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Description

Titre(s)
L'équation des saveurs
la cuisine est une science
explications et applications en 100 recettes essentielles
Auteur(s)
Nik Sharma (Auteur)Anne-Laure Estèves (Traducteur)Christopher Kimball (Préfacier)Matteo Riva (Illustrateur)
Collation
1 vol. (352 p.) ; ill. en coul., couv. ill. en coul ; 26 cm
Année
2022
Sujet(s)
SaveurAliments : Analyse sensorielle
Genre
Cuisine Hôtellerie Restauration
Identifiant
2-01-716843-2
Langue(s)
français
Résumé
En appliquant les principes de la science à la cuisine, Nik Sharma nous entraîne dans un voyage au coeur des saveurs à travers plus de 100 recettes et expériences. Pourquoi un ingrédient a-t-il ce petit goût de caramel lorsqu'on le fait griller ? Pourquoi le café, mélangé à des épices, perd son amertume pour devenir plus doux ? Qu'est-ce qui contribue à créer les saveurs ? Nik Sharma nous plonge dans la magie des saveurs, en analysant un à un les composants des recettes mais aussi en montrant comment nos émotions, nos sens ou encore les sons affectent notre perception des goûts, des textures et des arômes. Couscous au sésame avec carottes rôties et feta, chou-fleur rôti dans du kéfir au curcuma, patates douces au four avec crème fraîche à l'érable, guimauves à la menthe poivrée... Autant de mélanges qui vont faire le bonheur de nos papilles ! "Ayant une obsession pour les saveurs, je trouve l'entreprise de Nik Sharma tout à fait fascinante. C'est profond et inspirant, neuf et très informatif. Combiné à des plats somptueux et à une superbe photographie, ces éléments font de L'Equation des saveurs une réussite totale". YOTAM OTTOLENGHI
Editeur(s)
Hachette cuisine
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Auteur principal : Nik Sharma

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