A table ! A la découverte du repas gastronomique des Français
Livre
Année : 2016
Auteur : Christine Andant
Editeur : PRESSES UNIVERSITAIRES DE GRENOBLE PRES UNIVERSITAIR GRENOBL
Description : Le repas gastronomique est au coeur de cet ouvrage, qui permet à l'apprenant du français langue étrangère de découvrir cette culture du bien manger tout en se perfectionnant dans la langue, à l'oral comme à l'écrit, en grammaire et en vocabulaire. Les thèmes abordés sont : la recette, le produit, les arts de la table, le vin, les accords mets et vins...

Déguster et vendre. Le vin en anglais : guide d'anglais professionnel
Livre
Année : 2002
Auteur : Laetitia Perraut
Editeur : LAETITIA PERRAUT LETITIA PERO
Description : Le livre apporte l'essentiel des phrases utiles aux conversations professionnelles et recense dans des lexiques thématiques, les termes courants traduits du français vers l'anglais.

Wine interview. Conversational guide english-french. Vignerons, cavistes, sommeliers, les passeurs de connaissances
Livre
Année : 2001
Auteur : Laetitia Perraut
Editeur : LAETITIA PERRAUT LETITIA PERO
Description :

French glossary of food industry terms
Livre
Année :
Auteur : C. Bailly
Editeur : IMPACT INPAKT
Description : Dictionnaire bilingue français-anglais / anglais-français sur les termes culinaires et la cuisine en général.

La gourmandise : délices d'un péché
Livre
Année : 1993
Auteur : Catherine N'Diaye
Editeur : EDITIONS AUTREMENT EDISION OTREMAN
Description : Articles sur le thème de la gourmandise et du goût.

Food business : la face cachée de la gastronomie française
Livre
Année : 2004
Auteur : Olivier Morteau
Editeur : FIRST EDITIONS FIRS EDISION
Description : Quand la marmite déborde. La petite histoire de la critique gastronomique. La dictature Michelin. Gault et Millau, les chevaliers blancs. Splendeurs et misères des guides gastronomiques. L'argent des grands chefs. Les tontons flingueurs en cuisine. Le Food Biz. Epilogue.

Entre-lignes
Français 1re & Tle bac pro : réforme de la voie professionnelle

Livre
Année : 2020
Auteur : Céline Chalonges
Editeur :
Description :

Lexi hôtel
Livre
Année : 2005
Auteur : Arlette Thomachot
Editeur : CASTEILLA KASTAILA
Description : Ce lexique français-anglais est conçu comme un outil de référence pour les futurs professionnels de l'hôtellerie et de la restauration. Il permet de maîtriser les termes techniques de chaque spécialité : l'accueil, l'hébergement, la cuisine et la restauration.

Orthographe : trucs et astuces
Livre
Année : 2003
Auteur : Jean-Pierre Colignon
Editeur : ALBIN MICHEL
Description : Stratagèmes, trucs, astuces et ficelles pour rendre les mots aimables et divertissants et pourr s'y retrouver dans le maquis des traits d'union, des consonnes doubles, des participes passés...

Le Robert et Nathan : conjugaison
Livre
Année : 1996
Auteur : Collectif
Editeur : NATHAN NATAN
Description : Tous les verbes usuels et récents. 118 tableaux types. Les modèles utiles pour tout conjuguer. Les pièges révélés. Toute la grammaire du verbe résumée.

Le Grevisse de l'enseignant
Livre
Année : 2016
Auteur : Jean-Christophe Pellat
Editeur : MAGNARD MANIAR
Description :

La conjugaison pour tous : dictionnaire de 12000 verbes
Livre
Année : 1997
Auteur : Michel Arrivé
Editeur : HATIER ATI
Description :

Dictionnaire français-grec
Livre
Année : 1994
Auteur : T. Rosgovas
Editeur : PUBLICATIONS HELLENIQUES PUBLIKASION ELENIK
Description : Dictionnaire.

Gastronomischer Wegweiser
Livre
Année : 2003
Auteur : John Lueder
Editeur : LES PRESSES DU MIDI LE PRES
Description : Cette nouvelle édition du passeport gastronomique traduit et explique en allemand le contenu des plats qui peuvent figurer sur la carte d'un restaurant. Destiné aux touristes parlant allemand qui voyagent en France, ce guide sera également une aide à la communication des restaurateurs qui les accueillent.

Cuisine / Küche
Livre
Année : 2008
Auteur : Ofaj
Editeur : OFAJ
Description : Ce glossaire bilingue (français-allemand / allemand-français) sur les tremes culinaires, comprend 3 parties : deux lexiques et une partie centrale consacrée aux habitudes alimentaires en France et en Allemagne.

Apprentissage et remédiation en lycée professionnel
Livre
Année : 2010
Auteur : Daniel Berlion
Editeur : HACHETTE TECHNIQUE ACHET TEKNIK
Description : Cet ouvrage aborde les principales difficultés rencontrées par les apprentis de CAP en conjugaison, grammaire et orthographe. Les leçons présentent les principales difficultés, les règles à appliquer et des exercices de niveaux différents. Des ateliers d'écriture sont également présents à la fin, afin de permettre le réinvestissement des notions dans un contexte plus large, propre à l'énonciation et à l'étude de la langue.

Le Robert et Nathan : Vocabulaire
Livre
Année : 1995
Auteur : Collectif
Editeur : NATHAN NATAN
Description : Des listes utiles : 2500 expressions, 1500 mots pièges.

Culture générale et expression. BTS 1re année
Livre
Année : 2013
Auteur : Elise Chedeville
Editeur : FLAMMARION FLAMARION
Description : Ce manuel a été spécialement conçu pour répondre aux exigences des programmes concernant l'enseignement de culture générale et expression en première année de BTS. Dans cette perspective, il propose plus de 100 documents textuels et iconograhiques organisés autour de 8 grandes questions de société comme par exemple : peut-on encore croire aux médias ? Faut-il fixer des limites à la science dans sa maîtrise de l'humain ? Peut-on être heureux au travail ?...

Axis : dictionnaire encyclopédique. Volume 1, A à Charleroi
Livre
Année : 1995
Auteur : Jean-Pierre Croset
Editeur : HACHETTE ACHET
Description : Dictionnaire encyclopédique. Le premier volume propose une partie grammaticale (nature des mots, fonction des mots, les groupes dans la proposition, les propositions dans la phrase, types et formes de phrases, conjugaisons). Puis, suit par ordre alphabétique, un dictionnaire illustré des noms propres et noms communs de la langue française.