : Cet ouvrage est constitué de trois grandes parties synthétisant les savoirs abordés lors des travaux pratiques. La première partie traite des notions fondamentales que tout futur professionnel doit acquérir au plus vite, dès le début de sa formation (se repérer dans l'entreprise, savoir se comporter face au client, prendre une commande...). La deuxième et troisième parties abordent la connaissance des produits courants auxquels tout professionnel de service en salle est confronté : il s'agit du vin, du pain, des condiments, des fruits, des fromages et autres produits laitiers.

CSR Commercialisation et Services en Restauration. BAC PRO 2nde
Livre
Année : 2016
Auteur : Clémence Nadiras
Editeur : BPI
Description : Une approche par l'expérimentation pour mieux comprendre et donc mieux apprendre. Vingt thèmes qui couvrent l'ensemble des compétences du référentiel de Bac Pro et qui permettent également une approche transversale en sciences, cuisine appliquée et gestion appliquée.

CSR Commercialisation et Services en Restauration : guide pédagogique et corrigés. BAC PRO 2nde
Livre
Année : 2016
Auteur : Clémence Nadiras
Editeur : BPI
Description : Une approche par l'expérimentation pour mieux comprendre et donc mieux apprendre. Vingt thèmes corrigés qui couvrent l'ensemble des compétences du référentiel de Bac Pro et qui permettent également une approche transversale en sciences, cuisine appliquée et gestion appliquée. Manuel de l'enseignant

Mercatique. BAC PRO. Dossier élève
Livre
Année : 2012
Auteur : Colette Geneste
Editeur : BPI
Description : Ouvrage qui traite de la mercatique (marketing) conformément au référentiel BAC PRO de 2011. Ce dossier élève comprend : des fiches méthodologiques, des tests de connaissances, 14 thèmes traités qui permettent d'intégrer la démarche mercatique. Le tout est accompagné d'un DVD contenant de multiples vidéos.

Mathématiques. 2de BAC PRO
Livre
Année : 2013
Auteur : JoÉel Guilloton
Editeur : DELAGRAVE DELAGRAV
Description : Programme de 2de Bac pro : statistique à une variable, probabilités, suites proportionnelles, pourcentages, systèmes d'équations, fonctions affines, géométrie.

Mathématiques. BAC PRO tertiaires
Livre
Année : 2008
Auteur : Laurent Breitbach
Editeur : FOUCHER FOUCH
Description : Statistiques à une variable. Fonctions. Equations et inéquations. Polynômes du second dgré. Dérivation. Suites...

Mathématiques. Bac Pro 3 ans. Seconde professionnelle
Livre
Année : 2009
Auteur : Guy Barussaud
Editeur : FOUCHER FOUCH
Description : Nouveaux programmes 2009. Bac pro en 3 ans.

Maths. BAC PRO. 2de
Livre
Année : 2012
Auteur : I. Baudet
Editeur : FOUCHER FOUCH
Description : Graphiques statistiques. Proportionnalité. Equations et inéquations. Solides. Fonctions. Longueurs et angles. Fréquence. Aires, volumes, agrandissements.

Mathématiques. BAC PRO 2de
Livre
Année : 2012
Auteur : I. Baudet
Editeur : FOUCHER FOUCH
Description : Graphiques et indicateurs statistiques. Proportionnalité. Equation et inéquation. Fonctions. Solides. Fréquence. Figures planes : longueurs et angles. Probabilités. Aires, volumes, agrandissement et réduction

Mathématiques C. BAC PRO 2de, 1re, Tle
Livre
Année : 2015
Auteur : I. Baudet
Editeur : FOUCHER FOUCH
Description : Evaluations formatives et CCF

Mathématiques. Tle BAC PRO. Groupement C
Livre
Année : 2015
Auteur : JoÉel Guilloton
Editeur : DELAGRAVE DELAGRAV
Description : Statistiques à deux variables. Probabilités. Suites numériques. Fonctions dérivées. Fonctions exponentielles et logarithme décimal. Fonctions logarithme népérien et exponentielle. Primitives

Maths. Groupement C tertiaire et services. 1ère professionnelle BAC PRO
Livre
Année :
Auteur : P. Couture
Editeur : HACHETTE TECHNIQUE ACHET TEKNIK
Description : Programme 2010. Statistique et probabilités. Algèbre et Analyse : suites numériques, fonctions, inéquation, équations, nombres dérivés.

