Le grand livre des noix : Variétés - Recettes - Conseils
Julie Schwob
Affiner le résultat de recherche avec le type de document Livre Afficher tous les documents ayant la date d'édition : , commele document Le grand livre des noix : Variétés - Recettes - Conseils 2025Le document Le grand livre des noix : Variétés - Recettes - Conseils est nouveau dans votre bibliothèqueNouveautéRechercher tous les documents ayant comme Genre: Cuisine Hôtellerie Restauration
On les accuse souvent à tort d'être trop grasses, allergènes ou de gâcher les gâteaux dans lesquels on les ajoute. Ce livre fait taire tous ces préjugés à la noix qui vous empêchent d'exploiter tout leur potentiel ! Derrière leur coquille se cache un monde d'une incroyable diversité : noix, …
Merci de patientier...
Exemplaires
Merci de patientier
Description
- Titre(s)
- Le grand livre des noixVariétés - Recettes - Conseils
- Auteur(s)
- Julie Schwob (Auteur)
- Collation
- 256 p ; 28 cm
- Année
- 2025
- Genre
- Cuisine Hôtellerie Restauration
- Identifiant
- 2-08-047196-1
- Langue(s)
- français
- Résumé
- On les accuse souvent à tort d'être trop grasses, allergènes ou de gâcher les gâteaux dans lesquels on les ajoute. Ce livre fait taire tous ces préjugés à la noix qui vous empêchent d'exploiter tout leur potentiel ! Derrière leur coquille se cache un monde d'une incroyable diversité : noix, noisettes, pistaches, noix de pécan, noix de macadamia, amandes, noix de cajou ou encore noix du Brésil... Souvent sous-estimées, elles regorgent de qualités nutritionnelles et de saveurs puissantes qui pourraient faire d'elles un de vos meilleurs alliés culinaires. Julie Schwob raconte leur passionnante histoire dans cet ouvrage à la fois didactique et pratique. On y trouve aussi bien des pages éclairantes sur les origines des noix et leurs caractéristiques botaniques que sur leur rôle dans notre alimentation, la manière de les conserver, et surtout de les cuisiner ! Elle est accompagnée du nutritionniste David Nouet, qui partage son expertise pour mieux comprendre les innombrables vertus de ces petits trésors à croquer. Avec plus de 70 recettes, des classiques (pâtes à tartiner, cookies, laits végétaux...) en passant par les voyageuses (pecan pie, streusel, baklava...) et les contemporaines (energy balls, granolas, pâte el mordjene...), vous trouverez forcément la pépite qui vous fera tomber amoureux des noix.
- Editeur(s)
- Flammarion
Merci de patientier...

