Technologie culinaire. BAC PRO cuisine. Tle. Nouveau référentielLivreAnnée : Auteur : Stéphane BonnardEditeur : LT JACQUES LANORE JAK LANORDescription : Les influences internationales dans la cuisine française. La créativité en cuisine. Les concepts de restauration. La commercialisation de la production. L'optimisation de la production. La démarche qualité en restauration. Le développement durable en restauration. Cuisine : guide pédagogique et corrigés. BAC PRO 1re TermLivreAnnée : 2017Auteur : Pascal GoreguesEditeur : BPIDescription : Cet ouvrage permet de s'approprier les nouvelles orientations pédagogiques en cuisine et placer l'expérimentation au coeur des apprentissages. Quelques exemples d'expérimentation : réalisation de fonds et de fumets, de potages, de pâtes à frire... Glaçage de légumes. Réalisation de soufflés chauds... Technologie culinaire. BAC PRO 3 ans. 1re -TermLivreAnnée : 2012Auteur : Thierry ChusseauEditeur : NATHAN TECHNIQUE NATAN TEKNIKDescription : L'approvisionnement et le stockage. La connaissance des produits français : fruits et légumes, oeufs, viandes, gibiers, farces... L'analyse sensorielle. Les nouvelles techniques de cuisson. Les principes de nutrition et de diététique. La connaissance des produits européens et mondiaux. Entraînement à l'anglais professionnel inclus Technologie culinaire. BAC PRO cuisine. 1reLivreAnnée : Auteur : Stéphane BonnardEditeur : LT JACQUES LANORE JAK LANORDescription : Histoire et évolution de la cuisine. Les relations cuisine-restaurant. Les matériels. Les cuissons. Les relations avec les partenaires professionnels extérieurs. La gestion du personnel. HACCP. La gastronomie française. Cuisine. BAC PRO 2ndeLivreAnnée : 2016Auteur : Pascal GoreguesEditeur : BPIDescription : Une approche différente de la cuisine en bac pro : l'expérimentation pour mieux comprendre et donc mieux apprendre. Livre de l'apprenti Techno culinaire. BAC PRO restaurationLivreAnnée : 2009Auteur : Michel Maincent-MorelEditeur : BPIDescription : L'histoire de la cuisine. Le personnel de cuisine. Les locaux. Le matériel. Les produits. Les produits semi-élaborés. Les cuissons. Les préparations de base. Les préparations culinaires. Les procédés de conservation. Les PCEA. L'éducation du goût et de l'odorat. L'association des mets et des garnitures d'accompagnement. Les relations cuisine / restaurant. Les approvisionnements des services. Les régions de France. Les pays d'Europe. Cuisine. 1re TermLivreAnnée : 2017Auteur : Pascal GoreguesEditeur : BPIDescription : Cet ouvrage permet de s'approprier les nouvelles orientations pédagogiques en cuisine et placer l'expérimentation au coeur des apprentissages. Quelques exemples d'expérimentation : réalisation de fonds et de fumets, de potages, de pâtes à frire... Glaçage de légumes. Réalisation de soufflés chauds... Technologie culinaire. BAC PRO 3 ans. 2eLivreAnnée : 2011Auteur : Ginette KirchmeyerEditeur : NATHAN TECHNIQUE NATAN TEKNIKDescription : L'histoire de la cuisine. Les concepts de restauration. Le personnel de cuisine, le matériel, les locaux. Les bases de la cuisine (potages, hors-d'oeuvre, pâtisserie, fonds, sauces, cuissons). Les produits laitiers. Les corps gras. Les produits de la mer et d 'eau douce. Formation en restauration. BAC PRO restaurationLivreAnnée : 2010Auteur : Aurélie ChevaisEditeur : BPIDescription : Ce livre a été conçu pour servir de support pour les formations du BAC PRO restauration. Destiné au cursus en 2 ou 3 ans, cet ouvrage a été harmonisé pour les sections européennes, anglaises ou espagnoles. Les chapitres abordés sont : la technologie appliquée de restaurant, les pays européens, les régions françaises, la technologie de production culinaire, la commercialisation. Technologie de restaurant. Bac pro CSR. 2de. Livre du professeurLivreAnnée : 2016Auteur : Coralie BeauvalletEditeur : DELAGRAVE ET LANORE DELAGRAV LANORDescription : Ouvrage composé en trois parties : les notions fondamentales (locaux, linge, mobilier, personnel de resataurant, savoir-vivre et savoir-être, prise de commande...), les vins (raisin, vigne, vinifications, vignoble français, toutes les régions viticoles de France) et