Cuillères gourmandes
Livre
Année : 2007
Auteur : Benoît Molin
Editeur : MINERVA
Description : Plus de 80 recettes simples et originales à servir dans des cuillères : cuillères d'accompagnement pour assaisonner les plats, cuillères de dégustation et cuillères à croquer.

Verres gourmands
Livre
Année : 2003
Auteur : Benoît Molin
Editeur : MINERVA
Description : Plus de 80 recettes simples et originales à servir dans des verres. Cet ouvrage propose des recettes adaptées à chaque mois de l'année et des idées de présentation dans tous les types de verres.

Les tours de main de la cuisine. Techniques de base, découpages, fleurs en légumes
Livre
Année : 1988
Auteur : Jean-Pierre Semonin
Editeur : JEROME VILLETTE JEROM VILET
Description : Habiller un poisson rond, découper une volaille à cru, confectionner une papillote ou une manchette, affûter un couteau, "ciseler" un légume en fleur...avec des illustrations en couleur qui vous permettront de réusssir et de présenter vos plats.

Dessert au creux de l'assiette
Livre
Année : 1992
Auteur : Lionel Raiffort
Editeur :
Description : Outre l'originalité des recettes, la finesse des présentations, ce livre a surtout le mérite de faire renaître l'art oublié, des prestigieux desserts à l'assiette.

Le décor au cornet
Livre
Année : 1996
Auteur : Alain Buys
Editeur : EDITIONS CHRONIQUE EDISION KRONIK
Description : Le cornet ou la "plume" de l'artiste. Les traits et les points. Lettres, chiffres, inscriptions. Recettes.

La décoration en pâtisserie de Christophe
Livre
Année : 2006
Auteur : Christophe Felder
Editeur : MINERVA
Description : Découvrez les secrets de la décoration en pâtisserie (décors naturels, en sucre, en chocolat, en pâte d'amandes...). Chaque leçon explique les gestes et la réalisation des recettes grâce à un reportage photographique.

Mes 100 recettes de gâteaux
Livre
Année : 2004
Auteur : Christophe Felder
Editeur : MINERVA
Description : Christophe Felder nous livre ses 100 recettes de gâteaux tout simples, gâteaux pâtissiers, gâteaux du monde et de nos régions, et enfin gâteaux des grands jours. Il dévoile ses tours de main, astuces et idées de présentation en les décrivant très simplement pour les rendre accessibles à tous.

Savoir parler pour savoir vendre
Livre
Année : 1990
Auteur : Robert Euvrard
Editeur : GRETA DE BEAUNE BON
Description : Expliquer la composition d'un mets en termes clairs sur un mode alléchant n'est pas chose aisé pour un débutant : il n'en reste pas moins vrai que la clientèle est sensible à la magie des mots et les mieux choisis seront ceux qui font appel à la gourmandise.

L'art de présenter les plats. Garnir et décorer pour le plaisir des yeux
Livre
Année : 1992
Auteur : Roger Habsch
Editeur : EDITIONS JACQUES LANORE EDISION JAK LANOR
Description : La décoration des plats est une partie essentielle de la gastronomie. C'est par elle que s'opère le premier contact avec l'aliment.

Décoration à l'assiette : 60 techniques, 600 pas à pas
Livre
Année : 2014
Auteur : Thierry Molinengo
Editeur : LA MARTINIERE MARTINIER
Description : Techniques et astuces pour réaliser des décorations à l'assiette sans artifices avec des aliments sains quel que soit son niveau en cuisine.