
Absolument tout sur le vin
Pascal Vincent
Affiner le résultat de recherche avec le type de document Livre Afficher tous les documents ayant la date d'édition : , commele document Absolument tout sur le vin 2001Rechercher tous les documents ayant comme Sujet: vinRechercher tous les documents ayant comme Genre: Cuisine Hôtellerie Restauration
Connaître, acheter, garder, servir... et déguster. Un guide vraiment complet, à lire sans modération. Apprendre à connaître le vin n'est pas compliqué : il suffit de lire sur le sujet, de goûter et de noter ce qui vous plaît et vous déplaît. Si vous vous contentez de déguster et de …
Merci de patientier...
Exemplaires
Merci de patientier
Description
- Titre(s)
- Absolument tout sur le vin
- Auteur(s)
- Pascal Vincent (Auteur)
- Collation
- 241 p. : ill. ; sommellerie
- Année
- 2001
- Sujet(s)
- vin
- Genre
- Cuisine Hôtellerie Restauration
- Identifiant
- 2-87691-578-2
- Langue(s)
- français
- Résumé
- Connaître, acheter, garder, servir... et déguster. Un guide vraiment complet, à lire sans modération. Apprendre à connaître le vin n'est pas compliqué : il suffit de lire sur le sujet, de goûter et de noter ce qui vous plaît et vous déplaît. Si vous vous contentez de déguster et de donner une appréciation, vos compétences ne dépasseront pas le stade du "j'aime/je n'aime pas" et vous ne pourrez jamais percer les mystères du vin. Inversement si vous vous contentez de lire sans jamais boire de vin, vous accumulerez certes un grand savoir, mais il vous manquera l'information essentielle : le goût et les arômes du vin, cette expérience sensuelle qu'aucun mot ne peut décrire. De la vigne au verre, des grands crus aux petits vins de pays, de la garde à la dégustation... avec Absolument tout sur le vin, faites vos premiers pas dans l'univers du vin et de ses plaisirs. Ce guide pratique et technique vous donne toutes les informations et tous les conseils de pro pour devenir un amateur averti.
- Prix
- 19,67
- Editeur(s)
- First Editions
Merci de patientier...