Le grand livre des fromages : Histoire - Techniques - Recettes - Conseils
Anne-Laure Pham Mathieu Plantive
Affiner le résultat de recherche avec le type de document Livre Afficher tous les documents ayant la date d'édition : , commele document Le grand livre des fromages : Histoire - Techniques - Recettes - Conseils 2023Rechercher tous les documents ayant comme Genre: Cuisine Hôtellerie Restauration
Pâtes dures ou molles, croûtes fleuries ou persillées, fromages frais ou fondus, pâtes filées ou recuites... Mais qu'est-ce qu'un bon fromage ? Avec plus de 1200 variétés en France, il n'est pas toujours facile de s'y retrouver ! Anne-Laure Pham et Mathieu Plantive nous racontent la folle histoire de ce …
Merci de patientier...
Exemplaires
Merci de patientier
Description
- Titre(s)
- Le grand livre des fromagesHistoire - Techniques - Recettes - Conseils
- Auteur(s)
- Anne-Laure Pham Mathieu Plantive (Auteur)
- Collation
- 288 p ; 28 cm
- Année
- 2023
- Genre
- Cuisine Hôtellerie Restauration
- Identifiant
- 2-08-026137-1
- Langue(s)
- français
- Résumé
- Pâtes dures ou molles, croûtes fleuries ou persillées, fromages frais ou fondus, pâtes filées ou recuites... Mais qu'est-ce qu'un bon fromage ? Avec plus de 1200 variétés en France, il n'est pas toujours facile de s'y retrouver ! Anne-Laure Pham et Mathieu Plantive nous racontent la folle histoire de ce produit laitier et nous accompagnent dans ce monde lactique pour : - comprendre les processus de fabrication, - découvrir les différentes familles, - appréhender les nombreuses saveurs et textures, - favoriser la bonne conservation, - optimiser la dégustation. Ils nous livrent également leurs conseils et astuces pour bien choisir ses fromages. Pour le plus grand bonheur des plus gourmands, ils proposent une cinquantaine de recettes salées mais aussi sucrées : Tartiflette ; Soufflé au parmesan ; Pizza 4 fromages ; Frittata à la scamorza ; Cheesecake ; Tiramisu ; Crumble beaufort, poire et gingembre ; Nougat au gouda...
- Editeur(s)
- Flammarion
Merci de patientier...

