L / M / M / J : 8h - 17h V : 8h - 12h

L'inscription est gratuite pour tous les usagers du Cefppa (apprentis, formateurs et personnels) et sur décision pour les usagers extérieurs …

Merci de patientier...

Exemplaires

Merci de patientier

Description

Titre(s)
Absolument tout sur le vin
Auteur(s)
Pascal Vincent (Auteur)
Collation
241 p. : ill. ; sommellerie
Année
2001
Sujet(s)
vin
Genre
Cuisine Hôtellerie Restauration
Identifiant
2-87691-578-2
Langue(s)
français
Résumé
Connaître, acheter, garder, servir... et déguster. Un guide vraiment complet, à lire sans modération. Apprendre à connaître le vin n'est pas compliqué : il suffit de lire sur le sujet, de goûter et de noter ce qui vous plaît et vous déplaît. Si vous vous contentez de déguster et de donner une appréciation, vos compétences ne dépasseront pas le stade du "j'aime/je n'aime pas" et vous ne pourrez jamais percer les mystères du vin. Inversement si vous vous contentez de lire sans jamais boire de vin, vous accumulerez certes un grand savoir, mais il vous manquera l'information essentielle : le goût et les arômes du vin, cette expérience sensuelle qu'aucun mot ne peut décrire. De la vigne au verre, des grands crus aux petits vins de pays, de la garde à la dégustation... avec Absolument tout sur le vin, faites vos premiers pas dans l'univers du vin et de ses plaisirs. Ce guide pratique et technique vous donne toutes les informations et tous les conseils de pro pour devenir un amateur averti.
Prix
19,67
Editeur(s)
First Editions
Merci de patientier...

Auteur principal : Pascal Vincent

Merci de patientier