Blanc vite : fast, fresh food from Raymond BlancLivreAnnée : 1988Auteur : Raymond BlancEditeur : HEADLINE EADLINDescription : Recettes élaborées par le chef cuisinier Raymond Blanc, suivies de conseils nutritionnels dispensés par le docteur Jean Monro. Ouvrage en langue anglaise Le guide du locavore : pour mieux consommer localLivreAnnée : 2010Auteur : Anne-Sophie NovelEditeur : EYROLLES EIROLDescription : Locavore... Nouveau terme sous lequel se cache l'idée originale consistant à ne s'alimenter qu'avec des aliments produits dans un périmètre local de 200 kms. CAP Sciences appliquéesLivreAnnée : 2017Auteur : Jean-François Augez-SartralEditeur : BPIDescription : Cet ouvrage permet d'aborder tous les thèmes des sciences appliquées en CAP. Au sein de chaque chapitre, l'élève découvre un nouveau concept, le met en pratique et teste enfin ses connaissances. La santé vient en mangeant et en bougeant : livret d'accompagnementLivreAnnée : 2004Auteur : CollectifEditeur : MINISTERE DE LA SANTE MINISTER SANTDescription : Livret d'accompagnement du guide nutrition des enfants et ados pour tous les parents, destiné aux professionnels de santé. Il met à disposition les connaissances scientifiques qui sont à la base des recommandations nutritionnelles en matière de nutrition infantile. Il propose également des éléments de dialogue avec les parents et les enfants, à partir de situations concrètes. La santé vient en mangeant : le guide alimentaire pour tousLivreAnnée : 2002Auteur : CollectifEditeur : MINISTERE DE LA SANTE MINISTER SANTDescription : Guide élaboré dans le cadre du programme national nutrition-santé 2002. On y retrouve des conseils et des astuces qui tiennent compte de nos habitudes alimentaires, de notre mode de vie et de nos goûts. Il ne s'agit pas de nous contraindre ni de nous interdire certains aliments. Au contraire, ce guide offre l'opportunité d'améliorer notre comportement alimentaire en maintenant le plaisir et la convivialité de l'alimentation. La santé vient en mangeant et en bougeantLivreAnnée : 2005Auteur : Bernadette Costa-PradesEditeur : MINISTERE DE LA SANTE MINISTER SANTDescription : Par des recommandations simples et des repères de consommation validés par les instances scientifiques de santé publique, ce guide se propose de nous aider : comment allier plaisir de manger tout en favorisant sa santé sans oublier l'habitude de bouger au quotidien ? Nutrition - alimentation. BEPLivreAnnée : 2000Auteur : Brigitte RougierEditeur : BPIDescription : Maladies nutritionnelles - Besoins nutitritionnels et apports recommandés - Biochimie des aliments - Groupes d'aliments et équivalences - Appareil digestif - Dysfonctionnement de l'appareil digestif - Alimentation rationnelle du nourrisson - Alimentation des adultes - Comportement alimentaire et perception sensorielle - Régimes alimentaires