La cuisine de collectivitéLivreAnnée : 2006Auteur : Michel GrossmannEditeur : BPIDescription : Composé de 300 fiches techniques d'un choix éclectique, ce livre est un ouvrage de référence, indispensable pour tous les cuisiniers et les acteurs de la restauration collective. Toutes les techniques de production culinaire et pâtissière sont expliquées avec précision. Il est conçu pour répondre à la fois aux problèmes techniques que rencontre le cuisinier, pour aider le chef dans son organisation et le management de son équipe, pour fournir des indications sur les actes prévisionnels que sont les menus, les achats et les coûts. Les restaurations d'aujourd'hui : vers de nouveaux paradigmesLivreAnnée : 2017Auteur : Yannick MassonEditeur : DELAGRAVE DELAGRAVDescription : Les marchés de la restauration commerciale aujourd'hui. Les nouveaux comportements alimentaires. La restauration collective. Le cadre législatif en restauration commerciale et collective La qualité en restauration par un environnement maîtriséLivreAnnée : 1995Auteur : CollectifEditeur : NOUVELLES DU MONDE S A NOUVEL MONDDescription : Importance de l'environnement en restauration : architecture, air, eau, lumière, confort acoustique. Les déchets en restauration. Maîtrise de la consommation énergétique.