L / M / M / J : 8h - 17h V : 8h - 12h

L'inscription est gratuite pour tous les usagers du Cefppa (apprentis, formateurs et personnels) et sur décision pour les usagers extérieurs …

Poissons : Encyclopédie des produits & des métiers de bouche

Jean-François Mallet

Un vrai livre de cuisine didactique et pratique au quotidien - Didactique car il donne la parole à ses pêcheurs, des poissonniers et des cuisiniers qui, chaque jour, travaillent un produit qu'ils ont choisi de mettre en valeur. C'est leur savoir-faire que vous découvrez au fil des pages mais aussi …

Merci de patientier...

Exemplaires

Merci de patientier

Description

Titre(s)
Poissons
Encyclopédie des produits & des métiers de bouche
Auteur(s)
Jean-François Mallet (Auteur)
Collation
288 p ; 29 cm
Année
2023
Genre
Cuisine Hôtellerie Restauration
Identifiant
2-01-946209-5
Langue(s)
français
Résumé
Un vrai livre de cuisine didactique et pratique au quotidien - Didactique car il donne la parole à ses pêcheurs, des poissonniers et des cuisiniers qui, chaque jour, travaillent un produit qu'ils ont choisi de mettre en valeur. C'est leur savoir-faire que vous découvrez au fil des pages mais aussi leurs conseils et leurs astuces qui vous permettront de tout connaître des différents poissons, crustacés, coquillages, etc. et de la meilleure façon de les préparer. - Pratique puisque vous découvrez 80 recettes illustrées, simples, actuelles et faciles à cuisiner au quotidien. poissons plats, bleus, blancs, à cartilage, de roche, d'eau douce, coquillages, crustacés, sans oublier les poissons séchés, fumés, à l'huile, les céphalopodes et les œufs de poisson, etc. toutes mettent en valeur les produits de la mer. Carrelet tandoori ; Turbot au laurier, à l'ail et au miel ; Sardines à l'escabèche ; Tartare de maigre à la framboise ; Lotte à l'armoricaine ; Saint-pierre au bacon ; Ceviche de truite aux légumes ; Brandade de haddock ; Coquilles Saint-Jacques en croûte ; Salade de coques à l'asiatique ; Curry de gambas au lait de coco ; Seiche à la chair à saucisse ; Tartelettes de ricotta aux oeufs de poisson...
Editeur(s)
Hachette pratique
Merci de patientier...

Auteur principal : Jean-François Mallet

Merci de patientier