La délicieuse cuisine traditionnelle française : 150 recettes classiques et qu'on aime
Joseph Viola
Affiner le résultat de recherche avec le type de document Livre Afficher tous les documents ayant la date d'édition : , commele document La délicieuse cuisine traditionnelle française : 150 recettes classiques et qu'on aime 2024Rechercher tous les documents ayant comme Sujet: Cuisine françaiseRechercher tous les documents ayant comme Genre: Cuisine Hôtellerie Restauration
Il y a les plats qu'on a tous mangés (le poulet du dimanche) et ceux qui ne font pas toujours l'unanimité (le tartare et l'andouillette). Les plats que nombre d'enfants ont d'abord aimés dans leur version industrielle (le cordon bleu) et ceux que la cantine nous a fait détester (les …
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Description
- Titre(s)
- La délicieuse cuisine traditionnelle française150 recettes classiques et qu'on aimehistoire & savoir-faire
- Auteur(s)
- Joseph Viola (Auteur)Philippe Toinard (Auteur)Jean-François Mallet (Illustrateur)
- Collation
- 1 vol. (399 p.) ; ill. en coul. ; 30 cm
- Année
- 2024
- Sujet(s)
- Cuisine française
- Livres et Vidéos
- Cuisine française
- Genre
- Cuisine Hôtellerie Restauration
- Identifiant
- 1-04-011573-X
- Langue(s)
- français
- Notes
- Index
- Résumé
- Il y a les plats qu'on a tous mangés (le poulet du dimanche) et ceux qui ne font pas toujours l'unanimité (le tartare et l'andouillette). Les plats que nombre d'enfants ont d'abord aimés dans leur version industrielle (le cordon bleu) et ceux que la cantine nous a fait détester (les quenelles). Les plats branchés (oeufs Bénédicte) ou oubliés (bouchées à la reine). Ceux qu'on fait tout le temps (croque-monsieur) ou qu'on n'ose pas faire (le soufflé au fromage et le pâté en croûte). Les plats qui nous disent vaguement quelque chose (lièvre à la royale), et ceux dont le nom fait rêver (homard Thermidor). Chacun a sa recette de riz au lait ou de mousse au chocolat. On a tous une histoire avec la cuisine traditionnelle française : c'est bien ce qui l'élève au rang de tradition. Cette cuisine qui rassemble et qui ramène à l'enfance s'est écrite dans des vieux livres. Il en fallait bien un nouveau pour réunir toutes ces recettes qui constituent un patrimoine vivant, car on les cuisine comme avant, mais pas tout à fait non plus.
- Prix
- 45,90 EUR
- Editeur(s)
- Éditions de La Martinière
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