Le génie culinaire. BTS 2ème année options A et B. Version élèveLivreAnnée : 2014Auteur : Despina BlainEditeur : BPIDescription : Ce livre propose 14 grands thèmes de la cuisine contemporaine : les approvisionnements, les équipements de cuisine, la gestion du personnel, les systèmes de production, l'analyse sensorielle, le sous-vide en restauration, la restauration commerciale et ses enjeux, la restauration collective sociale, la cuisine régionale, l'événementiel ou service traiteur, la cuisine et ses interdits alimentaires, la cuisine allégée, la réglementation et la sécurité alimentaire en restauration. Le génie culinaire : technologie culinaire. BTS 2ème année options A et BLivreAnnée : 2014Auteur : Despina BlainEditeur : BPIDescription : Les approvisionnements. Les équipements de cuisine. La gestion du personnel. Les systèmes de production. L'analyse sensorielle. Le sous-vide en restauration. La restauration commerciale et ses enjeux. La restauration collective sociale. La cuisine régionale. L'événementiel ou service traiteur - organisateur de réceptions. La cuisine et les interdits alimentaires. La cuisine allégée. La règlementation et la sécurité alimentaire en restauration. La qualité en hôtellerie-restauration Le génie culinaire. BTS première année. Version professeurLivreAnnée : 2012Auteur : Despina BlainEditeur : BPIDescription : Six grands thèmes regroupant les savoirs et savoir-faire du référentiel pour la première année BTS : les étapes et l'évolution de la gastronomie et des modes alimentaires, les standards en restauration, la classification des unités de production, le flux des matières premières et documents administratifs, le processus de production, les équipements.