Le compagnon pâtissier. Tome 2. Synthèse technologique et pratique du pâtissier moderneLivreAnnée : Auteur : Daniel ChaboissierEditeur : JEROME VILLETTE JEROM VILETDescription : Technologie des matières premières : les différents modes de conservation des fruits (purée, pulpe, marmelade, gelée, conserve...), le cacao, les matières édulcorantes, les microbes, les arômes, les additifs alimentaires. Les crèmes de bases. Les nougats. Les pâtes. Les glaces. Les sirops de sucre. Le chocolat. Les décors artistiques en sucre. Le compagnon pâtissier. Tome 1. Synthèse technologique et pratique du pâtissier moderneLivreAnnée : Auteur : Daniel ChaboissierEditeur : JEROME VILLETTE JEROM VILETDescription : Technologie des matières premières : eau, sel, farine, sucre, oeufs, lait, crème, matières grasses, levure, fruits. Les pâtes (friables, feuilletées, levées,...). Les appareils crèmes, les meringues. L'écriture et les décors au cornet.