L / M / M / J : 8h - 17h V : 8h - 12h

L'inscription est gratuite pour tous les usagers du Cefppa (apprentis, formateurs et personnels) et sur décision pour les usagers extérieurs …

Merci de patientier...

Exemplaires

Merci de patientier

Description

Titre(s)
Alsace
un paysage gastronomique
110 recettes, 40 produits
Auteur(s)
Gérard Goetz (Auteur)Jean-Paul Frétillet (Auteur)Louis-Laurent Grandadam (Photographe)
Collation
1 vol. (408 p.) ; ill. en coul. ; 30 cm
Année
2019
Genre
Cuisine Hôtellerie Restauration
Identifiant
2-7324-7855-5
Langue(s)
français
Résumé
Au pied des vignes ou depuis les crêtes vosgiennes, on peut contempler un magnifique paysage gastronomique : l'Alsace, dessinée par une géographie, une histoire et une culture singulières. De ses terroirs émanent des produits d'une grande richesse, que le rythme des saisons élève au rang de véritables rendez-vous culinaires. Il y a le temps des asperges et le jour des cochonnailles, la montée en estive et les vendanges tardives... une année de victuailles révolue par la magie de Noël. Dans ce livre cadencé par les temps forts de la région, on découvre les trésors et les recettes incontournables en Alsace. Les produits charcutiers magnifiés dans la choucroute, les prunes qui couronnent des tartes estivales, les pâtes, les potées, les brioches et les breuvages enivrants. 110 recettes - 40 produits.
Editeur(s)
Editions de la martinière
Merci de patientier...

Auteur principal : Gérard Goetz

Merci de patientier