Les tours de main de la cuisine. Techniques de base, découpages, fleurs en légumesLivreAnnée : 1988Auteur : Jean-Pierre SemoninEditeur : JEROME VILLETTE JEROM VILETDescription : Habiller un poisson rond, découper une volaille à cru, confectionner une papillote ou une manchette, affûter un couteau, "ciseler" un légume en fleur...avec des illustrations en couleur qui vous permettront de réusssir et de présenter vos plats. Cuisinez pour vous et vos amis à l'école des professionnelsLivreAnnée : 1992Auteur : Denis RuffelEditeur : EDITIONS CHRONIQUE EDISION KRONIKDescription : Entrées froides, brochettes, salades, pizzas, soufflés, beignets, entrées chaudes, poissons froids, langoustes, volailles en gelée, mignonnettes, fours salés, mini-sandwichs, canapés, grosses pièces pour buffets. Cuisine succès : l'école de la cuisineLivreAnnée : 1992Auteur : Anne WillanEditeur : LAROUSSE LAROUSDescription : Sous forme de leçons, expliquées et illustrées étape par étape, le savoir-faire des grands chefs de l'école de cuisine La Varenne, dirigée par Anne Willan, pour maîtriser l'ensemble des techniques indispensables et réussir toutes vos recettes. De précieuses informations sur le choix des aliments : viandes, poissons, mollusques, fromages, fruits exotiques... Des conseils pratiques pour leur préparation, leur conservation et leur présentation : réaliser les sauces, les crèmes, les coulis, les pâtes, les confitures et les fruits confits ; découper les viandes, les filets de poissons, les légumes ; préparer des liqueurs ; utiliser les herbes et les épices ; décorer vos pâtisseries ; congeler les aliments ; cuisiner avec un four à micro-ondes... De nombreuses recettes, 2500 photographies en couleurs.