Cuillères gourmandesLivreAnnée : 2007Auteur : Benoît MolinEditeur : MINERVADescription : Plus de 80 recettes simples et originales à servir dans des cuillères : cuillères d'accompagnement pour assaisonner les plats, cuillères de dégustation et cuillères à croquer. Verres gourmandsLivreAnnée : 2003Auteur : Benoît MolinEditeur : MINERVADescription : Plus de 80 recettes simples et originales à servir dans des verres. Cet ouvrage propose des recettes adaptées à chaque mois de l'année et des idées de présentation dans tous les types de verres. Les tours de main de la cuisine. Techniques de base, découpages, fleurs en légumesLivreAnnée : 1988Auteur : Jean-Pierre SemoninEditeur : JEROME VILLETTE JEROM VILETDescription : Habiller un poisson rond, découper une volaille à cru, confectionner une papillote ou une manchette, affûter un couteau, "ciseler" un légume en fleur...avec des illustrations en couleur qui vous permettront de réusssir et de présenter vos plats. Dessert au creux de l'assietteLivreAnnée : 1992Auteur : Lionel RaiffortEditeur : Description : Outre l'originalité des recettes, la finesse des présentations, ce livre a surtout le mérite de faire renaître l'art oublié, des prestigieux desserts à l'assiette. Le décor au cornetLivreAnnée : 1996Auteur : Alain BuysEditeur : EDITIONS CHRONIQUE EDISION KRONIKDescription : Le cornet ou la "plume" de l'artiste. Les traits et les points. Lettres, chiffres, inscriptions. Recettes. La décoration en pâtisserie de ChristopheLivreAnnée : 2006Auteur : Christophe FelderEditeur : MINERVADescription : Découvrez les secrets de la décoration en pâtisserie (décors naturels, en sucre, en chocolat, en pâte d'amandes...). Chaque leçon explique les gestes et la réalisation des recettes grâce à un reportage photographique. Mes 100 recettes de gâteauxLivreAnnée : 2004Auteur : Christophe FelderEditeur : MINERVADescription : Christophe Felder nous livre ses 100 recettes de gâteaux tout simples, gâteaux pâtissiers, gâteaux du monde et de nos régions, et enfin gâteaux des grands jours. Il dévoile ses tours de main, astuces et idées de présentation en les décrivant très simplement pour les rendre accessibles à tous. Savoir parler pour savoir vendreLivreAnnée : 1990Auteur : Robert EuvrardEditeur : GRETA DE BEAUNE BONDescription : Expliquer la composition d'un mets en termes clairs sur un mode alléchant n'est pas chose aisé pour un débutant : il n'en reste pas moins vrai que la clientèle est sensible à la magie des mots et les mieux choisis seront ceux qui font appel à la gourmandise. Décoration à l'assiette : 60 techniques, 600 pas à pasLivreAnnée : 2014Auteur : Thierry MolinengoEditeur : LA MARTINIERE MARTINIERDescription : Techniques et astuces pour réaliser des décorations à l'assiette sans artifices avec des aliments sains quel que soit son niveau en cuisine.