Splat le chat n° 4
Splat est un vrai chef !

livres
Année : 2012
Auteur : Amy Hsu Lin
Editeur : NATHAN NATAN
Description : Splat a cassé la télé ! Un superconcours de gâteau pourrait le sauver...

Une soupe à la grenade
livres
Année : 2021
Auteur : Marsha Mehran
Editeur : EDITIONS PICQUIER EDISION PIKI
Description : Trois jeunes soeurs ayant fui l'Iran au moment de la révolution trouvent refuge dans un petit village d'Irlande pluvieux et replié sur lui-même. Elles y ouvrent le Babylon Café et bientôt les effluves ensorcelants de la cardamome et de la nigelle, des amandes grillées et du miel chaud bouleversent la tranquillité de Ballinacroagh. Les habitants ne les accueillent pas à bras ouverts, loin s'en faut. Mais la cuisine persane des trois soeurs, délicate et parfumée, fait germer d'étranges graines chez ceux qui la goûtent. Les délicieux rouleaux de dolmas à l'aneth et les baklavas fondant sur la langue, arrosés d'un thé doré infusant dans son samovar en cuivre, font fleurir leurs rêves et leur donnent envie de transformer leur vie.Marsha Mehran s'est inspirée de sa propre histoire familiale pour composer ce roman chaleureux et sensuel où la cuisine joue le plus beau rôle. S'y mêlent le garm et le sard, le chaud et le froid, tristesse et gaieté, en une alchimie à l'arôme envoûtant d'eau de rose et de cannelle.Et pour que chacun puisse expérimenter la magie de la cuisine persane, une recette accompagne chaque chapitre du livre.

Comme à la maison
livres
Année : 1994
Auteur : Jean-Pierre Coffe
Editeur : FRANCE LOISIRS FRANS LOISIR
Description :

100% goûters : gros gâteaux, petits biscuits et compagnie !
livres
Année : 2012
Auteur : Anne Chiumino
Editeur : BAYARD BAIAR
Description : Livre-chevalet avec des conseils pratiques et plus de 50 recettes sucrées pour tous les jours, les jours de fête et les goûters en plein air : cookies aux smarties, brownies au toblerone, clémentines givrées , guirlandes de bonbons, gâteau aux pommes râpées, etc. Avec 2 tampons pour décorer ses gâteaux.

Fait maison N2 : 45 recettes du quotidien rapides & faciles
livres
Année : 2020
Auteur : Cyril Lignac
Editeur : EDITIONS DE LA MARTINIERE EDISION MARTINIER
Description : Des tomates farcies, des-crêpes au jambon, un poulet basquaise, riz cuisiné à la crème de chorizo, une salade de pâtes, pesto rosso ou encore un délicieux soufflé au chocolat, riz soufflé caramélisé ou un moelleux aux pommes et à la cannelle... « Tu vas te régaler en toute simplicité ! » Pour égayer tes déjeuners et dîners, des recettes faciles et rapides à déguster en solo, à deux, en famille ou entre amis. Avec Cyril, le fait-maison c'est facile ! Mets ton tablier et laisse-toi guider par ses précieux conseils et ses recettes ultra-réconfortantes.

Mon premier livre de recettes
livres
Année : 2014
Auteur : Béatrice Boissieux
Editeur : SOLAR EDITIONS EDISION
Description : Avec les 20 recettes de ce livre, cuisine comme un grand !

Bon appetit n° 3
livres
Année : 2005
Auteur : Colruyt
Editeur : COLRUYT KOLRUI
Description :

Flow n° 19
num. 19 du 2017-09-15

périodiques
Année :
Auteur :
Editeur :
Description :

12 chansons à croquer
disques
Année : 2018
Auteur : Henri Dès
Editeur : ED DU MILLE PATTES MIL PAT
Description :

La science qui se mange : petites expériences comestibles à réaliser en famille
livres
Année : 2017
Auteur : Andrew Schloss
Editeur : VIGOT VIGO
Description : Des expériences scientifiques à réaliser avec des ingrédients culinaires : faire des galets pétillants, gélifier des gouttes d'eau, donner vie à une pizza. Electre 2017

Les p'tits marmitons avec Babette
livres
Année : 2012
Auteur : Elisabeth de Rozières
Editeur : ORPHIE ORFI
Description : Propose pas à pas des recettes de cuisine à réaliser par des enfants, notamment : sucettes de pommes de terre farcies, cuisses de poulet caramélisé au Coca-Cola, nouilles chinoises au boeuf, tarte tatin de bananes et pépites de chocolat, petits pots de crème à la mûre, etc.

Copain de la cuisine : le guide des cuisiniers en herbe
livres
Année : 2013
Auteur : Claudine Roland
Editeur : MILAN
Description : Plus de 150 recettes expliquées de façon claire sont complétées d'un savoir encyclopédique (vocabulaire des chefs, nom des ustensiles, histoire des aliments, notions de diététique), d'anecdotes historiques sur les origines des aliments, de conseils gastronomiques, et de jeux. Electre 2015

Les recettes amoureuses d'une sorcière
livres
Année : 2011
Auteur : Brigitte Bulard-Cordeau
Editeur : CHENE CHAN
Description : De la première rencontre jusqu'au dîner amoureux, l'auteure propose une recette magique pour chaque occasion.