Maths. Groupement C tertiaire. 1ère BAC PRO
Livre
Année : 2010
Auteur : Georges Bringuier
Editeur : HACHETTE TECHNIQUE ACHET TEKNIK
Description : Programme 2010. Statistique et probabilités. Algèbre et Analyse : suites numériques, fonctions, inéquation, équations, nombres dérivés.

Maths. BAC PRO 1ère
Livre
Année : 2010
Auteur : Christophe Rejneri
Editeur : BELIN
Description : Statistique et probabilités. Algèbre et analyse. Géométrie (vecteurs, trigonométrie). En annexes, figurent les corrigés des exercices, des fiches méthodes... Sur le Cdrom qui accompagne l'ouvrage, on peut trouver des fichiers TIC et des graphiques utilisés dans le manuel, des exercices et problèmes supplémentaires et d'autres activités, classées par groupement professionnel et thématique.

Mathématiques. 1re-Tle BAC PRO. Groupement C
Livre
Année : 2018
Auteur : Pierre Salette
Editeur : DELAGRAVE DELAGRAV
Description : Statistiques à une variable. Probabilités. Suites. Fonctions. Equations. Courbes et droites. Primitives

CCF Mathématiques. BAC PRO tertiaires. Groupement C. Corrigé
Livre
Année : 2011
Auteur : Alain Redding
Editeur : BERTRAND LACOSTE BERTRAN LAKOST
Description : Contrôles en cours de formation. Diplôme intermédiaire en BEP et en BAC PRO. Programme de mathématiques : statistiques, probabilités, fonctions, suites, géométrie... CORRIGE

CCF Mathématiques. BAC PRO tertiaires. Groupement C
Livre
Année : 2011
Auteur : Alain Redding
Editeur : BERTRAND LACOSTE BERTRAN LAKOST
Description : Contrôles en cours de formation. Diplôme intermédiaire en BEP et en BAC PRO. Programme de mathématiques : statistiques, probabilités, fonctions, suites, géométrie...

Mathématiques. BAC PRO tertiaires
Livre
Année : 2003
Auteur : G. Barussaud
Editeur : FOUCHER FOUCH
Description : Ce cahier traite en un seul volume le programme de mathématiques des Baccalauréats professionnels tertiaires. Les 52 leçons correspondent au nombre de séances réellement disponibles au cours des deux années de formation. Chaque leçon débute par une approche active de la notion étudiée, sous forme d'un questionnement à propos d'une situation concrète. Les résultats essentiels à retenir sont ensuite formulés dans un Mémo. Puis, tous les problèmes qui peuvent se poser (dans les applications à l'examen) sont systématiquement traités, avec des réponses guidées. Quelques exercices d'application directe sont enfin proposés en recherche personnelle. Des études de situation présentent des problèmes d'application dans lesquels les élèves sont guidés pour la résolution, conformément aux instructions officielles. À la fin de chaque chapitre, des problèmes plus synthétiques, souvent issus de sujets d'examens, permettent de mettre en oeuvre les notions acquises.

Mathématiques. Groupement C. BAC PRO 3 ans
Livre
Année : 2010
Auteur : I. Baudet
Editeur : FOUCHER FOUCH
Description : Indicateurs statistiques. Fonctions de référence et opérations. Fonctions du second degré. Suites numériques. Fluctuation d'une fréquence. Résolution graphique. Equations du second degré. Tangente à une courbe. Nombre dérivé.

Mathématiques. 1re BAC PRO. Groupement C
Livre
Année : 2014
Auteur : JoÉel Guilloton
Editeur : DELAGRAVE DELAGRAV
Description : Préparation au CCF : statistiques, suites numériques, fonctions, équations du second degré, courbes et droites, probabilités, algèbre...

