Le livre du cuisinier : Les techniques professionnelles. Les recettes fondamentalesLivreAnnée : 2014Auteur : Bruno CardinaleEditeur : LT JACQUES LANORE JAK LANORDescription : Un livre exhaustif et simple d'utilisation. Toutes les techniques de base présentées pas à pas et les recettes fondamentales en plus de 2000 photos. Une organisation systématique en double-page présentant l'ensemble des savoirs et savoir-faire à maîtriser. Un renvoi permanent entre les applications et les techniques permettant de circuler facilement dans l'ensemble de l'ouvrage. Technologie culinaire. BAC PRO cuisine. 1reLivreAnnée : Auteur : Stéphane BonnardEditeur : LT JACQUES LANORE JAK LANORDescription : Histoire et évolution de la cuisine. Les relations cuisine-restaurant. Les matériels. Les cuissons. Les relations avec les partenaires professionnels extérieurs. La gestion du personnel. HACCP. La gastronomie française. Cuisine. CAP cuisineLivreAnnée : 2017Auteur : Ginette KirchmeyerEditeur : NATHAN TECHNIQUE NATAN TEKNIKDescription : Pôle 1 : organisation de la production de cuisine (l'approvisionnement, la réception des marchandises, les conditionnements, les différents produits, les locaux...). Pôle 2 : préparation et distribution de la production de cuisine (le contexte professionnel, le personnel de cuisine, les cuissons, les fonds, les pâtisseries, la cuisine régionale, le dressage et l'envoi...). Cuisine. 1re TermLivreAnnée : 2017Auteur : Pascal GoreguesEditeur : BPIDescription : Cet ouvrage permet de s'approprier les nouvelles orientations pédagogiques en cuisine et placer l'expérimentation au coeur des apprentissages. Quelques exemples d'expérimentation : réalisation de fonds et de fumets, de potages, de pâtes à frire... Glaçage de légumes. Réalisation de soufflés chauds... La cuisine simplifiéeLivreAnnée : 2012Auteur : Gilles CharlesEditeur : BPIDescription : Cet ouvrage a pour objectif de présenter un large éventail de recettes de cuisine et de pâtisserie. Il permet de brosser la totalité des techniques du référentiel de formation du CAP au BTS. Le génie culinaire. BTS 2ème année options A et B. Version élèveLivreAnnée : 2014Auteur : Despina BlainEditeur : BPIDescription : Ce livre propose 14 grands thèmes de la cuisine contemporaine : les approvisionnements, les équipements de cuisine, la gestion du personnel, les systèmes de production, l'analyse sensorielle, le sous-vide en restauration, la restauration commerciale et ses enjeux, la restauration collective sociale, la cuisine régionale, l'événementiel ou service traiteur, la cuisine et ses interdits alimentaires, la cuisine allégée, la réglementation et la sécurité alimentaire en restauration. On va dégusterLivreAnnée : 2015Auteur : François-Régis GaudryEditeur : MARABOUT MARABOUDescription : Connaissance de l'entreprise et de son environnement. CAPLivreAnnée : Auteur : Editeur : FOUCHER FOUCHDescription : Environnement économique, juridique et social : l'entreprise, les ménages, le contrat de travail, les congés payés... Environnement commercial : le bon de commande, le bon de livraison, la gestion des stocks, la note client... La bible des substitutions : 8000 substitutions d'ingrédients, d'ustensiles ou de techniques pour parer à toutes les éventualités en cuisineLivreAnnée : 2024Auteur : David JoachimEditeur : HACHETTE CUISINE ACHET KUISINDescription : Il vous est sûrement déjà arrivé, après avoir commencé une recette, de vous rendre compte que vous n'aviez pas un ingrédient ou que vous ne possédiez pas l'ustensile demandé 'Ou peut-être avez-vous tout simplement envie de twister un peu certaines recettes que vous avez déjà préparées 1000 fois 'La réponse à ces problèmes est simple : remplacer, échanger, substituer. Et tous les remplacements possibles et imaginables (ou presque) sont exposés dans ce livre. Substitutions d'urgence ou pour gagner du temps, alternatives saines ou aux ingrédients difficiles à trouver, versions végétariennes et casher, idées pour varier la saveur d'un plat d'innombrables façons... tous les casse-têtes culinaires qui peuvent se présenter à ovus trouvent leur solution entre ces pages. La Bible des substitutions, c'est près de 200 recettes, 8 000 substitutions d'ingrédients et presque autant de conseils et d'astuces pour ne plus jamais se retrouver coincé en cuisine. L'ouvrage est illustré, simple à utiliser et classé ordre alphabétique.