Tout savoir sur le vinLivreAnnée : 1994Auteur : Patrice DardEditeur : Description : Les origines du vin. Les vignobles de France. L'accord des mets et des vins. Les mots du dégustateur. Les millésimes. Les vins de FranceLivreAnnée : 1989Auteur : Pascal Ribéreau-GayonEditeur : ATLAS HACHETTE ATLA ACHETDescription : Véritable encyclopédie, cet ouvrage présente un panorama complet de la civilisation du vin en France : les terroirs, les climats, les cépages et les méthodes de vinification, mais aussi l'histoire du vignoble, l'économie du vin, sa place et sa représentation dans l'art. Le petit sommelier de CorseLivreAnnée : 2002Auteur : Antonio DimitrioEditeur : ALBIANADescription : Guide des vins de Corse. Ouvrage qui permet au sommelier ou restaurateur de connaître les vignobles, les cépages dont ils sont issus et les vignerons qui les ont fait naître et élevés mais aussi les multiples possibilités de les marier à une cuisine du terroir.