Mathématiques. Groupement C. BAC PRO 3 ans. Terminale
Livre
Année : 2011
Auteur : C. Baudet
Editeur : FOUCHER FOUCH
Description : Statistique à deux variables. Dérivée et sens de variation d'une fonction. Suites numériques. Probabilités. Fonctions. Primitives. Logarithme.

Economie Droit. BAC PRO 2de
Livre
Année : 2015
Auteur : O. Januel
Editeur : DELAGRAVE DELAGRAV
Description : Les métiers et le contexte professionnel. Les organisations. Les entreprises. La place du droit dans l'organisation de la vie publique et des relations sociales. Les sujets de droit et leurs prérogatives. La mise en oeuvre du droit.

J'apprends l'économie et le droit. Bac Pro tertiaires. Seconde professionnelle
Livre
Année : 2012
Auteur : HaÉim Arouh
Editeur : BERTRAND LACOSTE BERTRAN LAKOST
Description : Les métiers et le contexte professionnel. Les organisations. Les entreprises. La place du droit dans l'organisation de la vie publique et des relations sociales. Les sujets de droit et leurs prérogatives. La mise en oeuvre du droit.

Economie Droit. BAC PRO. 2de-1re-Tle
Livre
Année : 2017
Auteur : Lucas Sanz Ramos
Editeur : DELAGRAVE DELAGRAV
Description : Le contexte économique de l'activité professionnelle. Le cadre juridique de l'organisation sociale. Les relations sociales dans les organisations. La création de richesse. L'organisation des échanges. La régulation économique

Economie Droit en contextes. BAC PRO. 2de 1re Tle
Livre
Année : 2018
Auteur : Yassin Filali
Editeur : DELAGRAVE DELAGRAV
Description : Tout le programme d'économie-droit en Bac Pro. Entrées par contextes, assorties d'une problématique générale à laquelle l'élève devra répondre à travers une série de missions.

Economie Droit. 2e Bac Pro tertiaires
Livre
Année : 2017
Auteur : Jacques Saraf
Editeur : NATHAN TECHNIQUE NATAN TEKNIK
Description : Le contexte économique de l'acitivité professionnelle (les métiers et le contexte professionnel, les organisations, les entreprises). Le cadre juridique de l'organisation sociale (la place du droit dans l'organisation de la vie publique et des relations sociales, les sujets de droit et leurs prérogatives, la mise en oeuvre du droit).

Economie Droit. BAC PRO. 1re
Livre
Année : 2014
Auteur : Olivier Januel
Editeur : DELAGRAVE DELAGRAV
Description : Les ressources humaines. Le déroulement de carrière. Les relations collectives au travail. La production et l'organisation du travail. La création de richesse par l'entreprise. La croissance et le développement économique.

Economie Droit. BAC PRO 1re Term. Gestion - Administration
Livre
Année : 2016
Auteur : Sylvette Rodriguès
Editeur : HACHETTE TECHNIQUE ACHET TEKNIK
Description : Les relations sociales dans les organisations. La création de richesse. L'organisation des échanges. La régulation économique

Economie Droit. BAC PRO 1re Tle
Livre
Année : 2016
Auteur : Jean-Charles Diry
Editeur : FOUCHER FOUCH
Description : Les relations sociales dans les organisations (ressources humaines, déroulement de carrière, relations collectives au travail). La création de richesse (production et organisation du travail, croissance...). L'organisation des échanges (notion de marché, cadre juridique des échanges). La régulation économique.

Economie Droit. BAC PRO. Tle
Livre
Année : 2014
Auteur : Olivier Januel
Editeur : DELAGRAVE DELAGRAV
Description : L'organisation des échanges : la notion de marché, le cadre juridique des échanges. La régulation économique : la régulation du marché par le droit, la régulation de l'activité économique par les autorités publiques, les revenus, leur répartition et leur distribution.

Economie et gestion hôtelière. 1re & Term sthr
Livre
Année : 2017
Auteur : Pierre Villemain
Editeur : NATHAN TECHNIQUE NATAN TEKNIK
Description : L'offre de services en hôtellerie-resauration. L'organisation des relations courantes de l'entreprise avec ses parties prenantes. Le système d'information, une nécessité pour gérer les relations avec les parties prenantes. Performance et entreprise hôtelière. La performance économique de l'entreprise hôtelière. La performance sociale et environnementale.

