L / M / M / J : 8h - 17h V : 8h - 12h

L'inscription est gratuite pour tous les usagers du Cefppa (apprentis, formateurs et personnels) et sur décision pour les usagers extérieurs …

Couverture de Histoire naturelle et morale de la nourriture

Histoire naturelle et morale de la nourriture

Maguelonne Toussaint-Samat

Cet ouvrage est conçu selon une double approche : une histoire naturelle, celle des aliments, de leur origine ou de leur découverte et de leur mode de consommation ; une histoire morale, qui révèle les liens entre les habitudes alimentaires et les moeurs, entre les rituels sociaux ou religieux et …

Description

Titre(s)
Histoire naturelle et morale de la nourriture
Auteur(s)
Maguelonne Toussaint-Samat (Auteur)
Collation
958 p. : couv. ill. ; cuisine
Année
1997
Sujet(s)
gastronomie
Genre
Cuisine Hôtellerie Restauration
Identifiant
2-03-750039-4
Langue(s)
français
Résumé
Cet ouvrage est conçu selon une double approche : une histoire naturelle, celle des aliments, de leur origine ou de leur découverte et de leur mode de consommation ; une histoire morale, qui révèle les liens entre les habitudes alimentaires et les moeurs, entre les rituels sociaux ou religieux et la symbolique des aliments.
Prix
24,39
Editeur(s)
Larousse