Atlas mondial des cuisines et gastronomies : une géographie gourmande
Gilles Fumey
Affiner le résultat de recherche avec le type de document Livre Afficher tous les documents ayant la date d'édition : , commele document Atlas mondial des cuisines et gastronomies : une géographie gourmande 2004Rechercher tous les documents ayant comme Sujet: cuissonRechercher tous les documents ayant comme Sujet: rite : sociologieRechercher tous les documents ayant comme Sujet: alimentRechercher tous les documents ayant comme Sujet: sel : composé chimiqueRechercher tous les documents ayant comme Sujet: plante aromatiqueRechercher tous les documents ayant comme Sujet: sucreRechercher tous les documents ayant comme Sujet: chocolatRechercher tous les documents ayant comme Sujet: céréaleRechercher tous les documents ayant comme Sujet: bléRechercher tous les documents ayant comme Sujet: rizRechercher tous les documents ayant comme Sujet: maÉis : céréaleRechercher tous les documents ayant comme Sujet: fruit : denréeRechercher tous les documents ayant comme Sujet: viande de boucherieRechercher tous les documents ayant comme Sujet: volailleRechercher tous les documents ayant comme Sujet: oeuf : denréeRechercher tous les documents ayant comme Sujet: poissonRechercher tous les documents ayant comme Sujet: produit laitierRechercher tous les documents ayant comme Sujet: boissonRechercher tous les documents ayant comme Sujet: boisson alcooliséeRechercher tous les documents ayant comme Genre: Cuisine Hôtellerie Restauration
Sur la table, la ronde des plats et des boissons, la palette des saveurs et des textures sont des compositions issues d'une longue histoire. Le plus souvent complexes, elles portent la marque de la civilisation à laquelle elles appartiennent. Pour ses repas, chaque société invente ses codes et ses rites, …

