L / M / M / J : 8h - 17h V : 8h - 12h

L'inscription est gratuite pour tous les usagers du Cefppa (apprentis, formateurs et personnels) et sur décision pour les usagers extérieurs …

Couverture de Notre gastronomie est une culture

Notre gastronomie est une culture

Francis Chevrier

L'auteur nous raconte l'histoire de la gastronomie française, des liens qui unissent intimement les Français avec ce patrimoine vivant, en constante évolution. Un patrimoine qui s'appuie sur les techniques et savoir-faire détenus par des femmes et des hommes de grand talent, partout en France, qu'ils soient paysans, vignerons, artisans de …

Merci de patientier...

Exemplaires

Merci de patientier

Description

Titre(s)
Notre gastronomie est une culture
Auteur(s)
Francis Chevrier (Auteur)
Collation
160 p. ; 21 cm ; cuisine
Année
2011
Sujet(s)
gastronomiehistoire : scienceart culinaire
Genre
Cuisine Hôtellerie Restauration
Identifiant
2-8494-1242-2
Langue(s)
français
Résumé
L'auteur nous raconte l'histoire de la gastronomie française, des liens qui unissent intimement les Français avec ce patrimoine vivant, en constante évolution. Un patrimoine qui s'appuie sur les techniques et savoir-faire détenus par des femmes et des hommes de grand talent, partout en France, qu'ils soient paysans, vignerons, artisans de bouche ou cuisiniers. Un patrimoine d'une importance qu'il nous faut mieux prendre en compte, parce qu'il met en valeur deux traits essentiels de notre culture : le plaisir du goût et le bien être ensemble.
Editeur(s)
François Bourin
Merci de patientier...

Auteur principal : Francis Chevrier

Merci de patientier