Restauration et gastronomie pour les personnes âgées en institution
Livre
Année : 2009
Auteur : Yves van de Calseyde
Editeur : BPI
Description : Guide pratique sur la restauration des personnes âgées en maisons de retraite, de repos, de soins, centres intégrés pour personnes âgées et centres de jour.

Blanc vite : fast, fresh food from Raymond Blanc
Livre
Année : 1988
Auteur : Raymond Blanc
Editeur : HEADLINE EADLIN
Description : Recettes élaborées par le chef cuisinier Raymond Blanc, suivies de conseils nutritionnels dispensés par le docteur Jean Monro. Ouvrage en langue anglaise

Le guide du locavore : pour mieux consommer local
Livre
Année : 2010
Auteur : Anne-Sophie Novel
Editeur : EYROLLES EIROL
Description : Locavore... Nouveau terme sous lequel se cache l'idée originale consistant à ne s'alimenter qu'avec des aliments produits dans un périmètre local de 200 kms.

CAP Sciences appliquées
Livre
Année : 2017
Auteur : Jean-François Augez-Sartral
Editeur : BPI
Description : Cet ouvrage permet d'aborder tous les thèmes des sciences appliquées en CAP. Au sein de chaque chapitre, l'élève découvre un nouveau concept, le met en pratique et teste enfin ses connaissances.

La santé vient en mangeant et en bougeant : livret d'accompagnement
Livre
Année : 2004
Auteur : Collectif
Editeur : MINISTERE DE LA SANTE MINISTER SANT
Description : Livret d'accompagnement du guide nutrition des enfants et ados pour tous les parents, destiné aux professionnels de santé. Il met à disposition les connaissances scientifiques qui sont à la base des recommandations nutritionnelles en matière de nutrition infantile. Il propose également des éléments de dialogue avec les parents et les enfants, à partir de situations concrètes.

La santé vient en mangeant : le guide alimentaire pour tous
Livre
Année : 2002
Auteur : Collectif
Editeur : MINISTERE DE LA SANTE MINISTER SANT
Description : Guide élaboré dans le cadre du programme national nutrition-santé 2002. On y retrouve des conseils et des astuces qui tiennent compte de nos habitudes alimentaires, de notre mode de vie et de nos goûts. Il ne s'agit pas de nous contraindre ni de nous interdire certains aliments. Au contraire, ce guide offre l'opportunité d'améliorer notre comportement alimentaire en maintenant le plaisir et la convivialité de l'alimentation.

La santé vient en mangeant et en bougeant
Livre
Année : 2005
Auteur : Bernadette Costa-Prades
Editeur : MINISTERE DE LA SANTE MINISTER SANT
Description : Par des recommandations simples et des repères de consommation validés par les instances scientifiques de santé publique, ce guide se propose de nous aider : comment allier plaisir de manger tout en favorisant sa santé sans oublier l'habitude de bouger au quotidien ?

Nutrition - alimentation. BEP
Livre
Année : 2000
Auteur : Brigitte Rougier
Editeur : BPI
Description : Maladies nutritionnelles - Besoins nutitritionnels et apports recommandés - Biochimie des aliments - Groupes d'aliments et équivalences - Appareil digestif - Dysfonctionnement de l'appareil digestif - Alimentation rationnelle du nourrisson - Alimentation des adultes - Comportement alimentaire et perception sensorielle - Régimes alimentaires

Sciences appliquées à l'alimentation : besoins et rations alimentaires, menus et régimes simples
Livre
Année : 1985
Auteur : Dominique Brunet
Editeur : BPI
Description : Rations alimentaires (couverture des besoins de l'organisme par les aliments). Groupes d'aliments. Problèmes alimentaires dans le monde. Equilibrer ses repas. Notions concernant les régimes. Digestion et absorption intestinale.

L'hygiène alimentaire
Livre
Année : 1995
Auteur : Bénédicte Rullier
Editeur : NATHAN NATAN
Description :

Sciences appliquées : alimentation, hygiène
Livre
Année : 2002
Auteur : Pascale Lapie
Editeur : J LANORE LANOR
Description :