les produits de consommation courante (pain, charcuterie, fromages, fruits...). Technologie de restaurant. BAC PRO CSR. 1re-TleLivreAnnée : 2012Auteur : Bruno CardinaleEditeur : LT JACQUES LANORE JAK LANORDescription : Les évolutions et les concepts de restauration. Les alcools français, européens et mondiaux. Les boissons sans alcool. Les produits travaillés en cuisine. Les produits de luxe. La sélection des produits (labels). La gestion opérationnelle du restaurant. Technologie professionnelle. BAC PRO 3 ans. 3ème annéeLivreAnnée : 2012Auteur : Christian FerretEditeur : BPIDescription : Les accords mets et vins. Les produits laitiers. Les boissons chaudes. Les boissons fraîches non alcoolisées. Les boissons alcoolisées. Connaissances des produits en restauration. Détermination des prix de vente en restauration. La servuction. Etiquetage des vins suivant les nouvelles normes. Les vignobles et vins de france. Les 27 pays de l'Union européeenne et la Suisse. Les produits ayant obtenu un label. Connaissances générales et gastronomiques des îles et départements français d'outre-mer. Réussir mes TP de restaurantLivreAnnée : 2012Auteur : Régis MorissonEditeur : BPIDescription : Cet ouvrage permet aux apprentis BAC PRO et/ou BTS d'acquérir des notions de connaissance des produits, d'argumentaire commercial, d'accords mets et vins, d'encadrement, de langues étrangères, d'organisation et d'auto-évaluation. Technologie professionnelle de restaurant. BAC PRO 3 ans. 2ème annéeLivreAnnée : 2012Auteur : Christian FerretEditeur : BPIDescription : La restauration commerciale et la restauration collective à caractère social. Les différents types de menus proposés à la clientèle. Les petits déjeuners et le service à l'étage. L'organisation du travail. L'approvisionnement, le contrôle et la circulation des marchandises dans l'entreprise. Les supports de vente. Les clientèles complémentaires, les différents types de manifestation et les banquets. Les vinifications. Les principales charcuteries. La décoration et l'aménagement du secteur commercialisation. Les vignobles et vins de France. Les 27 pays de l'Union Européenne et la Suisse : leur gastronomie et leurs vins. Les produits ayant obtenu un label ou un autre sigle officiel. Technologie de service. BAC PRO 3 ans. 2eLivreAnnée : 2011Auteur : Ginette KirchmeyerEditeur : NATHAN TECHNIQUE NATAN TEKNIKDescription : L'évolution de la restauration (les modes de consommation, les concepts de restauration). L'organisation et le service en restauration (les locaux, mobiliers et matériels, le personnel de restaurant, les petits déjeuners, la prise de commande). La connaissance des produits français (la vigne et le raisin, les vinifications, le vignoble français, le stockage et la conservation des vins, les autres boissons, les fromages). Technologie de restaurant. BAC PRO. 2deLivreAnnée : 2011Auteur : Bruno CardinaleEditeur : LT JACQUES LANORE JAK LANORDescription : Cet ouvrage est constitué de trois grandes parties synthétisant les savoirs abordés lors des travaux pratiques. La première partie traite des notions fondamentales que tout futur professionnel doit acquérir au plus vite, dès le début de sa formation (se repérer dans l'entreprise, savoir se comporter face au client, prendre une commande...). La deuxième et troisième parties abordent la connaissance des produits courants auxquels tout professionnel de service en salle est confronté : il s'agit du vin, du pain, des condiments, des fruits, des fromages et autres produits laitiers. CSR Commercialisation et Services en Restauration. BAC PRO 2ndeLivreAnnée : 2016Auteur : Clémence NadirasEditeur : BPIDescription : Une approche par l'expérimentation pour mieux comprendre et donc mieux apprendre. Vingt thèmes qui couvrent l'ensemble des compétences du référentiel de Bac Pro et qui permettent également une approche transversale en sciences, cuisine appliquée et gestion appliquée. Mercatique. BAC PRO. Dossier élèveLivreAnnée : 2012Auteur : Colette GenesteEditeur : BPIDescription : Ouvrage qui traite de la mercatique (marketing) conformément au référentiel BAC PRO de 2011. Ce dossier élève comprend : des fiches méthodologiques, des tests de connaissances, 14 thèmes traités qui permettent d'intégrer la démarche mercatique. Le tout est accompagné d'un DVD contenant de multiples vidéos. Mathématiques. 