Gestion. BAC PRO restauration 2ème année
Livre
Année : 2010
Auteur : Christiane Balanger
Editeur : BPI
Description : La comptabilité de l'entreprise hôtelière (les comptes, les ratios...). Le salarié dans l'entreprise (la convention collective, le règlement intérieur, la durée du travail, le contrat de travail, les syndicats...).

Gestion appliquée. Mercatique. BAC PRO 2de-1re-Tle
Livre
Année : 2015
Auteur : Nathalie Montargot
Editeur : LT JACQUES LANORE JAK LANOR
Description : L'entreprise en restauration. La gestion des approvisionnements. L'environnement juridique de l'entreprise en restauration. La communication et la démarche commerciale. La performance économique. L'intégration du personnel. La performance commerciale. Les documents de synthèse. La maîtrise des coûts. L'analyse des écarts. Le droit du travail

Gestion. BAC PRO en 3ans. 1ère année
Livre
Année : 2009
Auteur : Christiane Balanger
Editeur : BPI
Description : Connaissance de l'entreprise et de son environnement. Création et reprise de l'entreprise hôtelière. Initiation juridique. Les responsabilités de l'entreprise hôtelière. Les besoins, la consommation et le budget des ménages. Les opérations commerciales.

Gestion appliquée : guide pédagogique et corrigés. BAC PRO. 2nde - 1re - Term
Livre
Année : 2017
Auteur : Laurent Ilès
Editeur : BPI
Description : Pour donner du sens à la gestion dans sa pratique professionnelle. Programme de BAC PRO cuisine et CSR. Livre du professeur

Gestion appliquée. BAC PRO. 2nde-1re-Term
Livre
Année : 2017
Auteur : Laurent Ilès
Editeur : BPI
Description : Pour donner du sens à la gestion dans sa pratique professionnelle. Programme de BAC PRO cuisine et CSR

Gestion appliquée. BAC PRO 3 ans. 1re - Term
Livre
Année : 2012
Auteur : Ginette Kirchmeyer
Editeur : NATHAN TECHNIQUE NATAN TEKNIK
Description : Cinq thèmes traités dans cet ouvrage. L'environnement juridique. La gestion des approvisionnements. L'animation et la gestion d'équipe en restauration. La communication, la démarche commerciale et la relation clientèle. La gestion d'exploitation

Gestion appliquée. BAC PRO 3 ans. Première
Livre
Année : 2012
Auteur : Christiane Balanger
Editeur : BPI
Description : Ce manuel traite les savoirs en gestion appliquée pour les élèves de première professionnelle du baccalauréat professionnel commercialisation et services en restauration-cuisine. Ces savoirs sont répartis sur deux dossiers : les salariés dans l'entreprise de restauration et la fixation du prix de vente, l'analyse de la carte, l'observation et l'analyse des ventes.

Gestion appliquée. BAC PRO 3 ans. 1re - Term. Corrigé
Livre
Année : 2012
Auteur : Ginette Kirchmeyer
Editeur : NATHAN TECHNIQUE NATAN TEKNIK
Description : Cinq thèmes traités dans cet ouvrage. L'environnement juridique. La gestion des approvisionnements. L'animation et la gestion d'équipe en restauration. La communication, la démarche commerciale et la relation clientèle. La gestion d'exploitation

Gestion appliquée et mercatique. BAC PRO CSHCR et cuisine
Livre
Année : 2017
Auteur : Anne Delaby
Editeur : BERTRAND LACOSTE BERTRAN LAKOST
Description : Programme de seconde en Bac PRO. Découvrir le contexte professionnel (organisation d'une entreprise, classification...). S'occuper des approvisionnements (choix d'un fournisseur, commande, livraison, stocks, fiche technique...). Vendre au restaurant (la communication avec le client, l'entretien téléphonique, la facture et note client, les modes de règlement...).

