Pratique du bar et des cocktails. Etude sur les boissons, cocktails, technologie du bar, gestion
Livre
Année : 1994
Auteur : Michel Cailhol
Editeur : BPI
Description : Tout savoir sur le bar et les cocktails.

Le guide du Whisky
Livre
Année :
Auteur : Collectif
Editeur : DUGAS DUGA
Description : Histoire. Origine du goût. Les régions du whisky. La dégustation et le lexique du whisky.

L'abcdaire du whisky
Livre
Année : 1996
Auteur : Thierry Benitah
Editeur : FLAMMARION FLAMARION
Description : Ce guide explique comment comprendre le whisky selon 3 perspectives : le produit ( les origines, les appellations), la pratique ( la fabrication, la dégustation), le contexte ( l'histoire, le commerce, les amateurs).

Cuillères gourmandes
Livre
Année : 2007
Auteur : Benoît Molin
Editeur : MINERVA
Description : Plus de 80 recettes simples et originales à servir dans des cuillères : cuillères d'accompagnement pour assaisonner les plats, cuillères de dégustation et cuillères à croquer.

Technologie appliquée : service et commercialisation
Livre
Année : 2004
Auteur : J.-P. Bourniquel
Editeur : FOUCHER FOUCH
Description : 89 fiches qui couvrent le programme de technologie appliquée de service et de commercialisation. Les différentes étapes gestuelles (nappage, mise en place, service des mets et des vins) et les animations par les techniques (préparations, filetage, découpage, flambages) sont détaillées dans ce mémento illustré.

Savoirs et techniques de restaurant. Tome 1. Un savoir professionnel pour un service de qualité
Livre
Année : 1995
Auteur : Christian Ferret
Editeur : BPI
Description : La brigade de restaurant. L'arrivée du client. Le service. Les banquets. Connaissance des produits. Bons de commande. Apéritifs. Prise de commande. Le vin et le champagne. Les eaux. Techniques de préparation. Le fromage. Le thé. L'addition. Le départ.