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Au Nom du Père : Anne-Sophie Pic cuisinière à Valence

Anne-Sophie Pic

À Valence, au bord de la Nationale 7, depuis 1936, le restaurant Pic est l'étape incontournable des gourmets sur l'axe Paris-Lyon-Marseille. Le grand-père d'Anne-Sophie, André Pic, avait choisi de s'installer là alors que l'établissement familial du Pin, en Ardèche, était déjà auréolé des 3 fameuses étoiles Michelin. Son fils Jacques …

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Description

Titre(s)
Au Nom du Père : Anne-Sophie Pic cuisinière à Valence
Auteur(s)
Anne-Sophie Pic (Auteur)
Collation
195 p. : ill. ; cuisine
Année
2004
Sujet(s)
métier : hôtellerie et restaurationrecette culinaire
Genre
Cuisine Hôtellerie Restauration
Identifiant
2-7234-4014-1
Langue(s)
français
Résumé
À Valence, au bord de la Nationale 7, depuis 1936, le restaurant Pic est l'étape incontournable des gourmets sur l'axe Paris-Lyon-Marseille. Le grand-père d'Anne-Sophie, André Pic, avait choisi de s'installer là alors que l'établissement familial du Pin, en Ardèche, était déjà auréolé des 3 fameuses étoiles Michelin. Son fils Jacques lui succéda tout naturellement et retrouva en mars 1973 comme un hommage à son père, les 3 étoiles perdues.Après le décès brutal de Jacques à 59 ans en 1992, ses enfants, Alain et Anne-Sophie, lui succèdent. Héritière d'une prestigieuse lignée de cuisinières et cuisiniers, Anne-Sophie n'ignore rien de l'histoire familiale. Et si elle se destinait à une carrière commerciale, c'est... au nom du père qu'elle a retrouvé les fourneaux de son enfance. Elle livre dans cet ouvrage sa passion pour son métier, dévoile les étapes de son parcours professionnel, explique comment sa trajectoire a été infléchie par son amour de la cuisine, conduit le lecteur auprès de ses fournisseurs, avant de lui offrir soixante-dix de ses meilleures recettes. Anne-Sophie Pic, l'une des deux femmes en France confirmée 2 étoiles par le Guide Rouge Michelin, fait la démonstration que la foi et le talent permettent de renverser des montagnes. Index des principaux éléments des recettes. Entrées, poissons et crustacés, viandes et rôtis, desserts.
Editeur(s)
Glénat
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Auteur principal : Anne-Sophie Pic

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