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Description

Titre(s)
Les secrets de la mère Brazier
Auteur(s)
Eugénie Brazier (Auteur)Roger Moreau (Auteur)
Collation
1 vol. (278 p.) ; ill., couv. ill. ; 23 cm
Année
2009
Genre
Cuisine Hôtellerie Restauration
Identifiant
2-263-17221-1
Langue(s)
français
Résumé
Le livre collector de la Mère Brazier raconte l'incroyable épopée de cette célèbre mère lyonnaise, première et seule femme à avoir obtenu 2 fois 3 étoiles du guide Michelin en 1933. Orpheline élevée dans les fermes de la Bresse, puis bonne à tout faire chez des bourgeois lyonnais, la mère Brazier fait ses armes dans les cuisine de la Mère Filloux, avant d'ouvrir son premier restaurant rue Royale, puis un second à quelques kilomètres, au Col de la Luère. Consacrée par les trois étoiles du Michelin dès la première année de création de cette distinction, elle reste surtout la seule femme à les avoir obtenues ; et ce deux fois, pour chacun de ses restaurants. Celui de la rue Royale, repris en 2009 par le chef étoilé Mathieu Viannay, obtient sa deuxième étoile au printemps 2009.
Editeur(s)
Solar
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Auteur principal : Eugénie Brazier

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