In VinoLivreAnnée : 2008Auteur : Jiri SlivaEditeur : EDITIONS PARANGO EDISIONDescription : Ecrire quelque chose de nouveau et d'astucieux sur le vin est aussi difficile que de parler d'humour. On trouve déjà chez Ovide et Goethe tout ce que l'on peut en dire et, au fil des siècles, les sentences les plus avisées deviennent des clichés ! Le compagnon pâtissier. Tome 2. Synthèse technologique et pratique du pâtissier moderneLivreAnnée : Auteur : Daniel ChaboissierEditeur : JEROME VILLETTE JEROM VILETDescription : Technologie des matières premières : les différents modes de conservation des fruits (purée, pulpe, marmelade, gelée, conserve...), le cacao, les matières édulcorantes, les microbes, les arômes, les additifs alimentaires. Les crèmes de bases. Les nougats. Les pâtes. Les glaces. Les sirops de sucre. Le chocolat. Les décors artistiques en sucre. Le cahier de dessin du pâtissier. CAP-BEP-BP-BTM-BTH-BAC PROLivreAnnée : 1993Auteur : Daniel ChaboissierEditeur : JEROME VILLETTE JEROM VILETDescription : Suivant pas à pas le référentiel des cours de dessin appliqués à la décoration en pâtisserie, cet ouvrage comporte de nombreux exemples et exercices. Le compagnon pâtissier. Tome 1. Synthèse technologique et pratique du pâtissier moderneLivreAnnée : Auteur : Daniel ChaboissierEditeur : JEROME VILLETTE JEROM VILETDescription : Technologie des matières premières : eau, sel, farine, sucre, oeufs, lait, crème, matières grasses, levure, fruits. Les pâtes (friables, feuilletées, levées,...). Les appareils crèmes, les meringues. L'écriture et les décors au cornet. Profession chocolatier confiseur. CAPLivreAnnée : 2018Auteur : Jean-Charles BalthazardEditeur : DELAGRAVE DELAGRAVDescription : Ce manuel regroupe toutes les fiches de connaissances pratiques et théoriques indispensables au CAP chocolatier-confiseur, toutes associées à des images permettant une attention dirigée vers l'essentiel. Quatre grandes parties : travaux pratiques, technologie professionnelle, technologie appliquée dessin professionnel.