A table ! A la découverte du repas gastronomique des FrançaisLivreAnnée : 2016Auteur : Christine AndantEditeur : PRESSES UNIVERSITAIRES DE GRENOBLE PRES UNIVERSITAIR GRENOBLDescription : Le repas gastronomique est au coeur de cet ouvrage, qui permet à l'apprenant du français langue étrangère de découvrir cette culture du bien manger tout en se perfectionnant dans la langue, à l'oral comme à l'écrit, en grammaire et en vocabulaire. Les thèmes abordés sont : la recette, le produit, les arts de la table, le vin, les accords mets et vins... Déguster et vendre. Le vin en anglais : guide d'anglais professionnelLivreAnnée : 2002Auteur : Laetitia PerrautEditeur : LAETITIA PERRAUT LETITIA PERODescription : Le livre apporte l'essentiel des phrases utiles aux conversations professionnelles et recense dans des lexiques thématiques, les termes courants traduits du français vers l'anglais. French glossary of food industry termsLivreAnnée : Auteur : C. BaillyEditeur : IMPACT INPAKTDescription : Dictionnaire bilingue français-anglais / anglais-français sur les termes culinaires et la cuisine en général. La gourmandise : délices d'un péchéLivreAnnée : 1993Auteur : Catherine N'DiayeEditeur : EDITIONS AUTREMENT EDISION OTREMANDescription : Articles sur le thème de la gourmandise et du goût. Food business : la face cachée de la gastronomie françaiseLivreAnnée : 2004Auteur : Olivier MorteauEditeur : FIRST EDITIONS FIRS EDISIONDescription : Quand la marmite déborde. La petite histoire de la critique gastronomique. La dictature Michelin. Gault et Millau, les chevaliers blancs. Splendeurs et misères des guides gastronomiques. L'argent des grands chefs. Les tontons flingueurs en cuisine. Le Food Biz. Epilogue. Lexi hôtelLivreAnnée : 2005Auteur : Arlette ThomachotEditeur : CASTEILLA KASTAILADescription : Ce lexique français-anglais est conçu comme un outil de référence pour les futurs professionnels de l'hôtellerie et de la restauration. Il permet de maîtriser les termes techniques de chaque spécialité : l'accueil, l'hébergement, la cuisine et la restauration. Orthographe : trucs et astucesLivreAnnée : 2003Auteur : Jean-Pierre ColignonEditeur : ALBIN MICHELDescription : Stratagèmes, trucs, astuces et ficelles pour rendre les mots aimables et divertissants et pourr s'y retrouver dans le maquis des traits d'union, des consonnes doubles, des participes passés... Le Robert et Nathan : conjugaisonLivreAnnée : 1996Auteur : CollectifEditeur : NATHAN NATANDescription : Tous les verbes usuels et récents. 118 tableaux types. Les modèles utiles pour tout conjuguer. Les pièges révélés. Toute la grammaire du verbe résumée. Dictionnaire français-grecLivreAnnée : 1994Auteur : T. RosgovasEditeur : PUBLICATIONS HELLENIQUES PUBLIKASION ELENIKDescription : Dictionnaire. Gastronomischer WegweiserLivreAnnée : 2003Auteur : John LuederEditeur : LES PRESSES DU MIDI LE PRESDescription : Cette nouvelle édition du passeport gastronomique traduit et explique en allemand le contenu des plats qui peuvent figurer sur la carte d'un restaurant. Destiné aux touristes parlant allemand qui voyagent en France, ce guide sera également une aide à la communication des restaurateurs qui les accueillent. Cuisine / KücheLivreAnnée : 2008Auteur : OfajEditeur : OFAJDescription : Ce glossaire bilingue (français-allemand / allemand-français) sur les tremes culinaires, comprend 3 parties : deux lexiques et une partie centrale consacrée aux habitudes alimentaires en France et en Allemagne. Apprentissage et remédiation en lycée professionnelLivreAnnée : 2010Auteur : Daniel BerlionEditeur : HACHETTE TECHNIQUE ACHET TEKNIKDescription : Cet ouvrage aborde les principales difficultés rencontrées par les apprentis de CAP en conjugaison, grammaire et orthographe. Les leçons présentent les principales difficultés, les règles à appliquer et des exercices de niveaux différents. Des ateliers d'écriture sont également présents à la fin, afin de permettre le réinvestissement des notions dans un contexte plus large, propre à l'énonciation et à l'étude de la langue. Culture générale et expression. BTS 1re annéeLivreAnnée : 2013Auteur : Elise ChedevilleEditeur : FLAMMARION FLAMARIONDescription : Ce manuel a été spécialement conçu pour répondre aux exigences des programmes concernant l'enseignement de culture générale et expression en première année de BTS. Dans cette perspective, il propose plus de 100 documents textuels et iconograhiques organisés autour de 8 grandes questions de société comme par exemple : peut-on encore croire aux médias ? Faut-il fixer des limites à la science dans sa maîtrise de l'humain ? Peut-on être heureux au travail ?... Axis : dictionnaire encyclopédique. Volume 1, A à CharleroiLivreAnnée : 1995Auteur : Jean-Pierre CrosetEditeur : HACHETTE ACHETDescription : Dictionnaire encyclopédique. Le premier volume propose une partie grammaticale (nature des mots, fonction des mots, les groupes dans la proposition, les propositions dans la phrase, types et formes de phrases, conjugaisons). Puis, suit par ordre alphabétique, un dictionnaire illustré des noms propres et noms communs de la langue française.