Traité de pâtisserie artisanale : crème, confiserie, entremets, applications produits finis
Livre
Année : 1985
Auteur : Roland Bilheux
Editeur : EDITIONS ST HONORE EDISION ONOR
Description : Les crèmes aux oeufs. Les crèmes battues. Les crèmes légères. Les bases de la confiserie. Les produits finis à base de pâte à choux. Les entremets. Les produits finis à base de pâte brisée, pâte feuilletée et pâte levée.

Morceaux de sucre
Livre
Année : 1989
Auteur : Collectif
Editeur :
Description : Histoire du sucre, la saveur sucrée, douceurs, pâtisseries, des trucs en sucre, recettes en sucre, etc....

Le livre du pâtissier
Livre
Année : 2001
Auteur : Bernard Deschamps
Editeur : JACQUES LANORE JAK LANOR
Description : Profession pâtissier. Vocabulaire. Le laboratoire de pâtisserie. Hygiène, sécurité et entretien. Les matières premières. Les préparations et leurs techniques. La décoration. Les fiches techniques de pâtisserie. Fiches de contrôles et de recherche.

Chocolat
Livre
Année : 2007
Auteur : Donna Hay
Editeur : MARABOUT MARABOU
Description : 60 recettes faciles autour du chocolat : biscuits, gâteaux et autres desserts (cookies, muffins, crèmes...).

Valrhona. Aux sources du grand chocolat : recettes d'experts
Livre
Année : 2016
Auteur : Collectif
Editeur : GLENAT GLENA
Description : De la découverte du cacao en Amérique centrale à la transformation de sa fève en chocolat, et de l'histoire Valrhona à l'expérience sensorielle proposée par la Cité du Chocolat, ce livre est une invitation à un voyage gourmand illustré par des recettes d'experts réalisables par tous.

Le larousse des desserts
Livre
Année : 2009
Auteur : Pierre Hermé
Editeur : LAROUSSE LAROUS
Description : 750 recettes de gâteaux, tartes, viennoiseries, entremets, glaces, coulis...

Un Noël pur chocolat
Livre
Année : 2006
Auteur : Collectif
Editeur : MARIE CLAIRE MARI KLAIR
Description : Variations autour du chocolat. Recettes de mousse, biscuit, crème, boisson tout chocolat.

Crèmes brûlées
Livre
Année : 2009
Auteur : José Maréchal
Editeur : MARABOUT MARABOU
Description : La véritable recette de la crème brûlée et ses 38 variations

Profession chocolatier confiseur. CAP
Livre
Année : 2018
Auteur : Jean-Charles Balthazard
Editeur : DELAGRAVE DELAGRAV
Description : Ce manuel regroupe toutes les fiches de connaissances pratiques et théoriques indispensables au CAP chocolatier-confiseur, toutes associées à des images permettant une attention dirigée vers l'essentiel. Quatre grandes parties : travaux pratiques, technologie professionnelle, technologie appliquée dessin professionnel.

Plaisirs sucrés
Livre
Année : 2005
Auteur : Pierre Hermé
Editeur : HACHETTE ACHET
Description : Chocolat, fruits rouges et noirs, saveurs exotiques, fruits de l'été, pommes et poires, note pointue des agrumes, vanille, thé, café, caramel, parfums du potager : au fil des saveurs, l'auteur livre 80 recettes de desserts. Chaque étape est détaillée et complétée de conseils d'organisation, de produits, de recettes de base et d'explications concernant le parcours créatif de chacune de ces innovations.

Les brioches et viennoiseries de Christophe
Livre
Année : 2007
Auteur : Christophe Felder
Editeur : MINERVA
Description : Le grand pâtissier Christophe Felder nous dévoile ses secrets de réalisation des brioches et viennoiseries : croissant, pain au chocolat, brioche à tête, kouglof, bugnes, scones...

Le sucre des professionnels
Livre
Année :
Auteur :
Editeur :
Description : Les professionnels du sucre, les sucres et leurs usages, le travail du sucre, l'art du sucre. Glossaire.

Le guide du glacier et des métiers du dessert
Livre
Année : 2011
Auteur : Collectif
Editeur : S E P P I
Description : Le guide du métier de glacier est un outil indispensable à chaque professionnel glacier, pâtissier, chocolatier, boulanger, cuisinier ou traiteur, afin de faire découvrir le "sucré métier". Thèmes abordés : le métier de glacier, les matières premières, les additifs, les arômes, les émulsifiants, le froid, le transport, la création d'entreprise, l'étiquetage, les glacières et l'art de la glace.

60 succès de boulangerie pâtisserie
Livre
Année : 2008
Auteur : Collectif
Editeur : JEROME VILLETTE JEROM VILET
Description : Les meilleures recettes de pain, viennoiserie, gâteaux et biscuits, tartes et entremets, bûches, macarons...