Cuisiner les plantes sauvages des chemins
Titiane Haton
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Dans la collection " Résiliences ", un guide pour apprendre à reconnaître facilement et à cuisiner 21 plantes sauvages communes de nos chemins, glanées en lisière de forêt, à travers les prairies ou en milieux humides. Après le succès de Cuisiner les plantes sauvages du jardin , Titiane Haton nous …
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Description
- Titre(s)
- Cuisiner les plantes sauvages des chemins
- Auteur(s)
- Titiane Haton (Auteur)
- Collation
- 1 vol. (123 p.) ; ill. en coul. ; 20 cm
- Collection(s)
- Résiliences
- Année
- 2025
- Sujet(s)
- Cuisine (plantes sauvages)Plantes sauvages comestibles
- Livres et Vidéos
- 641.303
- Genre
- Cuisine Hôtellerie Restauration
- Identifiant
- 2-379-22388-2
- Langue(s)
- français
- Notes
- Bibliogr. et webliogr. p. 122. Index
- Résumé
- Dans la collection " Résiliences ", un guide pour apprendre à reconnaître facilement et à cuisiner 21 plantes sauvages communes de nos chemins, glanées en lisière de forêt, à travers les prairies ou en milieux humides. Après le succès de Cuisiner les plantes sauvages du jardin , Titiane Haton nous initie aux plaisirs de la cueillette, une autre manière de gagner en autonomie. Marcher dans un sous-bois, ouvrir l''il, cueillir des plantes. Été comme hiver, printemps comme automne, il y a souvent quelque chose de bon à glaner en chemin : une plante acidulée comme l'oxalis, épicée comme le genévrier ou encore sucrée comme le cynorrhodon de l'églantier. Titiane Haton nous emmène en lisière de forêts, à travers champs, en bord de rivière pour apprendre à observer, à toucher, à identifier et à cuisiner 22 plantes sauvages : tortilla à l'ail des ours, cottage cheese à l'huile de carotte, financiers à la chicorée... Un éloge de la nature et du partage.
- Prix
- 16,90 EUR
- Editeur(s)
- Ulmer
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