2de BAC PROLivreAnnée : 2013Auteur : JoÉel GuillotonEditeur : DELAGRAVE DELAGRAVDescription : Programme de 2de Bac pro : statistique à une variable, probabilités, suites proportionnelles, pourcentages, systèmes d'équations, fonctions affines, géométrie. Mathématiques. BAC PRO tertiairesLivreAnnée : 2008Auteur : Laurent BreitbachEditeur : FOUCHER FOUCHDescription : Statistiques à une variable. Fonctions. Equations et inéquations. Polynômes du second dgré. Dérivation. Suites... Maths. BAC PRO. 2deLivreAnnée : 2012Auteur : I. BaudetEditeur : FOUCHER FOUCHDescription : Graphiques statistiques. Proportionnalité. Equations et inéquations. Solides. Fonctions. Longueurs et angles. Fréquence. Aires, volumes, agrandissements. Mathématiques. BAC PRO 2deLivreAnnée : 2012Auteur : I. BaudetEditeur : FOUCHER FOUCHDescription : Graphiques et indicateurs statistiques. Proportionnalité. Equation et inéquation. Fonctions. Solides. Fréquence. Figures planes : longueurs et angles. Probabilités. Aires, volumes, agrandissement et réduction Mathématiques. Tle BAC PRO. Groupement CLivreAnnée : 2015Auteur : JoÉel GuillotonEditeur : DELAGRAVE DELAGRAVDescription : Statistiques à deux variables. Probabilités. Suites numériques. Fonctions dérivées. Fonctions exponentielles et logarithme décimal. Fonctions logarithme népérien et exponentielle. Primitives Maths. Groupement C tertiaire. 1ère BAC PROLivreAnnée : 2010Auteur : Georges BringuierEditeur : HACHETTE TECHNIQUE ACHET TEKNIKDescription : Programme 2010. Statistique et probabilités. Algèbre et Analyse : suites numériques, fonctions, inéquation, équations, nombres dérivés. Maths. BAC PRO 1èreLivreAnnée : 2010Auteur : Christophe RejneriEditeur : BELINDescription : Statistique et probabilités. Algèbre et analyse. Géométrie (vecteurs, trigonométrie). En annexes, figurent les corrigés des exercices, des fiches méthodes... Sur le Cdrom qui accompagne l'ouvrage, on peut trouver des fichiers TIC et des graphiques utilisés dans le manuel, des exercices et problèmes supplémentaires et d'autres activités, classées par groupement professionnel et thématique. Mathématiques. 1re-Tle BAC PRO. Groupement CLivreAnnée : 2018Auteur : Pierre SaletteEditeur : DELAGRAVE DELAGRAVDescription : Statistiques à une variable. Probabilités. Suites. Fonctions. Equations. Courbes et droites. Primitives CCF Mathématiques. BAC PRO tertiaires. Groupement C. CorrigéLivreAnnée : 2011Auteur : Alain ReddingEditeur : BERTRAND LACOSTE BERTRAN LAKOSTDescription : Contrôles en cours de formation. Diplôme intermédiaire en BEP et en BAC PRO. Programme de mathématiques : statistiques, probabilités, fonctions, suites, géométrie... CORRIGE CCF Mathématiques. BAC PRO tertiaires. Groupement CLivreAnnée : 2011Auteur : Alain ReddingEditeur : BERTRAND LACOSTE BERTRAN LAKOSTDescription : Contrôles en cours de formation. Diplôme intermédiaire en BEP et en BAC PRO. Programme de mathématiques : statistiques, probabilités, fonctions, suites, géométrie... Mathématiques. BAC PRO tertiairesLivreAnnée : 2003Auteur : G. BarussaudEditeur : FOUCHER FOUCHDescription : Ce cahier traite en un seul volume le programme de mathématiques des Baccalauréats professionnels tertiaires. Les 52 leçons correspondent au nombre de séances réellement disponibles au cours des deux années de formation. Chaque leçon débute par une approche active de la notion étudiée, sous forme d'un questionnement à propos d'une situation concrète. Les résultats essentiels à retenir sont ensuite formulés dans un Mémo. Puis, tous les problèmes qui peuvent se poser (dans les applications à l'examen) sont systématiquement traités, avec des réponses guidées. Quelques exercices d'application directe sont enfin proposés en recherche personnelle. Des études de situation présentent des problèmes d'application dans lesquels les élèves sont guidés pour la résolution, conformément aux instructions officielles. À la fin de chaque chapitre, des problèmes plus synthétiques, souvent issus de sujets d'examens, permettent de mettre en oeuvre les notions acquises. Mathématiques. Groupement C. BAC PRO 3 ansLivreAnnée : 2010Auteur : I. BaudetEditeur : FOUCHER FOUCHDescription : Indicateurs statistiques. Fonctions de référence et opérations. Fonctions du second degré. Suites numériques. Fluctuation d'une fréquence. Résolution graphique. Equations du second degré. Tangente à une courbe. Nombre dérivé. Mathématiques. 