La cuisine gourmande allégée
Livre
Année : 2009
Auteur : Georges Amestoy
Editeur : CRDP D AQUITAINE KRDP AKITAIN
Description : La cuisine allégée : une réponse à des besoins (une cuisine équilibrée, gustative, créative et esthétique). Les techniques de base de la cuisine allégée (cuissons, appareils, fonds et sauces, pâtisserie...). Les produits utilisés en cuisine allégée (les produits laitiers, les fruits et légumes, les additifs alimentaires, les édulcorants, les fleurs consommables...). Créer ses fiches produit.

Légères gourmandises : la cuisine minceur au fil des saisons
Livre
Année : 2002
Auteur : Patrice Demangel
Editeur : LA RENAISSANCE DU LIVRE RENAISANS LIVR
Description : Gastronomie et légéreté au fil des saisons. Recettes de Patrice Demangel, chef de cuisine au Miramar, au centre du centre de thalassothérapie de Biarritz.

Prévention Santé Environnement CAP : nouveau programme 2019
Livre
Année : 2020
Auteur : Sylvie Crosnier
Editeur : FOUCHER FOUCH
Description :

La santé vient en mangeant : le guide alimentaire pour tous
Livre
Année : 2002
Auteur : Collectif
Editeur : MINISTERE DE LA SANTE MINISTER SANT
Description : Guide élaboré dans le cadre du programme national nutrition-santé 2002. On y retrouve des conseils et des astuces qui tiennent compte de nos habitudes alimentaires, de notre mode de vie et de nos goûts. Il ne s'agit pas de nous contraindre ni de nous interdire certains aliments. Au contraire, ce guide offre l'opportunité d'améliorer notre comportement alimentaire en maintenant le plaisir et la convivialité de l'alimentation.

L'hygiène alimentaire
Livre
Année : 1995
Auteur : Bénédicte Rullier
Editeur : NATHAN NATAN
Description :

Technologie et hygiène alimentaire n° 2 : 2
Livre
Année : 1987
Auteur : éliane Comelade
Editeur : J LANORE LANOR
Description : Illustrations de Pierre Fournel.