Petit précis de cuisine moléculaire : 20 techniques pour comprendre, 40 recettes pour tester
Anne Cazor
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Auteurs: Anne Cazor & Christine Liénard 20 techniques pour comprendre. 40 recettes pour tester. Pour chaque technique culinaire proposée, on trouvera : Une explication simple du mécanisme scientifique impliqué. Deux applications proposées sous forme de recettes de cuisine simples, ludiques et originales. La technologie culinaire, révélée dans ce petit précis, …
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Description
- Titre(s)
- Petit précis de cuisine moléculaire20 techniques pour comprendre, 40 recettes pour tester
- Auteur(s)
- Anne Cazor (Auteur)Christine Liénard (Auteur)Julien Attard (Illustrateur)
- Collation
- 1 vol. (159 p.) ; ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm
- Année
- 2008
- Sujet(s)
- Gastronomie moléculaire
- Livres et Vidéos
- Cuisine, art culinaire
- Identifiant
- 2-501-05866-6
- Langue(s)
- français
- Notes
- Glossaire. Index
- Résumé
- Auteurs: Anne Cazor & Christine Liénard 20 techniques pour comprendre. 40 recettes pour tester. Pour chaque technique culinaire proposée, on trouvera : Une explication simple du mécanisme scientifique impliqué. Deux applications proposées sous forme de recettes de cuisine simples, ludiques et originales. La technologie culinaire, révélée dans ce petit précis, offrira aux lecteurs la possibilité d'imaginer leurs propres recettes. Anne Cazor est docteur en gastronomie moléculaire et ingénieur agro-alimentaire. Elle a fondé sa propre entreprise : Cuisine Innovation, société de conseil et formations qui propose également la vente en ligne de produits et matériels destinés à l'élaboration de recettes innovantes. Grâce à ses connaissances scientifiques et technologiques, elle a sélectionné et expliqué, dans ce petit précis, certaines techniques culinaires que vous pourrez facilement vous approprier. Christine Liénard est ingénieur agro-alimentaire (ENSAIA Nancy), diplômée en sécurité alimentaire (Politecnica Valencia, Southbank University London) et en nutrition-santé (IUP nutraceutique, Rennes). Elle a participé à plusieurs projets d'innovation alimentaire et a travaillé dans le transfert de technologie culinaire. à l'image de sa curiosité gastronomique, elle propose, «à la mode moléculaire», un cocktail de recettes gourmandes venues de tous les horizons. à partager sans modération ! ED: Marabout (10/2008), 19x24 cm, 200 pages, relié
- Prix
- 19,50 EUR
- Editeur(s)
- Marabout
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Médias
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