1re BAC PRO. Groupement CLivreAnnée : 2014Auteur : JoÉel GuillotonEditeur : DELAGRAVE DELAGRAVDescription : Préparation au CCF : statistiques, suites numériques, fonctions, équations du second degré, courbes et droites, probabilités, algèbre... Mathématiques. Groupement C. BAC PRO 3 ans. TerminaleLivreAnnée : 2011Auteur : C. BaudetEditeur : FOUCHER FOUCHDescription : Statistique à deux variables. Dérivée et sens de variation d'une fonction. Suites numériques. Probabilités. Fonctions. Primitives. Logarithme. Economie Droit. BAC PRO 2deLivreAnnée : 2015Auteur : O. JanuelEditeur : DELAGRAVE DELAGRAVDescription : Les métiers et le contexte professionnel. Les organisations. Les entreprises. La place du droit dans l'organisation de la vie publique et des relations sociales. Les sujets de droit et leurs prérogatives. La mise en oeuvre du droit. J'apprends l'économie et le droit. Bac Pro tertiaires. Seconde professionnelleLivreAnnée : 2012Auteur : HaÉim ArouhEditeur : BERTRAND LACOSTE BERTRAN LAKOSTDescription : Les métiers et le contexte professionnel. Les organisations. Les entreprises. La place du droit dans l'organisation de la vie publique et des relations sociales. Les sujets de droit et leurs prérogatives. La mise en oeuvre du droit. Economie Droit. BAC PRO. 2de-1re-TleLivreAnnée : 2017Auteur : Lucas Sanz RamosEditeur : DELAGRAVE DELAGRAVDescription : Le contexte économique de l'activité professionnelle. Le cadre juridique de l'organisation sociale. Les relations sociales dans les organisations. La création de richesse. L'organisation des échanges. La régulation économique Economie Droit en contextes. BAC PRO. 2de 1re TleLivreAnnée : 2018Auteur : Yassin FilaliEditeur : DELAGRAVE DELAGRAVDescription : Tout le programme d'économie-droit en Bac Pro. Entrées par contextes, assorties d'une problématique générale à laquelle l'élève devra répondre à travers une série de missions. Economie Droit. 2e Bac Pro tertiairesLivreAnnée : 2017Auteur : Jacques SarafEditeur : NATHAN TECHNIQUE NATAN TEKNIKDescription : Le contexte économique de l'acitivité professionnelle (les métiers et le contexte professionnel, les organisations, les entreprises). Le cadre juridique de l'organisation sociale (la place du droit dans l'organisation de la vie publique et des relations sociales, les sujets de droit et leurs prérogatives, la mise en oeuvre du droit). Economie Droit. BAC PRO. 1reLivreAnnée : 2014Auteur : Olivier JanuelEditeur : DELAGRAVE DELAGRAVDescription : Les ressources humaines. Le déroulement de carrière. Les relations collectives au travail. La production et l'organisation du travail. La création de richesse par l'entreprise. La croissance et le développement économique. Economie Droit. BAC PRO 1re TleLivreAnnée : 2016Auteur : Jean-Charles DiryEditeur : FOUCHER FOUCHDescription : Les relations sociales dans les organisations (ressources humaines, déroulement de carrière, relations collectives au travail). La création de richesse (production et organisation du travail, croissance...). L'organisation des échanges (notion de marché, cadre juridique des échanges). La régulation économique. Economie Droit. BAC PRO. TleLivreAnnée : 2014Auteur : Olivier JanuelEditeur : DELAGRAVE DELAGRAVDescription : L'organisation des échanges : la notion de marché, le cadre juridique des échanges. La régulation économique : la régulation du marché par le droit, la régulation de l'activité économique par les autorités publiques, les revenus, leur répartition et leur distribution. Economie et gestion hôtelière. 