Cuisine arabe étape par étapeLivreAnnée : 2004Auteur : CollectifEditeur : DNADescription : La cuisine libanaise. les produits de base. L'hospitalité arabe. Les ustensiles de cuisine. Islam et nutrition : le Ramadan. Les parfums d'Orient. La diversité des épices.Le thé au Maghreb. L'arak. Mezzé, l'apéritif libanais. Le rituel du café. Les boissons. Quelques recettes sont également présentes à la fin de l'ouvrage comme le couscous, la purée de pois-chiches, la salade de blé, les biscuits Ma'moul... Les saveurs de la cuisine du Moyen-OrientLivreAnnée : 2005Auteur : A. PrandoniEditeur : DE VECCHI S A VEKIDescription : Les origines de la cuisine arabe. Les ingrédients et les ustensiles. Les recettes : baklava, kebab, pastillas, boulgour, tajine, couscous... Et quelques suggestions concernant le moment et la manière de servir. SahaLivreAnnée : 2007Auteur : Greg MaloufEditeur : EDITIONS DU ROUERGUE EDISION ROUERGDescription : Sur fond de reportage photos, ce livre invite au voyage, celui d'un chef cuisinier Greg Malouf à la recherche de ses origines culinaires. Il nous livre 150 recettes du Liban et de la Syrie.