Gestion appliquée. BAC PRO 3 ans. 1re-Term
Livre
Année : 2014
Auteur : Ginette Kirchmeyer
Editeur : NATHAN TECHNIQUE NATAN TEKNIK
Description : Environnement juridique. Gestion des approvisionnements. Animation et gestion d'équipe en restauration. Communication, démarche commerciale et relation clientèle.

Gestion appliquée. BAC PRO seconde
Livre
Année : 2011
Auteur : Christiane Balanger
Editeur : BPI
Description : Ce manuel traite les savoirs en gestion appliquée pour les élèves de seconde professionnelle du BAC PRO commercialisation et services en restauration - cuisine. Ces savoirs sont répartis en quatre dossiers : les entreprises, l'environnement juridique de l'entreprise, la communication dans l'entreprise et les besoins d'approvisionnement. Chaque dossier propose des cours construits à partir de situations pratiques et des exercices. Des QCM et exercices de synthèse permettent de revenir sur les cours et de faire le lien entre les différents cours.

Mercatique. BAC PRO. Guide professeur
Livre
Année : 2012
Auteur : Colette Geneste
Editeur : BPI
Description : Ouvrage du professeur qui balaie tout le programme de mercatique BAC PRO. Ce guide est accompagné d'un DVD contenant de multiples vidéos.

Gestion appliquée. BAC PRO. Terminale professionnelle
Livre
Année : 2013
Auteur : Christiane Balanger
Editeur : BPI
Description : Ce manuel traite les savoirs en gestion appliquée pour les apprentis de terminale professionnelle du BAC PRO. Ces savoirs sont répartis sur quatre dossiers : l'acquisition et la gestion des moyens de production, le contrôle des performances d'un restaurant, le contrôle des coûts principaux d'un restaurant, la formation. Chaque dossier propose un ensemble pédagogique répondant à tous les besoins de formation : des cours construits à partir de situations pratiques, des exercices d'application, des QCM.

Tip Top espanol. BAC PRO 2de
Livre
Année : 2014
Auteur : A. Creux-Tiouiri
Editeur : FOUCHER FOUCH
Description : 16 fiches de préparation à l'évaluation d'espagnol en CCF et à l'épreuve finale ponctuelle. Un grands choix de supports adaptés aux besoins et au niveau des élèves. Niveau A +

PSE. BAC PRO 2de
Livre
Année : 2015
Auteur : M.-J. Achard
Editeur : DELAGRAVE DELAGRAV
Description : Santé et équilibre de vie. Alimentation et santé. Comportements à risque et conduites addictives. Sexualité et préventon. Environnement économique et protection du consommateur.

Histoire Géographie Enseignement moral et civique. BAC PRO 2de
Livre
Année : 2017
Auteur : O. Apollon
Editeur : FOUCHER FOUCH
Description : Humanisme et renaissance. Voyages et découvertes. Le premier empire colonial français. Les Lumières. Nourrir les hommes. L'enjeu énergétique. Le développement inégal. Les sociétés face aux risques. La personne et l'Etat de droit. Egalité et discrimination

Sciences appliquées : guide pédagogique et corrigés. BAC PRO. 2nde-1re-Term
Livre
Année : 2015
Auteur : Meige Corpet
Editeur : BPI
Description : Outil à destination des formateurs. Guide pédagogique avec les corrigés des exercices. L'essentiel du référentiel sciences Bac PRO 3 ans au service de la cuisine et des CSR (commercialisation et service en restauration).

Sciences appliquées. BAC PRO. 2nde-1re-Term
Livre
Année : 2015
Auteur : Meige Corpet
Editeur : BPI
Description : Pour mieux comprendre et intégrer les sciences dans sa pratique professionnelle. L'essentiel du référentiel des sciences Bac PRO au service de la cuisine et des CSR (commercialisation et service en restauration).

Sciences appliquées. BAC PRO 2de, 1re, Tle. Nouvelle édition
Livre
Année : 2016
Auteur : Catherine Armagnac
Editeur : DELAGRAVE DELAGRAV
Description : 12 situations de travail de contexte différent : prise de service, réception et stockage des marchandises, production d'une pâtisserie, chaîne du froid, service au restaurant gastronomique, nettoyage des locaux, HACCP...