1re & Term sthrLivreAnnée : 2017Auteur : Pierre VillemainEditeur : NATHAN TECHNIQUE NATAN TEKNIKDescription : L'offre de services en hôtellerie-resauration. L'organisation des relations courantes de l'entreprise avec ses parties prenantes. Le système d'information, une nécessité pour gérer les relations avec les parties prenantes. Performance et entreprise hôtelière. La performance économique de l'entreprise hôtelière. La performance sociale et environnementale. Gestion. BAC PRO restauration 2ème annéeLivreAnnée : 2010Auteur : Christiane BalangerEditeur : BPIDescription : La comptabilité de l'entreprise hôtelière (les comptes, les ratios...). Le salarié dans l'entreprise (la convention collective, le règlement intérieur, la durée du travail, le contrat de travail, les syndicats...). Gestion appliquée. Mercatique. BAC PRO 2de-1re-TleLivreAnnée : 2015Auteur : Nathalie MontargotEditeur : LT JACQUES LANORE JAK LANORDescription : L'entreprise en restauration. La gestion des approvisionnements. L'environnement juridique de l'entreprise en restauration. La communication et la démarche commerciale. La performance économique. L'intégration du personnel. La performance commerciale. Les documents de synthèse. La maîtrise des coûts. L'analyse des écarts. Le droit du travail Gestion. BAC PRO en 3ans. 1ère annéeLivreAnnée : 2009Auteur : Christiane BalangerEditeur : BPIDescription : Connaissance de l'entreprise et de son environnement. Création et reprise de l'entreprise hôtelière. Initiation juridique. Les responsabilités de l'entreprise hôtelière. Les besoins, la consommation et le budget des ménages. Les opérations commerciales. Gestion appliquée. BAC PRO. 2nde-1re-TermLivreAnnée : 2017Auteur : Laurent IlèsEditeur : BPIDescription : Pour donner du sens à la gestion dans sa pratique professionnelle. Programme de BAC PRO cuisine et CSR Gestion appliquée. BAC PRO 3 ans. 1re - TermLivreAnnée : 2012Auteur : Ginette KirchmeyerEditeur : NATHAN TECHNIQUE NATAN TEKNIKDescription : Cinq thèmes traités dans cet ouvrage. L'environnement juridique. La gestion des approvisionnements. L'animation et la gestion d'équipe en restauration. La communication, la démarche commerciale et la relation clientèle. La gestion d'exploitation Gestion appliquée. BAC PRO 3 ans. PremièreLivreAnnée : 2012Auteur : Christiane BalangerEditeur : BPIDescription : Ce manuel traite les savoirs en gestion appliquée pour les élèves de première professionnelle du baccalauréat professionnel commercialisation et services en restauration-cuisine. Ces savoirs sont répartis sur deux dossiers : les salariés dans l'entreprise de restauration et la fixation du prix de vente, l'analyse de la carte, l'observation et l'analyse des ventes. Gestion appliquée. BAC PRO 3 ans. 1re - Term. CorrigéLivreAnnée : 2012Auteur : Ginette KirchmeyerEditeur : NATHAN TECHNIQUE NATAN TEKNIKDescription : Cinq thèmes traités dans cet ouvrage. L'environnement juridique. La gestion des approvisionnements. L'animation et la gestion d'équipe en restauration. La communication, la démarche commerciale et la relation clientèle. La gestion d'exploitation Gestion appliquée et mercatique. BAC PRO CSHCR et cuisineLivreAnnée : 2017Auteur : Anne DelabyEditeur : BERTRAND LACOSTE BERTRAN LAKOSTDescription : Programme de seconde en Bac PRO. Découvrir le contexte professionnel (organisation d'une entreprise, classification...). S'occuper des approvisionnements (choix d'un fournisseur, commande, livraison, stocks, fiche technique...). Vendre au restaurant (la communication avec le client, l'entretien téléphonique, la facture et note client, les modes de règlement...). Gestion appliquée. BAC PRO 3 ans. 1re-TermLivreAnnée : 2014Auteur : Ginette KirchmeyerEditeur : NATHAN TECHNIQUE NATAN TEKNIKDescription : Environnement juridique. Gestion des approvisionnements. Animation et gestion d'équipe en restauration. Communication, démarche commerciale et relation clientèle. Gestion appliquée. BAC PRO secondeLivreAnnée : 2011Auteur : Christiane BalangerEditeur : BPIDescription : Ce manuel traite les savoirs en gestion appliquée pour les élèves de seconde professionnelle du BAC PRO commercialisation et services en restauration - cuisine. Ces savoirs sont répartis en quatre dossiers : les entreprises, l'environnement juridique de l'entreprise, la communication dans l'entreprise et les besoins d'approvisionnement. Chaque dossier