La cuisine gourmande allégéeLivreAnnée : 2009Auteur : Georges AmestoyEditeur : CRDP D AQUITAINE KRDP AKITAINDescription : La cuisine allégée : une réponse à des besoins (une cuisine équilibrée, gustative, créative et esthétique). Les techniques de base de la cuisine allégée (cuissons, appareils, fonds et sauces, pâtisserie...). Les produits utilisés en cuisine allégée (les produits laitiers, les fruits et légumes, les additifs alimentaires, les édulcorants, les fleurs consommables...). Créer ses fiches produit. Légères gourmandises : la cuisine minceur au fil des saisonsLivreAnnée : 2002Auteur : Patrice DemangelEditeur : LA RENAISSANCE DU LIVRE RENAISANS LIVRDescription : Gastronomie et légéreté au fil des saisons. Recettes de Patrice Demangel, chef de cuisine au Miramar, au centre du centre de thalassothérapie de Biarritz. La santé vient en mangeant : le guide alimentaire pour tousLivreAnnée : 2002Auteur : CollectifEditeur : MINISTERE DE LA SANTE MINISTER SANTDescription : Guide élaboré dans le cadre du programme national nutrition-santé 2002. On y retrouve des conseils et des astuces qui tiennent compte de nos habitudes alimentaires, de notre mode de vie et de nos goûts. Il ne s'agit pas de nous contraindre ni de nous interdire certains aliments. Au contraire, ce guide offre l'opportunité d'améliorer notre comportement alimentaire en maintenant le plaisir et la convivialité de l'alimentation.