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Description

Titre(s)
Le mangeur alsacien
deux mille ans de gastronomie
Auteur(s)
Jean-Louis Schlienger (Auteur)André Braun (Auteur)Michel Orth (Collaborateur)
Collation
285 p. ; ill. en noir et en coul., jaquette ill. en coul. ; 31 cm
Année
2000
Genre
Cuisine Hôtellerie Restauration
Identifiant
2-7165-0494-6
Langue(s)
français
Résumé
Entre Vosges et Rhin, s'alimenter est un art, se rassembler autour d un repas, un bonheur suprême. Le professeur Jean-Louis Schlienger, nutritionniste, écrivain, et André Braun, historien, ont rassemblé leurs travaux pour dresser un véritable éloge du bien manger et du bien boire en Alsace. L'art de vivre à table aussi inspiré nombre de peintres et d artistes rhénans tout au long des siècles. Une somptueuse iconographie près de deux cents gravures, illustrations et tableaux magnifiques témoigne ainsi des pratiques et des richesses gourmandes en Alsace depuis la Renaissance. Pour compléter ce portrait des Alsaciens à table de l époque romaine jusqu à nos jours, le chef cuisinier Michel Orth a créé quatre-vingts recettes savoureuses qui, superbement mises en scène par le photographe Marcel Ehrhard, rendent le plus bel hommage à deux mille ans de gastronomie.
Editeur(s)
La Nuée Bleue
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Auteur principal : Jean-Louis Schlienger

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