propose des cours construits à partir de situations pratiques et des exercices. Des QCM et exercices de synthèse permettent de revenir sur les cours et de faire le lien entre les différents cours. Mercatique. BAC PRO. Guide professeurLivreAnnée : 2012Auteur : Colette GenesteEditeur : BPIDescription : Ouvrage du professeur qui balaie tout le programme de mercatique BAC PRO. Ce guide est accompagné d'un DVD contenant de multiples vidéos. Gestion appliquée. BAC PRO. Terminale professionnelleLivreAnnée : 2013Auteur : Christiane BalangerEditeur : BPIDescription : Ce manuel traite les savoirs en gestion appliquée pour les apprentis de terminale professionnelle du BAC PRO. Ces savoirs sont répartis sur quatre dossiers : l'acquisition et la gestion des moyens de production, le contrôle des performances d'un restaurant, le contrôle des coûts principaux d'un restaurant, la formation. Chaque dossier propose un ensemble pédagogique répondant à tous les besoins de formation : des cours construits à partir de situations pratiques, des exercices d'application, des QCM. Tip Top espanol. BAC PRO 2deLivreAnnée : 2014Auteur : A. Creux-TiouiriEditeur : FOUCHER FOUCHDescription : 16 fiches de préparation à l'évaluation d'espagnol en CCF et à l'épreuve finale ponctuelle. Un grands choix de supports adaptés aux besoins et au niveau des élèves. Niveau A + PSE. BAC PRO 2deLivreAnnée : 2015Auteur : M.-J. AchardEditeur : DELAGRAVE DELAGRAVDescription : Santé et équilibre de vie. Alimentation et santé. Comportements à risque et conduites addictives. Sexualité et préventon. Environnement économique et protection du consommateur. Histoire Géographie Enseignement moral et civique. BAC PRO 2deLivreAnnée : 2017Auteur : O. ApollonEditeur : FOUCHER FOUCHDescription : Humanisme et renaissance. Voyages et découvertes. Le premier empire colonial français. Les Lumières. Nourrir les hommes. L'enjeu énergétique. Le développement inégal. Les sociétés face aux risques. La personne et l'Etat de droit. Egalité et discrimination Sciences appliquées. BAC PRO. 2nde-1re-TermLivreAnnée : 2015Auteur : Meige CorpetEditeur : BPIDescription : Pour mieux comprendre et intégrer les sciences dans sa pratique professionnelle. L'essentiel du référentiel des sciences Bac PRO au service de la cuisine et des CSR (commercialisation et service en restauration). Sciences appliquées. BAC PRO 2de, 1re, Tle. Nouvelle éditionLivreAnnée : 2016Auteur : Catherine ArmagnacEditeur : DELAGRAVE DELAGRAVDescription : 12 situations de travail de contexte différent : prise de service, réception et stockage des marchandises, production d'une pâtisserie, chaîne du froid, service au restaurant gastronomique, nettoyage des locaux, HACCP... Prévention Santé Environnement. BAC PRO 2de, 1re, TermLivreAnnée : 2016Auteur : Catherine BarbeauxEditeur : NATHAN TECHNIQUE NATAN TEKNIKDescription : 12 modules corrigés : santé et équilibre de vie, alimentation, prévention des comportements à risque, sexualité et prévention, environnement économique et protection du consommateur, gestion des ressources naturelles et développement durable, prévention des risques, cadre réglementaire de la prévention dans l'entreprise, approche par le travail... Prévention Santé Environnement. BAC PRO 1re TleLivreAnnée : 2015Auteur : Michèle Terret-BrangéEditeur : DELAGRAVE DELAGRAVDescription : Gestion des ressources naturelles et développement durable. Prévention des risques dans le secteur professionnel. Cadre réglementaire de la prévention dans l'entreprise. Effets physiopathologiques des risques professionnels et prévention. Approche par le travail. Approche par l'accident. Prévention santé environnement. BAC PRO. 2de-1re-TleLivreAnnée : 2017Auteur : Michèle Terret-BrangéEditeur : DELAGRAVE DELAGRAVDescription : Ouvrage enseignant avec corrigés, retraçant le programme de PSE en BAC PRO. 12 modules abordés dont : santé et équilibre de vie, alimentation et santé, comportements à risques et conduites addictives, sexualité et prévention, environnement économique et protection du consommateur, gestion des ressources naturelles et développement durable, prévention des risques, approche par le travail, approche