Dico-guide 2016 des vins de France
Livre
Année : 2015
Auteur : Catherine Gerbod
Editeur : LEDUC S LEDUK
Description : Guide des 800 appellations avec tous les vins de pays, de cépages et la liste des meilleurs millésimes. Et pour chaque vin, les plats à privilégier.

Tout savoir sur le vin
Livre
Année : 1994
Auteur : Patrice Dard
Editeur :
Description : Les origines du vin. Les vignobles de France. L'accord des mets et des vins. Les mots du dégustateur. Les millésimes.

Les vins de France
Livre
Année : 1989
Auteur : Pascal Ribéreau-Gayon
Editeur : ATLAS HACHETTE ATLA ACHET
Description : Véritable encyclopédie, cet ouvrage présente un panorama complet de la civilisation du vin en France : les terroirs, les climats, les cépages et les méthodes de vinification, mais aussi l'histoire du vignoble, l'économie du vin, sa place et sa représentation dans l'art.

Guide pratique de la dégustation
Livre
Année : 2006
Auteur : Collectif
Editeur :
Description : Ce guide pratique du Petit Futé permet une meilleure découverte de l'univers de la vigne et du vin. On y trouve des informations sur les productions viticoles mondiale et française, le travail de la vigne et la dégustation.

La dégustation et le service des vins doux naturels à appellations d'origine controlées
Livre
Année : 2001
Auteur : Fanet J., Seguin A., Torrès P. Brugirard A.
Editeur : UNIVERSITE DES VINS DU ROUSSILLON UNIVERSIT DE VIN ROUSILON
Description : Histoire. Caractéristiques. Analyse sensorielle.