
Notre gastronomie est une culture
Francis Chevrier
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L'auteur nous raconte l'histoire de la gastronomie française, des liens qui unissent intimement les Français avec ce patrimoine vivant, en constante évolution. Un patrimoine qui s'appuie sur les techniques et savoir-faire détenus par des femmes et des hommes de grand talent, partout en France, qu'ils soient paysans, vignerons, artisans de …
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Description
- Titre(s)
- Notre gastronomie est une culture
- Auteur(s)
- Francis Chevrier (Auteur)
- Collation
- 160 p. ; 21 cm ; cuisine
- Année
- 2011
- Sujet(s)
- gastronomiehistoire : scienceart culinaire
- Genre
- Cuisine Hôtellerie Restauration
- Identifiant
- 2-8494-1242-2
- Langue(s)
- français
- Résumé
- L'auteur nous raconte l'histoire de la gastronomie française, des liens qui unissent intimement les Français avec ce patrimoine vivant, en constante évolution. Un patrimoine qui s'appuie sur les techniques et savoir-faire détenus par des femmes et des hommes de grand talent, partout en France, qu'ils soient paysans, vignerons, artisans de bouche ou cuisiniers. Un patrimoine d'une importance qu'il nous faut mieux prendre en compte, parce qu'il met en valeur deux traits essentiels de notre culture : le plaisir du goût et le bien être ensemble.
- Editeur(s)
- François Bourin
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