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Guide de bonnes pratiques d'hygiène : restaurateur

Confédération générale de l'alimentation en détail

Ce guide de bonnes pratiques d'hygiène s'adresse à la restauration commerciale sous toutes ses formes (restaurants traditionnels, pizzerias, crêperies, cafés-brasseries, noces et banquets, tables d'hôtes') dans le cadre d'une remise directe aux consommateurs pour consommation immédiate. Ce guide propose des moyens pour assurer la maîtrise de l'hygiène des fabrications et …

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Description

Titre(s)
Guide de bonnes pratiques d'hygiène
restaurateur
Auteur(s)
Confédération générale de l'alimentation en détail (Editeur scientifique)
Collation
1 vol. (IV- 415 p.) ; tabl ; 21 cm
Année
2001
Genre
Sciences et techniques
Identifiant
2-11-077102-X
Langue(s)
français
Résumé
Ce guide de bonnes pratiques d'hygiène s'adresse à la restauration commerciale sous toutes ses formes (restaurants traditionnels, pizzerias, crêperies, cafés-brasseries, noces et banquets, tables d'hôtes') dans le cadre d'une remise directe aux consommateurs pour consommation immédiate. Ce guide propose des moyens pour assurer la maîtrise de l'hygiène des fabrications et des manipulations, notamment lors du service, conformément aux principes de la directive 93/43/CEE relative à l'hygiène des denrées alimentaires. L'application des principes de l'analyse des risques (HACCP) permet de proposer des moyens qui s'appliquent à toutes les étapes mises en évidence dans le guide, de la réception des produits à leur présentation à la vente. Ils concernent notamment l'élaboration des grandes familles de produits, l'entretien des locaux, les conditions de conservation et de présentation des produits à la vente et la gestion des excédents. L'application de ce guide, validé par les pouvoirs publics, favorisera la reconnaissance des moyens mis en place par les professionnels pour donner confiance dans la sécurité de leurs produits. Document élaboré sous l'égide de la confédération générale de l'alimentation en détail avec la collaboration de la confédération française des hôteliers, restaurateurs et cafetiers-limonadiers, la fédération nationale de l'industrie hôtelière et le syndicat national des restaurateurs, limonadiers et hôteliers. Consultez aussi la convention collective : Hôtels, cafés, restaurants - 9782110766991
Editeur(s)
Les éditions des journaux officiels
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Auteur principal : Confédération générale de l'alimentation en détail

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