Le guide du WhiskyLivreAnnée : Auteur : CollectifEditeur : DUGAS DUGADescription : Histoire. Origine du goût. Les régions du whisky. La dégustation et le lexique du whisky. L'abcdaire du whiskyLivreAnnée : 1996Auteur : Thierry BenitahEditeur : FLAMMARION FLAMARIONDescription : Ce guide explique comment comprendre le whisky selon 3 perspectives : le produit ( les origines, les appellations), la pratique ( la fabrication, la dégustation), le contexte ( l'histoire, le commerce, les amateurs). Cuillères gourmandesLivreAnnée : 2007Auteur : Benoît MolinEditeur : MINERVADescription : Plus de 80 recettes simples et originales à servir dans des cuillères : cuillères d'accompagnement pour assaisonner les plats, cuillères de dégustation et cuillères à croquer. Technologie appliquée : service et commercialisationLivreAnnée : 2004Auteur : J.-P. BourniquelEditeur : FOUCHER FOUCHDescription : 89 fiches qui couvrent le programme de technologie appliquée de service et de commercialisation. Les différentes étapes gestuelles (nappage, mise en place, service des mets et des vins) et les animations par les techniques (préparations, filetage, découpage, flambages) sont détaillées dans ce mémento illustré.