Prévention Santé Environnement. BAC PRO 2de, 1re, Term
Livre
Année : 2016
Auteur : Catherine Barbeaux
Editeur : NATHAN TECHNIQUE NATAN TEKNIK
Description : 12 modules corrigés : santé et équilibre de vie, alimentation, prévention des comportements à risque, sexualité et prévention, environnement économique et protection du consommateur, gestion des ressources naturelles et développement durable, prévention des risques, cadre réglementaire de la prévention dans l'entreprise, approche par le travail...

Prévention Santé Environnement. BAC PRO 1re Tle
Livre
Année : 2015
Auteur : Michèle Terret-Brangé
Editeur : DELAGRAVE DELAGRAV
Description : Gestion des ressources naturelles et développement durable. Prévention des risques dans le secteur professionnel. Cadre réglementaire de la prévention dans l'entreprise. Effets physiopathologiques des risques professionnels et prévention. Approche par le travail. Approche par l'accident.

Prévention santé environnement. BAC PRO. 2de-1re-Tle
Livre
Année : 2017
Auteur : Michèle Terret-Brangé
Editeur : DELAGRAVE DELAGRAV
Description : Ouvrage enseignant avec corrigés, retraçant le programme de PSE en BAC PRO. 12 modules abordés dont : santé et équilibre de vie, alimentation et santé, comportements à risques et conduites addictives, sexualité et prévention, environnement économique et protection du consommateur, gestion des ressources naturelles et développement durable, prévention des risques, approche par le travail, approche par l'accident...

Prévention Santé Environnement. BAC PRO 1re Tle
Livre
Année : 2015
Auteur : S. Crosnier
Editeur : FOUCHER FOUCH
Description : Gestion des ressources naturelles et développement durable. Prévention des risques dans le secteur professionnel. Cadre réglementaire de la prévention dans l'entreprise. Effets physiopathologiques des risques professionnels et prévention. Approche par le travail. Approche par l'accident.

Prévention Santé Environnement. BAC PRO 1re/Tle
Livre
Année : 2016
Auteur : Sylvie Crosnier
Editeur : FOUCHER FOUCH
Description : Gestion des ressources naturelles et développement durable. Prévention des risques. Cadre réglementaire de la prévention dans l'entreprise. Effets physiopathologiques des risques professionnels et prévention. Approche par le travail. Approche par l'accident.

Prévention Santé Environnement. BAC PRO 2de
Livre
Année : 2015
Auteur : S. Crosnier
Editeur : FOUCHER FOUCH
Description : Santé et équilibre de vie. Alimentation et santé. Comportements à risque et conduites addictives. Sexualité et préventon. Environnement économique et protection du consommateur.

Business English made easy. BAC PRO sections européennes
Livre
Année : 2016
Auteur : Isabelle Castel-Villain
Editeur : FONTAINEPICARD FONTAINEPIKAR
Description : Apprendre à rédiger une lettre commerciale, un courrier simple, un CV et une lettre de motivation en anglais. Savoir se présenter. Apprendre à accueillir des personnes, à enregistrer une réservation ou encore à tenir une conversation téléphonique...

Be active !
Livre
Année : 2010
Auteur : B. Lallement
Editeur : HACHETTE TECHNIQUE ACHET TEKNIK
Description : Programme en anglais de bac pro 1ère professionnelle. Niveau CECRL B1.

Action goals. Workbook. BAC PRO 3 ans. Première Terminale professionnelles
Livre
Année : 2010
Auteur : Patrick Aubriet
Editeur : FOUCHER FOUCH
Description : Ce cahier d'exercices est un complément du manuel. Il présente pour chaque unité, des exercices d'entraînement de difficulté progressive qui aideront les élèves à mieux comprendre et mémoriser les contenus grammaticaux et lexicaux.

Action goals. BAC PRO 3 ans. Première Terminale professsionnelles
Livre
Année : 2010
Auteur : Patrick Aubriet
Editeur : FOUCHER FOUCH
Description : Approche actionnelle conforme au nouveau programme d'anglais du Bac Pro (niveau A2 à B2) du cadre européen commun de référence pour les langues : entraînement, ouverture sur l'histoire des arts, évaluations...

