L / M / M / J : 8h - 17h V : 8h - 12h

L'inscription est gratuite pour tous les usagers du Cefppa (apprentis, formateurs et personnels) et sur décision pour les usagers extérieurs …

Couverture de Le grand livre des fromages : Histoire - Techniques - Recettes - Conseils

Le grand livre des fromages : Histoire - Techniques - Recettes - Conseils

Anne-Laure Pham Mathieu Plantive

Pâtes dures ou molles, croûtes fleuries ou persillées, fromages frais ou fondus, pâtes filées ou recuites... Mais qu'est-ce qu'un bon fromage ? Avec plus de 1200 variétés en France, il n'est pas toujours facile de s'y retrouver ! Anne-Laure Pham et Mathieu Plantive nous racontent la folle histoire de ce …

Merci de patientier...

Exemplaires

Merci de patientier

Description

Titre(s)
Le grand livre des fromages
Histoire - Techniques - Recettes - Conseils
Auteur(s)
Anne-Laure Pham Mathieu Plantive (Auteur)
Collation
288 p ; 28 cm
Année
2023
Genre
Cuisine Hôtellerie Restauration
Identifiant
2-08-026137-1
Langue(s)
français
Résumé
Pâtes dures ou molles, croûtes fleuries ou persillées, fromages frais ou fondus, pâtes filées ou recuites... Mais qu'est-ce qu'un bon fromage ? Avec plus de 1200 variétés en France, il n'est pas toujours facile de s'y retrouver ! Anne-Laure Pham et Mathieu Plantive nous racontent la folle histoire de ce produit laitier et nous accompagnent dans ce monde lactique pour : - comprendre les processus de fabrication, - découvrir les différentes familles, - appréhender les nombreuses saveurs et textures, - favoriser la bonne conservation, - optimiser la dégustation. Ils nous livrent également leurs conseils et astuces pour bien choisir ses fromages. Pour le plus grand bonheur des plus gourmands, ils proposent une cinquantaine de recettes salées mais aussi sucrées : Tartiflette ; Soufflé au parmesan ; Pizza 4 fromages ; Frittata à la scamorza ; Cheesecake ; Tiramisu ; Crumble beaufort, poire et gingembre ; Nougat au gouda...
Editeur(s)
Flammarion
Merci de patientier...

Auteur principal : Anne-Laure Pham Mathieu Plantive

Merci de patientier