Morceaux de sucreLivreAnnée : 1989Auteur : CollectifEditeur : Description : Histoire du sucre, la saveur sucrée, douceurs, pâtisseries, des trucs en sucre, recettes en sucre, etc.... Le livre du pâtissierLivreAnnée : 2001Auteur : Bernard DeschampsEditeur : JACQUES LANORE JAK LANORDescription : Profession pâtissier. Vocabulaire. Le laboratoire de pâtisserie. Hygiène, sécurité et entretien. Les matières premières. Les préparations et leurs techniques. La décoration. Les fiches techniques de pâtisserie. Fiches de contrôles et de recherche. ChocolatLivreAnnée : 2007Auteur : Donna HayEditeur : MARABOUT MARABOUDescription : 60 recettes faciles autour du chocolat : biscuits, gâteaux et autres desserts (cookies, muffins, crèmes...). Valrhona. Aux sources du grand chocolat : recettes d'expertsLivreAnnée : 2016Auteur : CollectifEditeur : GLENAT GLENADescription : De la découverte du cacao en Amérique centrale à la transformation de sa fève en chocolat, et de l'histoire Valrhona à l'expérience sensorielle proposée par la Cité du Chocolat, ce livre est une invitation à un voyage gourmand illustré par des recettes d'experts réalisables par tous. Le larousse des dessertsLivreAnnée : 2009Auteur : Pierre HerméEditeur : LAROUSSE LAROUSDescription : 750 recettes de gâteaux, tartes, viennoiseries, entremets, glaces, coulis... Un Noël pur chocolatLivreAnnée : 2006Auteur : CollectifEditeur : MARIE CLAIRE MARI KLAIRDescription : Variations autour du chocolat. Recettes de mousse, biscuit, crème, boisson tout chocolat. Crèmes brûléesLivreAnnée : 2009Auteur : José MaréchalEditeur : MARABOUT MARABOUDescription : La véritable recette de la crème brûlée et ses 38 variations Profession chocolatier confiseur. CAPLivreAnnée : 2018Auteur : Jean-Charles BalthazardEditeur : DELAGRAVE DELAGRAVDescription : Ce manuel regroupe toutes les fiches de connaissances pratiques et théoriques indispensables au CAP chocolatier-confiseur, toutes associées à des images permettant une attention dirigée vers l'essentiel. Quatre grandes parties : travaux pratiques, technologie professionnelle, technologie appliquée dessin professionnel. Plaisirs sucrésLivreAnnée : 2005Auteur : Pierre HerméEditeur : HACHETTE ACHETDescription : Chocolat, fruits rouges et noirs, saveurs exotiques, fruits de l'été, pommes et poires, note pointue des agrumes, vanille, thé, café, caramel, parfums du potager : au fil des saveurs, l'auteur livre 80 recettes de desserts. Chaque étape est détaillée et complétée de conseils d'organisation, de produits, de recettes de base et d'explications concernant le parcours créatif de chacune de ces innovations. Les brioches et viennoiseries de ChristopheLivreAnnée : 2007Auteur : Christophe FelderEditeur : MINERVADescription : Le grand pâtissier Christophe Felder nous dévoile ses secrets de réalisation des brioches et viennoiseries : croissant, pain au chocolat, brioche à tête, kouglof, bugnes, scones... Le sucre des professionnelsLivreAnnée : Auteur : Editeur : Description : Les professionnels du sucre, les sucres et leurs usages, le travail du sucre, l'art du sucre. Glossaire. Le guide du glacier et des métiers du dessertLivreAnnée : 2011Auteur : CollectifEditeur : S E P P IDescription : Le guide du métier de glacier est un outil indispensable à chaque professionnel glacier, pâtissier, chocolatier, boulanger, cuisinier ou traiteur, afin de faire découvrir le "sucré métier". Thèmes abordés : le métier de glacier, les matières premières, les additifs, les arômes, les émulsifiants, le froid, le transport, la création d'entreprise, l'étiquetage, les glacières et l'art de la glace. 60 succès de boulangerie pâtisserieLivreAnnée : 2008Auteur : CollectifEditeur : JEROME VILLETTE JEROM VILETDescription : Les meilleures recettes de pain, viennoiserie, gâteaux et biscuits, tartes et entremets, bûches, macarons...