Les précisions culinaires : cours de gastronomie moléculaire nÊ 2LivreAnnée : 2010Auteur : Hervé ThisEditeur : BELINDescription : Dans une approche scientifique et historique, l'auteur dissèque notre culture culinaire et n'en garde que le meilleur. Il nous apporte des précisions culinaires à différentes questions comme : Est-il exact que les règles féminines font tourner les sauces mayonnaises ? Faut-il vraiment battre les blancs d'oeufs toujours dans le même sens pour qu'ils montent mieux ? Les phases de la lune ont-elles une influence sur les marinades ? Révélations gastronomiquesLivreAnnée : 1995Auteur : Hervé ThisEditeur : BELINDescription : Gestes et tours de main connus des cuisiniers chevronnés, mais aussi commentaires et descriptions physico-chimiques des opérations effectuées. EvolutionLivreAnnée : 2007Auteur : Denis MartinEditeur : FAVRE FAVRDescription : Recettes saisonnières du chef Denis Martin. Inspiré par des techniques nouvelles comme la cuisine moléculaire, ou plus classiques mais revisitées, il marie saveurs et textures, produits de haut vol en association avec les plus quotidiens, pour une explosion festive de sensations. Planète MarxLivreAnnée : 2006Auteur : Thierry MarxEditeur : MINERVADescription : Voyage au coeur de la cuisine de Thierry Marx, cuisinier de talent et créatif de génie. Il nous fait partager ses recettes : de la pomme d'amour, au pain et biscotte en passant par des recettes chocolat, asiatiques ou totalement destructurées. Analyse des phénomènes et transformations culinaires : technologie appliquéeLivreAnnée : 2010Auteur : Bruno CardinaleEditeur : LT JACQUES LANORE JAK LANORDescription : Cet ouvrage permet de comprendre les propriétés physiques et chimiques des produits, les conditions et effets des techniques et moyens utilisés pour réussir à le faire. Au sommaire : les végétaux, les produits protidiques, les corps gras, les préparations à base d'amidon, les goûts et les textures, les cuissons. Enseignement scientifique alimentation environnement. BAC techno 1re -TleLivreAnnée : 2018Auteur : B. CardinaleEditeur : DELAGRAVE DELAGRAVDescription : Confort et santé dans les établissements d'hôtellerie-restauration. Consommation alimentaire : entre hédonisme, besoins physiologiques et santé. Bonnes pratiques et qualité : des démarches pour la satisfaction client.