Connaissances et techniques du bar et des cocktails
Livre
Année : 2014
Auteur : André Jutan
Editeur : BPI
Description : Technologie du bar. Produits servis au bar. Cocktails. Législation du bar. Gestion du bar.

Les précisions culinaires : cours de gastronomie moléculaire nÊ 2
Livre
Année : 2010
Auteur : Hervé This
Editeur : BELIN
Description : Dans une approche scientifique et historique, l'auteur dissèque notre culture culinaire et n'en garde que le meilleur. Il nous apporte des précisions culinaires à différentes questions comme : Est-il exact que les règles féminines font tourner les sauces mayonnaises ? Faut-il vraiment battre les blancs d'oeufs toujours dans le même sens pour qu'ils montent mieux ? Les phases de la lune ont-elles une influence sur les marinades ?

Technologie culinaire. BAC PRO restauration. Tome 1
Livre
Année : 2010
Auteur : Stéphane Bonnard
Editeur : DELAGRAVE DELAGRAV
Description : Destinés aux apprentis de bac professionnel restauration, ce premier tome de technologie culinaire présente sous forme de fiches détachables illustrées en couleur, à compléter par l'élève, 26 thèmes du référentiel de Bac pro : le personnel de cuisine, l'économat, les produits, les potages, les épices, les fonds, les viandes, les abats, les desserts...

Sciences et technologies des services. 1re STHR
Livre
Année : 2016
Auteur : Pierre Villemain
Editeur : NATHAN TECHNIQUE NATAN TEKNIK
Description : Les différents modes de distribution. Les besoins et la segmentation de la clientèle. Les équipes de service. La communication interne. L'organisation type des locaux. Les produits : fromages, vins... La valorisation des services en hôtellerie-restauration. Le parcours client à l'hôtel. Le service des vins et des boissons chaudes. Le service des mets

CAP restaurant. 1ère année
Livre
Année : 2013
Auteur : Jean-François Augez-Sartral
Editeur : BPI
Description : Technologie de restaurant : mobilier, matériel, locaux, mise en place, service, personnel, boissons, service des vins, petits déjeuners, restauration aux étages. Connaissances des vins : la vigne et le raisin, les vendanges, la vinification, la fermentation. Techniques de vente : tenue professionnelle et image de soi, accueil et sourire en restauration, supports de vente, prise de commande et vente additionnelle.

Technologie professionnelle. BAC PRO 3 ans. 3ème année
Livre
Année : 2012
Auteur : Christian Ferret
Editeur : BPI
Description : Les accords mets et vins. Les produits laitiers. Les boissons chaudes. Les boissons fraîches non alcoolisées. Les boissons alcoolisées. Connaissances des produits en restauration. Détermination des prix de vente en restauration. La servuction. Etiquetage des vins suivant les nouvelles normes. Les vignobles et vins de france. Les 27 pays de l'Union européeenne et la Suisse. Les produits ayant obtenu un label. Connaissances générales et gastronomiques des îles et départements français d'outre-mer.

Technologie des services. BAC PRO 3 ans. Seconde professionnelle
Livre
Année : 2011
Auteur : Jean-Paul Bourniquel
Editeur : FOUCHER FOUCH
Description : Les coutumes françaises, les habitudes principales de la clientèle étrangère (arts de la table...). L'accueil au restaurant. Les principales formules de restauration. Le personnel. La tenue et le comportement. La prise de commande. Les locaux et le mobilier. Les produits (fruits de mer, charcuteries, fromages, fruits, condiments...). Le vin (vigne, raisin, vignoble, vinification, distillation, stockage...). Les boissons chaudes et alcoolisées. Les supports de vente.

Technologie professionnelle de restaurant. BAC PRO 3 ans. 2ème année
Livre
Année : 2012
Auteur : Christian Ferret
Editeur : BPI
Description : La restauration commerciale et la restauration collective à caractère social. Les différents types de menus proposés à la clientèle. Les petits déjeuners et le service à l'étage. L'organisation du travail. L'approvisionnement, le contrôle et la circulation des marchandises dans l'entreprise. Les supports de vente. Les clientèles complémentaires, les différents types de manifestation et les banquets. Les vinifications. Les principales charcuteries. La décoration et l'aménagement du secteur commercialisation. Les vignobles et vins de France. Les 27 pays de l'Union Européenne et la Suisse : leur gastronomie et leurs vins. Les produits ayant obtenu un label ou un autre sigle officiel.

