80 ans de restauration collective. L'histoire des collectivités retracée à partir des archives des Editions de la RHF
Livre
Année : 2017
Auteur : Nelly Rioux
Editeur : EDITIONS DE LA RHF EDISION RF
Description : Du "Carnet de l'économe" au magazine "Restauration Collective", panorama d'hier à aujourd'hui. Evolutions des recettes et des outils de production

La cuisine de collectivité
Livre
Année : 2006
Auteur : Michel Grossmann
Editeur : BPI
Description : Composé de 300 fiches techniques d'un choix éclectique, ce livre est un ouvrage de référence, indispensable pour tous les cuisiniers et les acteurs de la restauration collective. Toutes les techniques de production culinaire et pâtissière sont expliquées avec précision. Il est conçu pour répondre à la fois aux problèmes techniques que rencontre le cuisinier, pour aider le chef dans son organisation et le management de son équipe, pour fournir des indications sur les actes prévisionnels que sont les menus, les achats et les coûts.

Les restaurations d'aujourd'hui : vers de nouveaux paradigmes
Livre
Année : 2017
Auteur : Yannick Masson
Editeur : DELAGRAVE DELAGRAV
Description : Les marchés de la restauration commerciale aujourd'hui. Les nouveaux comportements alimentaires. La restauration collective. Le cadre législatif en restauration commerciale et collective

Ingénierie de la restauration et de l'hôtellerie : perspectives nouvelles
Livre
Année : 2007
Auteur : Jean-Louis Simon
Editeur : ED BPI
Description :

La qualité en restauration par un environnement maîtrisé
Livre
Année : 1995
Auteur : Collectif
Editeur : NOUVELLES DU MONDE S A NOUVEL MOND
Description : Importance de l'environnement en restauration : architecture, air, eau, lumière, confort acoustique. Les déchets en restauration. Maîtrise de la consommation énergétique.