Be savvy !
Livre
Année : 2009
Auteur : Brigitte Lallement
Editeur : HACHETTE ACHET
Description : Programme de Bac PRO. Niveaux A2-B1.2nde pro

Be pro !
Livre
Année :
Auteur : B. Lallement
Editeur : HACHETTE TECHNIQUE ACHET TEKNIK
Description : Dix unités, construites comme des parcours thématiques, entraînent à toutes les activités langagières avec un accent sur la pratique de l'oral. Niveaux CECRL : de B1 au B2.

Outils pour le français. Bac Pro
Livre
Année : 2015
Auteur : Françoise Torregrosa
Editeur : DELAGRAVE DELAGRAV
Description : Grammaire et lexique pour les 9 objets d'étude qui sont : la construction de l'information, les goûts et les couleurs, le parcours de personnages, l'imaginaire, les philosophes des Lumières, l'identité, l'homme face aux avancées scientifiques et techniques, l'homme et son rapport au monde, la parole en spectacle.

Français. BAC PRO. 1re
Livre
Année :
Auteur : Michèle Sendre-HaÉidar
Editeur : FOUCHER FOUCH
Description : Ouvrage composé de fiches permettant aux apprenants de bien se préparer au CCF de Français.

Français. BAC PRO 2nde
Livre
Année : 2009
Auteur : Corinne Abensour
Editeur : NATHAN NATAN
Description : Nouveau programme 2009. BAC PRO en 3 ans.

Français. BAC PRO. Tle
Livre
Année : 2015
Auteur : M. Sendre-HaÉidar
Editeur : FOUCHER FOUCH
Description : Ouvrage qui se compose de 21 fiches "objet d'étude", 18 fiches "méthodes d'examen", 6 fiches "évaluation Bac pro", 3 fiches "épreuve de contrôle".

Histoire Géographie Enseignement moral et civique. BAC PRO. Terminale
Livre
Année : 2015
Auteur : Brigitte Allain-Chevallier
Editeur : BELIN
Description : Les Etats-Unis et le monde. L'idée d'Europe au XXe siècle. La décolonisation et la construction de nouveaux Etats : Inde, Algérie. Le monde depuis le tournant des années 1990. La France dans l'Union européenne et dans le monde. Les acteurs et les enjeux de l'aménagement des territoires français. Les transformations de l'espace productif et décisionnel. L'Union européenne et ses territoires. Le pluralisme des croyancs et la laÉicité. La biologie, l'éthique, la société, l'environnement.

Histoire géographie éducation civique. 1ère BAC PRO
Livre
Année : 2009
Auteur : Eric Godeau
Editeur : NATHAN TECHNIQUE NATAN TEKNIK
Description : Nouveau programme BAC PRO en 3 ans : être ouvrier en France, les femmes dans la société française de la Belle Epoque à nos jours, la République et le fait religieux, la mondialisation, les pôles de puissance et les périphéries, la Constitution, les droits et devoirs du citoyen, la justice...

Les croquis et les schémas du bac. Géographie. Terminales ES, L, S
Livre
Année : 2010
Auteur : Jacqueline Jalta
Editeur : MAGNARD MANIAR
Description : Fichier méthodes et exercices d'entraînement pour réussir la géographie au baccalauréat. Croquis et schémas sur les thèmes suivants : un espace mondialisé, les Etats-Unis et la façade atlantique de l'Amérique du Nord, l'Union européenne, l'Asie orientale et les mondes en quête de développement.

Histoire Géographie Enseignement Moral et Civique. 2e BAC PRO
Livre
Année : 2017
Auteur : Eric Godeau
Editeur : NATHAN TECHNIQUE NATAN TEKNIK
Description : Humanisme et Renaissance. Voyages et découvertes. Le premier empire colonial français. Les Lumières, la Révolution française et l'Europe. Nourrir les hommes. L'enjeu énergétique. Le développement inégal. Les sociétés face aux risques. La personne et l'état de droit. Egalité et discrimination.