CAP services hôteliers. 1ère année. Technologie de restaurant. Technologie des services hôteliers. Hygiène professionnelle. Version élève
Livre
Année : 2012
Auteur : Jean-François Augez-Sartral
Editeur : BPI
Description : 3 grandes parties. Thèmes abordés : l'hôtel, la literie, la mise en place, le linge, le matériel de restaurant, le buffet du petit déjeuner, la prise de commande, les boissons, les bactéries, les parasites alimentaires, l'hygiène alimentaire, la sécurité et la prévention...

Gestion appliquée et mercatique. 1re et terminale professionnelles
Livre
Année : 2012
Auteur : Anne Delaby
Editeur : BERTRAND LACOSTE BERTRAN LAKOST
Description : Cinq grands chapitres : respecter le droit (sources du droit, embauche, contrat de travail, rémunération...), gérer une équipe de travail (règlement intérieur, formation, gestion des conflits, communication interne), analyser les ventes (marché de l'entreprise, principe d'Omnès, classement des plats, seuil de rentabilité), maîtriser les coûts (gestion des stocks, inventaire...), mercatique ( méthodes de vente, marchandisage, communication commerciale).

Gestion appliquée. BAC PRO 3 ans. 1re - Term
Livre
Année : 2012
Auteur : Ginette Kirchmeyer
Editeur : NATHAN TECHNIQUE NATAN TEKNIK
Description : Cinq thèmes traités dans cet ouvrage. L'environnement juridique. La gestion des approvisionnements. L'animation et la gestion d'équipe en restauration. La communication, la démarche commerciale et la relation clientèle. La gestion d'exploitation

Gestion appliquée. BAC PRO 3 ans. 1re - Term. Corrigé
Livre
Année : 2012
Auteur : Ginette Kirchmeyer
Editeur : NATHAN TECHNIQUE NATAN TEKNIK
Description : Cinq thèmes traités dans cet ouvrage. L'environnement juridique. La gestion des approvisionnements. L'animation et la gestion d'équipe en restauration. La communication, la démarche commerciale et la relation clientèle. La gestion d'exploitation

Gestion appliquée Mercatique. BAC PRO. 1re
Livre
Année : 2012
Auteur : Nathalie Montargot
Editeur : LT JACQUES LANORE JAK LANOR
Description : Cet ouvrage, commun aux nouveaux BAC PRO cuisine et commercialisation et services en restauration, prépare les élèves à devenirs actifs et autonomes à partir de mises en situation professionnelles réelles. On y trouve trois grands chapitres : la performance économique, l'intégration du personnel, la performance commerciale ainsi que des cas pratiques pour s'entraîner, des synthèses à compléter et des sujets pour se préparer aux épreuves.

Sciences et technologies des services. Term STHR
Livre
Année : 2017
Auteur : Pierre Villemain
Editeur : NATHAN TECHNIQUE NATAN TEKNIK
Description : Le client au centre de l'activité des organisations de l'hôtellerie-restauration. Le personnel au coeur du système. Le support physique au service des acteurs de la servuction. Les produits et services créateurs de valeur

CAP Sciences appliquées
Livre
Année : 2017
Auteur : Jean-François Augez-Sartral
Editeur : BPI
Description : Cet ouvrage permet d'aborder tous les thèmes des sciences appliquées en CAP. Au sein de chaque chapitre, l'élève découvre un nouveau concept, le met en pratique et teste enfin ses connaissances.

Sciences appliquées. BAC PRO 2de, 1re, Tle. Nouvelle édition
Livre
Année : 2016
Auteur : Catherine Armagnac
Editeur : DELAGRAVE DELAGRAV
Description : 12 situations de travail de contexte différent : prise de service, réception et stockage des marchandises, production d'une pâtisserie, chaîne du froid, service au restaurant gastronomique, nettoyage des locaux, HACCP...

Sciences appliquées à l'alimentation : besoins et rations alimentaires, menus et régimes simples
Livre
Année : 1985
Auteur : Dominique Brunet
Editeur : BPI
Description : Rations alimentaires (couverture des besoins de l'organisme par les aliments). Groupes d'aliments. Problèmes alimentaires dans le monde. Equilibrer ses repas. Notions concernant les régimes. Digestion et absorption intestinale.