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Description

Titre(s)
Larousse des cocktails
Auteur(s)
Fernando Castellon (Auteur)
Collation
351 p. : ill. ; sommellerie
Année
2004
Sujet(s)
boisson alcooliséeboisson non alcooliséejus de fruit
Genre
Cuisine Hôtellerie Restauration
Identifiant
2-03-560339-0
Langue(s)
français
Résumé
Tous les conseils pour bien préparer les cocktails : le choix des ingrédients et de l'équipement, les règles de base des mélanges, la préparation des cocktails expliquée étape par étape. 550 recettes internationales de cocktails alcoolisés ou non toutes illustrées par une photo, des grands classiques aux créations modernes, répertoriées selon leur ingrédient dominant : vodka, gin, whisky, rhum, tequila, brandy, champagne, autres alcools, jus de fruits ou de légumes. Des encadrés, des tableaux et des textes vivants pour découvrir l'univers du cocktail : l'histoire du bar et des cocktails, l'élaboration des eaux-de-vie, les amateurs célèbres (Ernest Hemingway, Humphrey Bogart...), les grandes références cinématographiques (James Bond...)... 45 recettes d'amuse-gueule faciles à réaliser pour accompagner les cocktails, présentées en séduisantes doubles pages photos prises dans des bars. En fin d'ouvrage : une bibliographie du cocktail, index des amuse-gueule, index des cocktails de A à Z, index des cocktails selon leurs ingrédients, index des cocktails selon leur moment de dégustation.
Editeur(s)
Larousse
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Auteur principal : Fernando Castellon

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