
Le mangeur alsacien : deux mille ans de gastronomie
Jean-Louis Schlienger
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Entre Vosges et Rhin, s'alimenter est un art, se rassembler autour d un repas, un bonheur suprême. Le professeur Jean-Louis Schlienger, nutritionniste, écrivain, et André Braun, historien, ont rassemblé leurs travaux pour dresser un véritable éloge du bien manger et du bien boire en Alsace. L'art de vivre à table …
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Description
- Titre(s)
- Le mangeur alsaciendeux mille ans de gastronomie
- Auteur(s)
- Jean-Louis Schlienger (Auteur)André Braun (Auteur)Michel Orth (Collaborateur)
- Collation
- 285 p. ; ill. en noir et en coul., jaquette ill. en coul. ; 31 cm
- Année
- 2000
- Genre
- Cuisine Hôtellerie Restauration
- Identifiant
- 2-7165-0494-6
- Langue(s)
- français
- Résumé
- Entre Vosges et Rhin, s'alimenter est un art, se rassembler autour d un repas, un bonheur suprême. Le professeur Jean-Louis Schlienger, nutritionniste, écrivain, et André Braun, historien, ont rassemblé leurs travaux pour dresser un véritable éloge du bien manger et du bien boire en Alsace. L'art de vivre à table aussi inspiré nombre de peintres et d artistes rhénans tout au long des siècles. Une somptueuse iconographie près de deux cents gravures, illustrations et tableaux magnifiques témoigne ainsi des pratiques et des richesses gourmandes en Alsace depuis la Renaissance. Pour compléter ce portrait des Alsaciens à table de l époque romaine jusqu à nos jours, le chef cuisinier Michel Orth a créé quatre-vingts recettes savoureuses qui, superbement mises en scène par le photographe Marcel Ehrhard, rendent le plus bel hommage à deux mille ans de gastronomie.
- Editeur(s)
- La Nuée Bleue
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