Guide d'information du consommateurLivreAnnée : 2007Auteur : Confédération générale de l'alimentation en détailEditeur : SEDIPALDescription : Pour tout savoir sur les mentions obligatoires ou optionnelles devant figurer sur les produits préemballés et non préemballés. Guide pour le consommateur. La cuisine gourmande allégéeLivreAnnée : 2009Auteur : Georges AmestoyEditeur : CRDP D AQUITAINE KRDP AKITAINDescription : La cuisine allégée : une réponse à des besoins (une cuisine équilibrée, gustative, créative et esthétique). Les techniques de base de la cuisine allégée (cuissons, appareils, fonds et sauces, pâtisserie...). Les produits utilisés en cuisine allégée (les produits laitiers, les fruits et légumes, les additifs alimentaires, les édulcorants, les fleurs consommables...). Créer ses fiches produit. Le guide du locavore : pour mieux consommer localLivreAnnée : 2010Auteur : Anne-Sophie NovelEditeur : EYROLLES EIROLDescription : Locavore... Nouveau terme sous lequel se cache l'idée originale consistant à ne s'alimenter qu'avec des aliments produits dans un périmètre local de 200 kms. Cuisine technologie : préparations - cuissons - personnel - matériel - culture technologieLivreAnnée : 2000Auteur : Jean-Paul DucasseEditeur : NATHAN TECHNIQUE NATAN TEKNIKDescription : Histoire de la cuisine - Locaux, matériels et personnels : principales règles d'hygiène et points de législation - La répartition et le plan d'organisation des tâches - Les couteaux et les petits outils - Le matériel de pâtisserie - Les modes de cuisson - Les fonds et les sauces de base. CAP Cuisine. Tome 1LivreAnnée : 2018Auteur : Jean-Michel FrameryEditeur : LE GENIE EDITEUR JENI EDITERDescription : Compétences 1-2-3 : Réceptionner et stocker les marchandises. Collecter l'ensemble des informations et organiser sa production culinaire. Préparer, organiser et maintenir en état son poste de travail. Technologie. Equipement. Entretien. Alimentation. BEPLivreAnnée : 2002Auteur : Brigitte RougierEditeur : BPIDescription : Manuel traitant des trois thèmes suivants: équipements généraux des locaux; matériaux et revêtements; matériel d'entretien des locaux et des équipements; produits de nettoyage, décontamination, désinfection; produits alimentaires; matériel de conservation, de préparation, de distribution des repas. CAP Sciences appliquéesLivreAnnée : 2017Auteur : Jean-François Augez-SartralEditeur : BPIDescription : Cet ouvrage permet d'aborder tous les thèmes des sciences appliquées en CAP. Au sein de chaque chapitre, l'élève découvre un nouveau concept, le met en pratique et teste enfin ses connaissances. La nutritionLivreAnnée : 1993Auteur : Y. RavaryEditeur : EDITIONS JACQUES LANORE EDISION JAK LANORDescription : Constitution de la matière vivante. Biochimie alimentaire. Prop riétés chimiques de la matière et applications culinaires. Etude des aliments. Physiologie de la nutrition.Toxicologie. Perception sensorielle des aliments. Comportement alimentaire. La santé vient en mangeant et en bougeant : livret d'accompagnementLivreAnnée : 2004Auteur : CollectifEditeur : MINISTERE DE LA SANTE MINISTER SANTDescription : Livret d'accompagnement du guide nutrition des enfants et ados pour tous les parents, destiné aux professionnels de santé. Il met à disposition les connaissances scientifiques qui sont à la base des recommandations nutritionnelles en matière de nutrition infantile. Il propose également des éléments de dialogue avec les parents et les enfants, à partir de situations concrètes. La santé vient en mangeant : le guide alimentaire pour tousLivreAnnée : 2002Auteur : CollectifEditeur : MINISTERE DE LA SANTE MINISTER SANTDescription : Guide élaboré dans le cadre du programme national nutrition-santé 2002. On y retrouve des conseils et des astuces qui tiennent compte de nos habitudes alimentaires, de notre mode de vie et de nos goûts. Il ne s'agit pas de nous contraindre ni de nous interdire certains aliments. Au contraire, ce guide offre l'opportunité d'améliorer notre comportement alimentaire en maintenant le plaisir et la convivialité de l'alimentation. Savoir manger : le guide des aliments 2006-2007LivreAnnée : 2006Auteur : Jean-Michel CohenEditeur : FLAMMARION FLAMARIONDescription : Guide pratique, utile et indispensable des aliments, pour manger bien, sainement et au meilleur prix. Il recense, sous forme de tableaux, les aliments et leurs calories. Sécurité alimentaire : la "bible" des professionnelsLivreAnnée : 1997Auteur : CollectifEditeur : LA CUISINE COLLECTIVE KUISIN KOLEKTIVDescription : Applications pratiques de l'HACCP pour ce qui concerne les locaux et le matériel, le personnel, les achats et réception, le stockages des matières premières, les préparations... Nutrition - alimentation. BEPLivreAnnée : 2000Auteur : Brigitte RougierEditeur : BPIDescription : Maladies nutritionnelles - Besoins nutitritionnels et apports recommandés - Biochimie des aliments - Groupes d'aliments et équivalences - Appareil digestif - Dysfonctionnement de l'appareil digestif - Alimentation rationnelle du nourrisson - Alimentation des adultes - Comportement alimentaire et perception sensorielle - Régimes alimentaires Gestes et mouvements justes : guide de l'ergomotricité pour tousLivreAnnée : 2004Auteur : Michel GendrierEditeur : EDP SCIENCES SIANSDescription : Cet ouvrage permet de prendre en charge son corps, de gérer ses efforts, de choisir le mouvement qui évite le traumatisme et favorise l'épanouissement. Il propose bien sûr des exercices, mais permet également d'acquérir une véritable méthodologie de notre pratique physique. Il restitue aussi l'enjeu social et économique de l'ergomotricité.