L / M / M / J : 8h - 17h V : 8h - 12h

L'inscription est gratuite pour tous les usagers du Cefppa (apprentis, formateurs et personnels) et sur décision pour les usagers extérieurs …

Merci de patientier...

Exemplaires

Merci de patientier

Description

Titre(s)
L'huître
Ostreoidea
Auteur(s)
Laurent Seminel (Auteur)
Collation
1 vol. (126 p.) ; ill. en coul. ; 17 cm
Collection(s)
>Le garde-manger<
Année
2023
Sujet(s)
HuîtresCuisine (huîtres)
Livres et Vidéos
639.41
Genre
Cuisine Hôtellerie Restauration
Identifiant
2-382-44065-1
Langue(s)
français
Notes
Bibliogr. p.122-123
Résumé
S'il n'existe que deux variétés d'huîtres en France; la plate, indigène, et la creuse, elles offrent cependant une très large palette de goûts. Produit naturel, les huîtres sont le reflet des différentes régions ostréicoles de notre littoral. Dans cet ouvrage vous découvrirez l'anatomie, le mode vie et la reproduction des huîtres; vous comprendrez les enjeux des triploïdes; vous apprendrez l'incroyable histoire de l'ostréiculture française; vous percevrez les nuances de goûts des huîtres et suivrez les étapes de leur cycle d'élevage. Vous saurez les choisir et les ouvrir facilement; vous connaîtrez les meilleurs accords et maîtriserez les plus délicieuses recettes afin de satisfaire votre appétit. Que vous soyez gourmand d'huîtres ou que vous souhaitiez simplement en apprendre davantage sur ce produit incontournable de notre gastronomie, découvrez tous les secrets contenus entre ses deux écailles.
Prix
14,90 EUR
Editeur(s)
Menu fretin
Fabricant(s)/Imprimeur(s)
Impr. Chauveau
Merci de patientier...

Auteur principal : Laurent Seminel

Merci de patientier