par l'accident... Prévention Santé Environnement. BAC PRO 1re TleLivreAnnée : 2015Auteur : S. CrosnierEditeur : FOUCHER FOUCHDescription : Gestion des ressources naturelles et développement durable. Prévention des risques dans le secteur professionnel. Cadre réglementaire de la prévention dans l'entreprise. Effets physiopathologiques des risques professionnels et prévention. Approche par le travail. Approche par l'accident. Prévention Santé Environnement. BAC PRO 1re/TleLivreAnnée : 2016Auteur : Sylvie CrosnierEditeur : FOUCHER FOUCHDescription : Gestion des ressources naturelles et développement durable. Prévention des risques. Cadre réglementaire de la prévention dans l'entreprise. Effets physiopathologiques des risques professionnels et prévention. Approche par le travail. Approche par l'accident. Prévention Santé Environnement. BAC PRO 2deLivreAnnée : 2015Auteur : S. CrosnierEditeur : FOUCHER FOUCHDescription : Santé et équilibre de vie. Alimentation et santé. Comportements à risque et conduites addictives. Sexualité et préventon. Environnement économique et protection du consommateur. Business English made easy. BAC PRO sections européennesLivreAnnée : 2016Auteur : Isabelle Castel-VillainEditeur : FONTAINEPICARD FONTAINEPIKARDescription : Apprendre à rédiger une lettre commerciale, un courrier simple, un CV et une lettre de motivation en anglais. Savoir se présenter. Apprendre à accueillir des personnes, à enregistrer une réservation ou encore à tenir une conversation téléphonique... Be active !LivreAnnée : 2010Auteur : B. LallementEditeur : HACHETTE TECHNIQUE ACHET TEKNIKDescription : Programme en anglais de bac pro 1ère professionnelle. Niveau CECRL B1. Action goals. Workbook. BAC PRO 3 ans. Première Terminale professionnellesLivreAnnée : 2010Auteur : Patrick AubrietEditeur : FOUCHER FOUCHDescription : Ce cahier d'exercices est un complément du manuel. Il présente pour chaque unité, des exercices d'entraînement de difficulté progressive qui aideront les élèves à mieux comprendre et mémoriser les contenus grammaticaux et lexicaux. Action goals. BAC PRO 3 ans. Première Terminale professsionnellesLivreAnnée : 2010Auteur : Patrick AubrietEditeur : FOUCHER FOUCHDescription : Approche actionnelle conforme au nouveau programme d'anglais du Bac Pro (niveau A2 à B2) du cadre européen commun de référence pour les langues : entraînement, ouverture sur l'histoire des arts, évaluations... Be savvy !LivreAnnée : 2009Auteur : Brigitte LallementEditeur : HACHETTE ACHETDescription : Programme de Bac PRO. Niveaux A2-B1.2nde pro Be pro !LivreAnnée : Auteur : B. LallementEditeur : HACHETTE TECHNIQUE ACHET TEKNIKDescription : Dix unités, construites comme des parcours thématiques, entraînent à toutes les activités langagières avec un accent sur la pratique de l'oral. Niveaux CECRL : de B1 au B2. Outils pour le français. Bac ProLivreAnnée : 2015Auteur : Françoise TorregrosaEditeur : DELAGRAVE DELAGRAVDescription : Grammaire et lexique pour les 9 objets d'étude qui sont : la construction de l'information, les goûts et les couleurs, le parcours de personnages, l'imaginaire, les philosophes des Lumières, l'identité, l'homme face aux avancées scientifiques et techniques, l'homme et son rapport au monde, la parole en spectacle. Français. BAC PRO. 1reLivreAnnée : Auteur : Michèle Sendre-HaÉidarEditeur : FOUCHER FOUCHDescription : Ouvrage composé de fiches permettant aux apprenants de bien se préparer au CCF de Français. Français. BAC PRO 2ndeLivreAnnée : 2009Auteur : Corinne AbensourEditeur : NATHAN NATANDescription : Nouveau programme 2009. BAC PRO en 3 ans. Français. BAC PRO. TleLivreAnnée : 2015Auteur : M. Sendre-HaÉidarEditeur : FOUCHER FOUCHDescription : Ouvrage qui se compose de 21 fiches "objet d'étude", 18 fiches "méthodes d'examen", 6 fiches "évaluation Bac pro", 3 fiches "épreuve de contrôle". Histoire Géographie Enseignement moral et civique. BAC PRO. TerminaleLivreAnnée : 2015Auteur : Brigitte Allain-ChevallierEditeur : BELINDescription : Les Etats-Unis et le monde. L'idée d'Europe au XXe siècle. La décolonisation et la construction de nouveaux Etats : Inde, Algérie. Le monde depuis le tournant des années 1990. La France dans l'Union européenne et dans le monde. Les acteurs et les enjeux de l'aménagement des territoires français. Les transformations de l'espace productif et décisionnel. L'Union européenne et ses territoires. Le pluralisme des croyancs et la laÉicité. La biologie, l'éthique, la société, l'environnement. Histoire géographie éducation civique. 