L / M / M / J : 8h - 17h V : 8h - 12h

L'inscription est gratuite pour tous les usagers du Cefppa (apprentis, formateurs et personnels) et sur décision pour les usagers extérieurs …

Couverture de Rencontres savoureuses : petit traité de l'excellence française

Rencontres savoureuses : petit traité de l'excellence française

Alain Ducasse

Ce livre se présente comme une sorte de promenade symphonique explorant les personnages, les produits, les régions et les lieux qui font toute la richesse de la gastronomie française d'aujourd'hui. Alain Ducasse nous parle dans un style simple, poétique et parfois drôle, du meilleur de notre terroir, de nos producteurs, …

Merci de patientier...

Exemplaires

Merci de patientier

Description

Titre(s)
Rencontres savoureuses : petit traité de l'excellence française
Auteur(s)
Alain Ducasse (Auteur)
Collation
255 p. : couv. ill.
Année
1999
Sujet(s)
gastronomielittérature
Genre
Cuisine Hôtellerie Restauration
Identifiant
2-259-19105-3
Langue(s)
français
Résumé
Ce livre se présente comme une sorte de promenade symphonique explorant les personnages, les produits, les régions et les lieux qui font toute la richesse de la gastronomie française d'aujourd'hui. Alain Ducasse nous parle dans un style simple, poétique et parfois drôle, du meilleur de notre terroir, de nos producteurs, de tous ces gens qui, loin de la fureur du monde, oeuvrent pour la qualité et l'excellence. Alain Ducasse dresse un large tableau de la gastronomie française, loin des sentiers battus, d'une manière à la fois instructive et ludique. Au fil des pages, on comprend que l'art culinaire exprime une écologie de goût, cultive une mémoire, un esprit d'ouverture. Nous sommes ici dans le monde du désir.
Prix
17,99
Editeur(s)
Plon
Merci de patientier...

Auteur principal : Alain Ducasse

Merci de patientier