Histoire géographie. 2nde bac pro
Livre
Année : 2009
Auteur : Eric Godeau
Editeur : NATHAN NATAN
Description : Nouveau programme 2009 Bac pro en 3 ans.

Histoire Géographie Education civique. BAC PRO 1ère professionnelle
Livre
Année : 2010
Auteur : Eric Aujas
Editeur : HACHETTE TECHNIQUE ACHET TEKNIK
Description : Programme 2010. Problématique - Situation - Cartes - Cours - Bilans - Méthodes - Exercices.

Histoire Géographie Enseignement moral et civique. BAC PRO 2de
Livre
Année : 2015
Auteur : A. Bertrand
Editeur : FOUCHER FOUCH
Description : Humanisme et Renaissance. Voyages et découvertes. Le premier empire colonial français. Les Lumières, la Révolution française, les droits de l'homme. Nourrir les hommes. L'enjeu énergétique. Le développement inégal. Les sociétés face aux risques. La personne et l'Etat de droit.

Histoire Géographie Education civique. BAC PRO 3 ans. Première professionnelle
Livre
Année : 2010
Auteur : F. Blanchard
Editeur : FOUCHER FOUCH
Description : Ce manuel de 1ère professionnelle répond au programme en traitant l'intégralité des sujets d'étude et des situations en Histoire, en Géographie et les trois thèmes du "Citoyen et la République" en Education civique. Pour chaque sujet d'étude, on retrouve : une ouverture avec la problématique, le cours, des situations, une méthodologie, une synthèse, l'histoire des arts et une page évaluation.

Histoire géographie. 2nde et 1ère bac pro
Livre
Année : 2009
Auteur : Martin Fugler
Editeur : NATHAN NATAN
Description : Nouveau programme Bac pro 3 ans.

Histoire Géographie Education Civique. BAC PRO 1re
Livre
Année : 2018
Auteur : Olivier Apollon
Editeur : FOUCHER FOUCH
Description : Version enseignant. Corrigés du programme d'Histoire Géographie Education Civique en BAC PRO première. Edition 2018

Histoire Géographie Education civique. BAC PRO 3 ans. Terminale
Livre
Année : 2011
Auteur : F. Blanchard
Editeur : FOUCHER FOUCH
Description : Programme d'Histoire : Les Etats-Unis et le monde, l'idée d'Europe au xxème siècle, la décolonisation et la construction de nouveaux Etats, le monde depuis le tournant des années 1990. Programme de Géographie : La France dans l'UE et dans le monde, l'aménagement du territoire, l'Union européenne, les mobilités de la population. Programme d'Education Civique : Droits de l'homme et action internationale, citoyenneté.

Histoire Géographie Education Civique. BAC PRO. Tle
Livre
Année : 2014
Auteur : O. Apollon
Editeur : FOUCHER FOUCH
Description : Conforme au programme aménagé de 2013. Les thèmes abordés sont : les Etats-Unis et le monde, l'idée d'Europe au XXe siècle, la décolonisation et la construction de nouveaux Etats : Inde, Algérie, la France dans l'Union Européeene et dans le monde, les droits de l'homme et l'action internationale...

Histoire Géographie Education civique : livre-cahier. BAC PRO 1re
Livre
Année : 2014
Auteur : Brigitte Allain-Chevallier
Editeur : BELIN
Description : Etre ouvrier en France. Les femmes dans la société française. La République et le fait religieux. De l'Etat français à la IVe République. La mondialisation. Les pôles et aires de puissance. Les dynamiques des périphéries. Vivre en citoyen.

150 activités pour enseigner autrement l'histoire-géographie et l'EMC en 2e Bac Pro
Livre
Année : 2017
Auteur : Collectif
Editeur : NATHAN TECHNIQUE NATAN TEKNIK
Description : Utilisable seul, ou en complément du manuel, ce fichier, véritable boîte à outils, permet à l'enseignant de conduire simplement ses séances.

Pro en anglais. BAC PRO 2de-1re-Tle
Livre
Année : 2018
Auteur : Séverine Germain
Editeur : DELAGRAVE DELAGRAV
Description : Entraînement au CCF anglais en BAC PRO. Manuel enseignant. Corrigés inclus.