1ère BAC PROLivreAnnée : 2009Auteur : Eric GodeauEditeur : NATHAN TECHNIQUE NATAN TEKNIKDescription : Nouveau programme BAC PRO en 3 ans : être ouvrier en France, les femmes dans la société française de la Belle Epoque à nos jours, la République et le fait religieux, la mondialisation, les pôles de puissance et les périphéries, la Constitution, les droits et devoirs du citoyen, la justice... Les croquis et les schémas du bac. Géographie. Terminales ES, L, SLivreAnnée : 2010Auteur : Jacqueline JaltaEditeur : MAGNARD MANIARDescription : Fichier méthodes et exercices d'entraînement pour réussir la géographie au baccalauréat. Croquis et schémas sur les thèmes suivants : un espace mondialisé, les Etats-Unis et la façade atlantique de l'Amérique du Nord, l'Union européenne, l'Asie orientale et les mondes en quête de développement. Histoire Géographie Enseignement Moral et Civique. 2e BAC PROLivreAnnée : 2017Auteur : Eric GodeauEditeur : NATHAN TECHNIQUE NATAN TEKNIKDescription : Humanisme et Renaissance. Voyages et découvertes. Le premier empire colonial français. Les Lumières, la Révolution française et l'Europe. Nourrir les hommes. L'enjeu énergétique. Le développement inégal. Les sociétés face aux risques. La personne et l'état de droit. Egalité et discrimination. Histoire Géographie Enseignement moral et civique. BAC PRO 2deLivreAnnée : 2015Auteur : A. BertrandEditeur : FOUCHER FOUCHDescription : Humanisme et Renaissance. Voyages et découvertes. Le premier empire colonial français. Les Lumières, la Révolution française, les droits de l'homme. Nourrir les hommes. L'enjeu énergétique. Le développement inégal. Les sociétés face aux risques. La personne et l'Etat de droit. Histoire Géographie Education civique. BAC PRO 3 ans. Première professionnelleLivreAnnée : 2010Auteur : F. BlanchardEditeur : FOUCHER FOUCHDescription : Ce manuel de 1ère professionnelle répond au programme en traitant l'intégralité des sujets d'étude et des situations en Histoire, en Géographie et les trois thèmes du "Citoyen et la République" en Education civique. Pour chaque sujet d'étude, on retrouve : une ouverture avec la problématique, le cours, des situations, une méthodologie, une synthèse, l'histoire des arts et une page évaluation. Histoire Géographie Education civique. BAC PRO 3 ans. TerminaleLivreAnnée : 2011Auteur : F. BlanchardEditeur : FOUCHER FOUCHDescription : Programme d'Histoire : Les Etats-Unis et le monde, l'idée d'Europe au xxème siècle, la décolonisation et la construction de nouveaux Etats, le monde depuis le tournant des années 1990. Programme de Géographie : La France dans l'UE et dans le monde, l'aménagement du territoire, l'Union européenne, les mobilités de la population. Programme d'Education Civique : Droits de l'homme et action internationale, citoyenneté. Histoire Géographie Education Civique. BAC PRO. TleLivreAnnée : 2014Auteur : O. ApollonEditeur : FOUCHER FOUCHDescription : Conforme au programme aménagé de 2013. Les thèmes abordés sont : les Etats-Unis et le monde, l'idée d'Europe au XXe siècle, la décolonisation et la construction de nouveaux Etats : Inde, Algérie, la France dans l'Union Européeene et dans le monde, les droits de l'homme et l'action internationale... Histoire Géographie Education civique : livre-cahier. BAC PRO 1reLivreAnnée : 2014Auteur : Brigitte Allain-ChevallierEditeur : BELINDescription : Etre ouvrier en France. Les femmes dans la société française. La République et le fait religieux. De l'Etat français à la IVe République. La mondialisation. Les pôles et aires de puissance. Les dynamiques des périphéries. Vivre en citoyen. Pro en anglais. BAC PRO 2de-1re-TleLivreAnnée : 2018Auteur : Séverine GermainEditeur : DELAGRAVE DELAGRAVDescription : Entraînement au CCF anglais en BAC PRO. Manuel enseignant. Corrigés inclus.